Рыболовы, а расскажите плиз как вы солите/вялите рыбу в природных условиях, без холодильника. В частности леща. Мне понравился один рецепт, но там нужно 5-7 дней рыбу в холодильнике под солью держать, потом 5-7 часов вымачивать в воде и еще 3 дня она сохнет. А как на природе? Сколько дней нужно держать рыбку в соли, чтобы понизить риск заражения паразитами?
Яма, глубиной до 2-х метроов - прекрасный природный холодильник, использовать который начали наши далекие предки и именовали это погребом.
Выкопать у вашей палатки яму. Солить в плотном полиэтиленовом мешке. Гнет? Песок, насыпанный в другой мешок. На яму кладутся жердочки, на них — кусок полиэтилена, который засыпается землей.