Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ау, рыболовы!

Рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#341 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:54

Рыболовы, а расскажите плиз как вы солите/вялите рыбу в природных условиях, без холодильника. В частности леща. Мне понравился один рецепт, но там нужно 5-7 дней рыбу в холодильнике под солью держать, потом 5-7 часов вымачивать в воде и еще 3 дня она сохнет. А как на природе? Сколько дней нужно держать рыбку в соли, чтобы понизить риск заражения паразитами? 

Яма, глубиной до 2-х метроов - прекрасный природный холодильник, использовать который начали наши далекие предки и именовали это погребом.

Выкопать у вашей палатки яму. Солить в плотном полиэтиленовом мешке. Гнет? Песок, насыпанный в другой мешок. На яму кладутся жердочки, на них — кусок полиэтилена, который засыпается землей. 

• VKOFF и Йожег это нравится

#342 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:55

Ну ради 1-2 кг рыбы не стоит "корячиться" с ямой))). Яма подходит для бОльшего веса рыбы))).

• Nonamer это нравится

#343 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:02

Ну ради 1-2 кг рыбы не стоит "корячиться" с ямой))). Яма подходит для бОльшего веса рыбы))).

Вот как распространяются слухи :) Я не расслышал в вопросе условий в 1-2 кг. Незаметно в исходную задачу приклеиваются новые условия... 1-2 кг, это пол леща что ли c добавлением тарашки ? :bm:

Сообщение отредактировал artemr: 01 Июль 2015 - 12:04

• Periscope и Йожег это нравится

#344 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:18

Вот как распространяются слухи :) Я не расслышал в вопросе условий в 1-2 кг. Незаметно в исходную задачу приклеиваются новые условия... 1-2 кг, это пол леща что ли c добавлением тарашки ? :bm:

Мне просто показалось, что речь идет о таком легком количестве рыбки, выловленной на даче на прудике... Вот не знаю, такая ассоциация у меня возникла))). Не про Астраханскую мега-рыбалку с сомами и прочими щуками-переростками))). 

• IvanLee это нравится

#345 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:29

Рыболовы, а расскажите плиз как вы солите/вялите рыбу в природных условиях, без холодильника. В частности леща. Мне понравился один рецепт, но там нужно 5-7 дней рыбу в холодильнике под солью держать, потом 5-7 часов вымачивать в воде и еще 3 дня она сохнет. А как на природе? Сколько дней нужно держать рыбку в соли, чтобы понизить риск заражения паразитами? 

В природных условиях без вырытой ямы желательно в Песке, не обойтись.

Яма, глубиной до 2-х метроов - прекрасный природный холодильник, использовать который начали наши далекие предки и именовали это погребом.

Выкопать у вашей палатки яму. Солить в плотном полиэтиленовом мешке. Гнет? Песок, насыпанный в другой мешок. На яму кладутся жердочки, на них — кусок полиэтилена, который засыпается землей. 

Когда неделями отдыхал на Васильевских островах(остров Башмак- Даша, Эльза Привет!) и много рыбы добывалось ..

x_ef09db38.jpg

научиился  следующему варианту -

Яма 1,5м. И солить в тряпках хлопчато бумашных, потрошеная рыба пересыпается солью, укладывается на дно печаной влажной ямы в свертках по 1,5кг .  Под гнет, можно камни на 4-5 дней. Весь рассол уходит в песчаную землю и ничего не тухнет. Рыба промывается и подвешивается под марлей(чтобы сберечь от ОС) для сушки .

Сообщение отредактировал VKOFF: 01 Июль 2015 - 12:30

• Rhaegal, Periscope, Сибиряк и еще 1 это нравится

#346 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:31

Привет, привет))).На Васильевских отличная рыбалка, охота и бани)))
  • VKOFF это нравится

#347 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:49

Неее, ну 1-2 кг - это несерьезно :)))) Я готовлюсь к большой рыбалке. :)))))) В прошлый раз муж с двумя друзьями забрали с собой 50 кг рыбы, это при том, что еще все время её жарили, варили, коптили. Но мужики ж порою что-попало и как попало съесть могут, там по условиям задачи не хватало продуктов (водки, как уточнил супруг), а под водку, знаете ли... По этой причине смотрю сама в интернете как вялить и готовить на костре рыбу, чтоб было именно вкусно. 

