Ээээ, надеюсь, налим был отпущен? В "Красной книге" как - никак.....
Правда что ли???? Я их съела оооочень много...
Отправлено 04 Август 2014 - 14:25
Отправлено 04 Август 2014 - 14:33
Правда что ли???? Я их съела оооочень много...
Немного поравлю себя, налим внесен в региональные "красные" книги- в Центральной России, например. Так что если Вы, ЭльзаСпб, жили у рек, которые впадают в Ледовитый океан- то можно было их кушать "оооочень много"!)
Отправлено 04 Август 2014 - 14:46
Все помнят знаменитое "стояние на Угре" - противостояние Великого княжества Литовского (Витовт) и Великого княжества Московского (Василий I). Закончилось заключением «вечного мира», который продлился до 1492 года. Это как раз это мест
Рассмешил добрый человек. Ну конечно хто ж не помнит етого "стояния"? Я так помню как сегодня прям. И Ваську помню и неурожай был на на брюкву в том годе
Отправлено 04 Август 2014 - 14:48
Ого, какой налим. Я его даже вблизи никогда не видел, знаю, что есть шанс его поймать глубокой осенью. Зачёт!
Отправлено 04 Август 2014 - 14:55
Немного поравлю себя, налим внесен в региональные "красные" книги- в Центральной России, например. Так что если Вы, ЭльзаСпб, жили у рек, которые впадают в Ледовитый океан- то можно было их кушать "оооочень много"!)
Отправлено 04 Август 2014 - 15:03
Ппц я браконьер...
Да ладно тебе, на Оке мужики сетями реально ущерб природе наносят, стерлядку вылавливают, а она только снова начала появляться в этой речке...А ты пару раз Налима ела и уже браконьер(-ка). Успокойся))). Я про себя более скажу, - не уверен, что после такой удачи, как у VKOFF смог бы отпустить налима. Забрал бы скорее всего).
Сообщение отредактировал Periscope: 04 Август 2014 - 15:04
Отправлено 04 Август 2014 - 15:03
пожарен и съеден в течении 30 минут как выловлен.
Не уверен насчет Красной книги, зимой в морозы его пытаются ловить все любители подледной рыбалки..
Сообщение отредактировал VKOFF: 04 Август 2014 - 15:04
Отправлено 04 Август 2014 - 15:06
Да ладно тебе, на Оке мужики сетями реально ущерб природе наносят, стерлядку вылавливают, а она только снова начала появляться в этой речке...А ты пару раз Налима ела и уже браконьер(-ка). Успокойся))). Я про себя более скажу, - не уверен, что после такой удачи, как у VKOFF смог бы отпустить налима. Забрал бы скорее всего).
Отправлено 04 Август 2014 - 15:23
пожарен и съеден в течении 30 минут как выловлен.
Не уверен насчет Красной книги, зимой в морозы его пытаются ловить все любители подледной рыбалки..
Да уж.....
Дык, если все пытаются поймать- это же не говорит о том, что в Красную книгу (Московской области) не внесен.... И потом, принцип "поймал- отпусти" еще никто не отменял...
Отправлено 04 Август 2014 - 15:27
Зачечательно провел выходные на р.Угра.
Во время купания была поймана царская рыбка Налим, руками.
Все помнят знаменитое "стояние на Угре" - противостояние Великого княжества Литовского (Витовт) и Великого княжества Московского (Василий I). Закончилось заключением «вечного мира», который продлился до 1492 года. Это как раз это место
ооо, круто, правда совсем ещё маленький налимчик )))
Мы в Рязанской области на реке Вожа их тоже постоянно руками либо на раскладушку ловили
возле Дойки, мертвых коров в речку кидали пастухи, через неделю там одни налимы и вьюны, килограммов по 3-5, рыба-зверь ))))
Отправлено 04 Август 2014 - 15:28
Олег, хорошо Вам в Сибири, рыба клюёт. Поймал 3 кг, 2 из них отпустил. А у нас 1-2 рыбешки за пол дня... какой отпускать?))) Верещим от кайфа, бежим хвалиться соседям и коллегам, и на сковородку))). На самом деле я отпускаю, если совсем сикильдявка. А если рыбина свыше 250 гр, то уже не возвращаю в речку её. Ну у каждого свой принцип, если честно))).
