Очень нечасто тут пишу. Но раз уж с моего сообщения началось горячее обсуждение этой темы сегодня, то отпишусь.
1. Мне вообще все равно какой национальности водитель, если он едет по правилам и соблюдает законы, по которым живу я.
2. Я готов платить за проезд тариф, который устанавливает государство
3. Меня устроит любой вид транспорта (маршрутка, автобус), который будет пущен официально по необходимому мне маршруту. Даже без кондея, сидячих мест и т.п.
Самое главное, что это будет официальный маршрут, официальный транспорт и официальный водитель.
Все почему? Потому что для меня лично необходимо, чтобы был ответственный за оказанные мне услуги. Оплачивая проезд, мы оплачиваем услугу по нашей перевозке. В таком виде в каком эта услуга сейчас предоставляется (нелегальная маршрутка) я не готов платить свои деньги.
Для нытиков напишу, что я каждый день иду до станции пешком (быстрым шагом около 25 минут). Неважно зима или дождь. Если надо поехать в костюме, то вызываю такси. Такси стоит 100 руб. Некоторые соседи умудряются на ЯндексТакси доехать еще дешевле. Я еще не пользовался. Это называется принципиальность. Дайте мне официальный автобус или я и сам дойду. Но соглашаться на нелегалов я не буду. У меня двое маленьких детей, я часто не высыпаюсь и как для многих- опоздание на работу может обойтись очень дорого. Но я всегда закладываю полчаса времени, чтоб добраться пешком до электрички.
Мы сами соглашаемся на полумеры, а потом сокрушаемся, почему так вышло. Почему люди пользуются нелегальным транспортом в ИХ? Потому что нет альтернативы, а до станции идти неохота. Платят свои деньги, которые нигде не учитываются, с которых не платятся налоги. Не надо мне говорить, что налоги все равно разворуются))) Нужно быть честным прежде всего перед самим собой. Увидел непорядок- не проходи мимо. Например, я на этих выходных гулял со своими детьми в нашем парке. Прям на дорожке жарили шашлык какие- то люди. Я подошел и сказал им, что они неправы. Они стали возмущаться. И если бы как раз в этот момент не подошел к нам еще один мужик, то я бы скорее всего отступил, так как силы были явно не в мою пользу (двое детей при мне). Ведь это так просто- сделать замечание, если тебя что- то не устраивает. Или еще пример, недавно ехал в официальном 833 автобусе и водитель при мне достал телефон и начал разговаривать. Я ему сказал, что он везет людей, поэтому пусть все свои разговоры ведет на стоянках. Он извинился и убрал телефон.
В общем, начал с автобусов, а ушел хз куда. Мне очень нравится фраза: Только рабы не отстаивают свои права. Хотите ездить нелегально- езжайте. Только потом не удивляйтесь, когда водитель такой маршрутки пошлет вас на...уй, так как вы хотели бы заплатить за нее картой "Стрелка", а на освободившееся после вас место в маршрутке запрыгнет другой пассажир, протягивая свои 35 рублей за проезд, не требуя никаких гарантий и готовый подпирать жопой дверь до станции Опалиха.