Поняла вот что, вместо 5-7 дней в холодильнике, на суше 1-2 дня. Мелкую рыбку мой дядя еще очень давно только на ночь в соли оставлял, а потом развешивал, укрыв марлей, чтоб мухи нехороших дел не натворили. 

• IvanLee это нравится

#348 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:19

50 кг рыбы - это если в Астрахань, но там жара.. Рыба любая быстро портится

#349 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:33

50 кг рыбы - это если в Астрахань, но там жара.. Рыба любая быстро портится

Карелия. 

#350 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:38

Карелия. 

Да! рыбка там славная и много прохладных мест

• Йожег это нравится

#351 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:51

Да! рыбка там славная и много прохладных мест

И с комарами кому как везет. Кого заедают, а кому практически ни комарика за всю поездку. 

#352 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:59

а кому практически ни комарика за всю поездку. 

Это про меня. Не любят они меня.  :ag:

#353 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:05

Это про меня. Не любят они меня.  :ag:

....В алкоголе крови не обнаружено(с)

Плавали, знаем)))

#354 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:13

Мне тут недавно супруг рассказывал о тонкостях карельского туризма. Как доехали, кому позвонили, сколько заплатили, куда доплыли. А дальше прозвучало: "А когда закончились продукты, ну....водка" На этом месте я откровенно заржала. Продукты закончились у них :))))))))))) Крупу-то с запасом брали :)))))) 

• Periscope это нравится

#355 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:53

Прохладным днем понедельника хочется чего-то согревающего. Суп, конечно,
был приготовлен в субботу и давно съеден, но рецепт все-равно вставляю.

Уха из осетринки

Вчера у нас на плотине мужик наловил 24 старлядки (как на твоем фото). У меня слюни текли... Мой улов значительно скромнее по такой плохой и холодной погоде. Рецепт нравится, возьму на заметку). Спасибо.

#356 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:01

Вчера у нас на плотине мужик наловил 24 старлядки (как на твоем фото). У меня слюни текли... Мой улов значительно скромнее по такой плохой и холодной погоде. Рецепт нравится, возьму на заметку). Спасибо.

Вов, а там платник есть?
  • Periscope это нравится

#357 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:03

Вов, а там платник есть?

Я о нём и говорю. В стабильную погоду (без порывов ветра и дождей) ловится: карп, карась, амур, стерлядь, щука...

• Йожег это нравится

#358 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:12

Я о нём и говорю. В стабильную погоду (без порывов ветра и дождей) ловится: карп, карась, амур, стерлядь, щука...

Не знала, что рядышком.

Вообще, если честно, то ощущение приятное, конечно, когда такая крупная рыбка на крючке сидит, но!!! Она очень просто клюет в таких местах и отдельно оплачивается покилограммно. То есть, ты вносишь свои 2000, к примеру, а улов потом считают на эту сумму из расчёта 700 р/кг стерлядь, карп около 250, остальных расценок не помню. Всё выше 2000 оплачивается отдельно. Вот и посчитай теперь, во сколько мужичку обошлась эта суперрыбалка. Тысяч в 20. Дешевле съездить куда-то порыбачить типа в Астрахань, Карелию. Там не осетр, но платить за это добро не нужно, хоть обловись. А на платниках контролировать себя нужно :))))))

#359 kruglii

kruglii

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:21

Не знала, что рядышком.

Вообще, если честно, то ощущение приятное, конечно, когда такая крупная рыбка на крючке сидит, но!!! Она очень просто клюет в таких местах и отдельно оплачивается покилограммно. То есть, ты вносишь свои 2000, к примеру, а улов потом считают на эту сумму из расчёта 700 р/кг стерлядь, карп около 250, остальных расценок не помню. Всё выше 2000 оплачивается отдельно. Вот и посчитай теперь, во сколько мужичку обошлась эта суперрыбалка. Тысяч в 20. Дешевле съездить куда-то порыбачить типа в Астрахань, Карелию. Там не осетр, но платить за это добро не нужно, хоть обловись. А на платниках контролировать себя нужно :))))))

Этот пруд без лимита выловленной рыбы, оплачивается только вход.

http://www.rusfishin...=32280&page=978

• Йожег это нравится

#360 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:56

прикольный маркетинг))) наверное, хозяева перекармливают ее во всю, чтобы не особо клевала. иначе разоришься )))

Темы с аналогичными тегами: Рыбалка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы