Но эта тема совсем не про то. Деревья про которые я говорю не были съедены короедами. Они мешали чему то или кому то при строительстве ИХ. Причем даже не дублера, так как после того, как его построили деревья все еще были.
Еще до покупки квартиры в комплексе часто проезжая мимо, замечала как начинают редеть ряды деревьев- это видно и на фото. Часть деревьев выпала из-за естественных условий, связанных с последствиями стройки- уплотнением почвы, изменением уровня грунтовых вод, загрязнением итп. То, что осталось вырубили для прокладки коммуникаций. Что там прокладывали не скажу, но траншею и трубы.
Относительно компенсационных посадок, Артем, все обстоит сложнее в нашем городе. Дело в том, что самостоятельного органа, который бы назывался комитет по охране природы у нас нет, насколько я знаю. Наверное есть что то типа отдела по благоустройству итп.
Могу только рассказать как в идеала должна происходить процедура вырубки в городе: Перед строительством чего-либо или прокладки коммункаций организация-застройщик должна предоставить в администрацию пакет документов (перечетную ведомость. подеревный план итп) на вырубаемые деревья. После этого, выдается постановление на вырубку. Помимо этого, начисляется выплата компенсационной стоимости вырубаемых растений в бюджет и выдается план компенсационного озеленения (т.е где и какие посадки должны произвестись взамен вырубленных растений). За сухостойное дерево посадка не назначается. за сырорастущее 1к2. А уже город вправе решать где и что посадить взамен тех вырубленных деревьев.
Куда писать и жаловаться действительно вопрос, тк в Красногорске я не знаю структуру администрации и кто за это должен отвечать.