Виталий, ну как раз по форме тела (продолговатые и достаточно стройные) они больше на сазанов похожи. Прудовые карпы, да на платниках больше на пузатых хрюшек похожи! Что же до того, что один там зеркальный- так я их на Дону ловил:
Отправлено 28 Май 2015 - 23:35
Виталий, ну как раз по форме тела (продолговатые и достаточно стройные) они больше на сазанов похожи. Прудовые карпы, да на платниках больше на пузатых хрюшек похожи! Что же до того, что один там зеркальный- так я их на Дону ловил:
Отправлено 29 Май 2015 - 11:28
Фидер, матч, болонка, мах, донка, пфффф! Главное подсак побольше!)))
вот так тоже неплохо, правда неспортивно.
еще тут неплохо удочку закинуть.. :)
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:01
Пока моя рыбалка в предзасыпаемых мечтах поделюсь интересным способом добычи земляных червей.)))
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:11
Пока моя рыбалка в предзасыпаемых мечтах поделюсь интересным способом добычи земляных червей.)))
живодёры )
про рельсы рыбаку еще полезно :)
Сообщение отредактировал Nonamer: 01 Июнь 2015 - 17:11
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:30
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:57
Шикарно))
А их как, есть можно или не рисковал никто?)
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:21
Шикарно))
А их как, есть можно или не рисковал никто?)
Ели, ем и буду есть. А что, это Москва-река, а не речка в Припяти. Если ты съешь раз в год окунька из реки, которая только впадать в столицу начинает, не собрав еще в себя все нечистоты и отбросы заводов, с тобой (да и со мной) ничего не случится.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:29
Ели, ем и буду есть. А что, это Москва-река, а не речка в Припяти. Если ты съешь раз в год окунька из реки, которая только впадать в столицу начинает, не собрав еще в себя все нечистоты и отбросы заводов, с тобой (да и со мной) ничего не случится.
Дак поэтому и спрашиваю, что не в курсе, всеж черты города уже.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:38
У нас сегодня перед работой, часиков в 9-00, двое сотрудников потаскали окуней на спиннинг. Прям под метро-мостом, со стороны Крокуса (м. Мякинино). Жаль, что я не участвовал).
До 15-го же вроде нельзя...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:26
Лентяй, до 15го нельзя с лодки или с берега более чем одним удилищем и только с одним крючком.
Спасибо, сейчас посмотрел правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, там к Моск обл :
30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 22 марта по 1 июня - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
Но все равно получается - на спининг нельзя. Или я ошибаюсь?
p.s. Вроде на спининг всегда нельзя было до середины июня в связи с нерестом хищника...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:39
Нерест у всех, не только у хищника. Ну, раз в выдержке написано, что разрешено только поплавочной или донной удочкой, значит спиннингом нельзя. Просто очень часто крупную рыбу "багрят" неким подобием мощного спиннинга, что относится к браконьерским способам ловли. А то, что на фото люди "душу отводят", пусть и как бы в запрет- большого зла они не делают. В отличие от тех ..удаков, которые сетям все напрочь перекрывают.....
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:29
У нас сегодня перед работой, часиков в 9-00, двое сотрудников потаскали окуней на спиннинг. Прям под метро-мостом, со стороны Крокуса (м. Мякинино). Жаль, что я не участвовал).
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:33
Нерест у всех, не только у хищника. Ну, раз в выдержке написано, что разрешено только поплавочной или донной удочкой, значит спиннингом нельзя. Просто очень часто крупную рыбу "багрят" неким подобием мощного спиннинга, что относится к браконьерским способам ловли. А то, что на фото люди "душу отводят", пусть и как бы в запрет- большого зла они не делают. В отличие от тех ..удаков, которые сетям все напрочь перекрывают.....
Во-во. Так еще этих окуней и отпустили.... (не мой метод).
Отправлено 01 Июль 2015 - 10:36
Рыболовы, а расскажите плиз как вы солите/вялите рыбу в природных условиях, без холодильника. В частности леща. Мне понравился один рецепт, но там нужно 5-7 дней рыбу в холодильнике под солью держать, потом 5-7 часов вымачивать в воде и еще 3 дня она сохнет. А как на природе? Сколько дней нужно держать рыбку в соли, чтобы понизить риск заражения паразитами?
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:42
Вот я так и делаю, Анна.
Как засолить рыбу в походе мокрым посолом
Пропорции соли к рыбе: 1 кг соли на 5 кг рыбы. Обычная пачка соли весит 1 кг. Рыбу выпотрошить (если рыба мелкая и на улице не жарко, можно не потрошить). Уложить в посуду слоями, брюшками вверх. Обильно пересыпаеть солью каждый слой. Если есть сахар, можно добавить немного (на 1кг соли — 1 столовая ложка с горкой). Сахар -хороший консервант и он добавляет вкусу соленой рыбки приятной нежности. Сверху положить гнет (придавить рыбу). Спустя 1-2 дня соль вытеснит жидкость из тушек и образовавшийся рассол покроет всю рыбу. Время приготовления соленой рыбы будет зависеть от размера рыбы. Готовую рыбу промыть в воде, немного обсушить на сквозняке (подвялить, подцепив за хвост).
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:47
Вот я так и делаю, Анна.
Как засолить рыбу в походе мокрым посолом
Пропорции соли к рыбе: 1 кг соли на 5 кг рыбы. Обычная пачка соли весит 1 кг. Рыбу выпотрошить (если рыба мелкая и на улице не жарко, можно не потрошить). Уложить в посуду слоями, брюшками вверх. Обильно пересыпаеть солью каждый слой. Если есть сахар, можно добавить немного (на 1кг соли — 1 столовая ложка с горкой). Сахар -хороший консервант и он добавляет вкусу соленой рыбки приятной нежности. Сверху положить гнет (придавить рыбу). Спустя 1-2 дня соль вытеснит жидкость из тушек и образовавшийся рассол покроет всю рыбу. Время приготовления соленой рыбы будет зависеть от размера рыбы. Готовую рыбу промыть в воде, немного обсушить на сквозняке (подвялить, подцепив за хвост).
Точно так же делал, именно выпотрошив.
Общение →
Свободные темы →
Отдых →
Походы и туристыАвтор Йожег , 19 июн 2014 походытуризм, природа, маршруты и 4 еще... |
|
|