Отправлено 04 Август 2014 - 15:34
Вот наш улов карасей на выходных
Ммммм, карасики :) Вкуснотища.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:35
Ока отличная река, богата!
Налима там тоже можно поискать, если знать где глиняные обрывы.
А теперь байка как был пойман..
Купаюсь, разведываю где рыба стоит. Получилось достаточно определенно. Где песок - рыбы нет, есть на каменистом дне. Но порадовало, что где крупные валуны - есть по несколько голавлей. Щука как обычно прячется под кувшинками днем.
Плаваю, любуюсь, а в такую жару можно долго из воды не вылезать и тут вижу небольшую трубу!! а из нее небольшой усик.
Сердце забилось радостно! СОМИК! Быстро понимаю, что без перчаток - выскользнет. Ныряю, закрываю отверстие рукой и с трубой на берег!
Радости оказалось еще больше, когда это оказался приличный увесистый налим!
Отправлено 04 Август 2014 - 15:40
Олег, хорошо Вам в Сибири, рыба клюёт. Поймал 3 кг, 2 из них отпустил. А у нас 1-2 рыбешки за пол дня... какой отпускать?))) Верещим от кайфа, бежим хвалиться соседям и коллегам, и на сковородку))). На самом деле я отпускаю, если совсем сикильдявка. А если рыбина свыше 250 гр, то уже не возвращаю в речку её. Ну у каждого свой принцип, если честно))).
?? И причем тут Сибирь? Там тоже краснокнижных видов хватает! Похвалиться?- Фотай и хвались. И что, самые голодные проживают в Мск и МО, чтоб столь мелкую (голавликов ладошечных, сомиков до килошных, карпиков 200 гр.) или редкую рыбу на сковороду отправлять? Есть охота- карасиков, как Gusev, налови и ешь или в магазин топай! Иначе при таком раскладе только и будем нашим детям говорить, как вкусен был налим, а дети будут спрашивать: " пап, а что такое "налим"?"
Сообщение отредактировал Сибиряк: 04 Август 2014 - 15:40
Отправлено 04 Август 2014 - 15:42
Ну да, мелкую рыбку лучше отпускать. Это ясное дело.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:45
ооо, круто, правда совсем ещё маленький налимчик )))
Мы в Рязанской области на реке Вожа их тоже постоянно руками либо на раскладушку ловили
возле Дойки, мертвых коров в речку кидали пастухи, через неделю там одни налимы и вьюны, килограммов по 3-5, рыба-зверь ))))
3-5кг э то здоровые особи! сильные !
жаль не взвесил, 0,8-1кг(длина лопасти ласты 0,9м) Полная сковородка при жарехе получилась, печень кстатиделикатес!!
Вот по этой фото можно точно сказать что длина налима от головы до кончика хвоста около 45 см (от носа до пупа 55)
Сообщение отредактировал VKOFF: 04 Август 2014 - 15:56
Отправлено 04 Август 2014 - 16:08
3-5кг э то здоровые особи! сильные !
жаль не взвесил, 0,8-1кг(длина лопасти ласты 0,9м) Полная сковородка при жарехе получилась, печень кстатиделикатес!!
Вот по этой фото можно точно сказать что длина налима от головы до кончика хвоста около 45 см (от носа до пупа 55)
Годовалого ребёнка сожрали изверги
Отправлено 04 Август 2014 - 16:37
Годовалого ребёнка сожрали изверги
Годовалые в 2 раза меньше, шнурка бы есть не стал
Сообщение отредактировал VKOFF: 04 Август 2014 - 16:38
Общение →
Свободные темы →
Отдых →
Походы и туристыАвтор Йожег , 19 июн 2014 походытуризм, природа, маршруты и 4 еще... |
|
|