Раньше ездил на электричке. Ладно если сам - быстро хоть и не очень удобно - дождался, можно и стоя покататься и бац- ты на месте, а другое дело когда с ребенком в москвоград каждый день в сад! То ли дело у нас люди все порядочные, добросердечные и заботливые, я уж не говорю про уступить место мелкому, а вообще сохранить ему жизнь и здоровье. Сколько раз, чтобы его не затоптали брал его на руки, и все равно давили так, что он орать начинал от того что было больно. Приятно стоять в тамбуре с сыном на руках а на очередной станции 15 человек пытаются с разбега вдавиться в вагон. В эти золотые моменты мой сын познал много новых слов, которых он не слышал от меня. Ну и "очень нравится" обращаясь потом в травмпункт объяснять врачам как так произошло что у ребенка вывих.
Кстати и сейчас, иной раз даже если доехал до Опалихи на эл-ке, потом топаешь с ребенком до маршрутки, а тут какой-нибудь чудак (на другую букву) отталкивает ребенка и прет в салон, только потому что именно ему нужно сесть в маршрутку и дожрать свою банку пива в тепле и уюте, а эти непонятные мини человечки уже никого не интересуют.
Так что для меня это основная и главная причина почему не пользуюсь общественным транспортом в виде беспробочного электрического поезда. И поэтому пусть я стою в пробке, пусть долго, но я знаю что самый важный пассажир сидит сзади, что ему удобно, комфортно и безопасно.
К сожалению, у нас нет культуры. И почему мы такими стали?
Да, это еще один минус. Люди ведут себя как свиньи. Причем, большинство уже взрослых людей, которые были воспитаны в далеком в СССР. Они считают, что им должны и все, кто моложе - сосунки, жизни не видавшие. Для них оскорбить человека - плевое дело. И эти люди воспитывают своих, наверное, уже племянников по своему подобию. Если родители жестко это не пресекают. Но это вечная проблема отцов и детей.
Это, кстати, пересекается с темой про маршрутку и наглых детей, все растет оттуда.
Тоже по теме, выложил в России сегодня видеоролик с представителем НАТО на канале Россия 1, там отчетлива видна разница в культуре общения нас и западных людей.
P.S на дорогах такая же ситуация - куча хамов, лезущих по обочинам, паркующие свои авто на тротуаре и тд. и тп.
Сообщение отредактировал Pavel: 11 Декабрь 2014 - 13:12