Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ботанический сад

цветы растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#261 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:52

Да... когда они появились так и было.... вяленькие такие... но как же на рынках, на клумбах... так жалко... без слез не взглянешь сейчас...

Там не так душно, все-таки за стеклом нет движения воздушных масс. И земля не кипит: горшки, наверное, нагревались, ну и хана корням. Я говорила уже, что на закрытом балконе у меня даже с притенением деревьями и постоянно открытой створкой к июлю все погибало, как ни поливай ))))): Опять же, если покупали уже посаженный набор, там изначально тесно растениям, сажают вплотную друг к другу типа для большей декоративности, это нужно рассаживать. И почитать про петунии, мне кажется, они не засухоустойчивые, а на застекленном солнечном балконе у нас выдержат только такие.

#262 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:58

Скажите пожалуйста, а реально в домашних условиях, т.е дома посадить и вырастить кустик смородины? 

где взять, как посадить, как ухаживать ? опыт у кого нибудь имеется по выращиванию плодово ягодных дома?

У мен папа вырастил за жизнь пару деревьев лимона. дома в зале )цвели, пахли и плодоносили) но то папа, он веник мог в землю воткнуть и тот зацветет. я пока в себе таких задатков садовода не раскрыла. 

думаю, не вырастить из-за корневой системы, для хорошего плодоношения нужно много места для корней. У многих же южных растений нет развитой корневой в связи с особенностями естественного отбора на этих широтах, потому и можно выращивать в горшках. Но все равно, по сравнению с реальными цитрусовыми деревьями, выращенными в грунте, даже двадцатилетние комнатные экземпляры - скупые карлики.

• INurse это нравится

#263 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:02

И земля не кипит: горшки, наверное, нагревались, ну и хана корням. 

В пластиковом горшке не только земля закипит. Я об этом тоже думала. На солнце подвешенный пластиковый горшок - убийство для растения. Остальные металлические, живы-здоровы. 

• rapuncel это нравится

#264 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:04

:bh:  :ak:  :ak:  :ak: Вот....

какой ужас  :ai:  :ai:  :ai:

очень жаль )))):

• Brulka это нравится

#265 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:10

В пластиковом горшке не только земля закипит. Я об этом тоже думала. На солнце подвешенный пластиковый горшок - убийство для растения. Остальные металлические, живы-здоровы. 

лучше керамические, вода, испаряясь через поры, охлаждает горшок. И белого цвета. Ну это уже выше тоже писала. У нас на весь балкон жалюзи установлены, только это и спасает реально от перегрева земли. Все-таки не хочу пугать, решать тебе, но судя по всему, Анют, нужно найти возможность притенять и железные тебе, через две недели солнце будет просто копец как жарить.

• мещанка это нравится

#266 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:10

Ань т.е. лучше использовать не пластиковые горшки?

у меня просто в ящиках почти все..в длинных...есть ли какая то им замена?

горшки не предлагать..я их потом замучаюсь по квартире собирать :bm:

#267 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:18

Ань т.е. лучше использовать не пластиковые горшки?

у меня просто в ящиках почти все..в длинных...есть ли какая то им замена?

горшки не предлагать..я их потом замучаюсь по квартире собирать :bm:

Можно, конечно, заменить на шамотные. Такие, как у меня, бывают длинными. Но они тяжелые- не подвесить, только на пол, и дорогие. Думаю, овчинка выделки не стоит. Либо найти возможность притенить балкон, либо отказаться выращивать что-либо из северных широт. Только пустынные растения, засухоустойчивые, светолюбивые, лучше всего, суккуленты\живые камни или кактусы (бывают с видоизмененными колючками).

#268 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:25

Подскажите где можно в Красногорске балконные длинные(1метр)  ящики теракотовые посмотреть, кроме ашана? На прошлой неделе закончились.

Возможно хозяйственный магазин?

Увеличение плантаций под руколу.

В оранжерее Твоего Дома (опять я про него, но просто и выбор большой и близко на машине, как и говорили девочки выше) было много всех форм и цветов. Только этот отдел находится непосредственно под эскалатором и возле него, а не в основной части оранжереи. Вот только именно сейчас не могу сказать точно про ассортимент. месяц назад было оооочень много разных размеров и цветов, В любом случае можно уточнить по общему телефону Твоего Дома.

#269 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:27

лучше керамические, вода, испаряясь через поры, охлаждает горшок. И белого цвета. Ну это уже выше тоже писала. У нас на весь балкон жалюзи установлены, только это и спасает реально от перегрева земли. Все-таки не хочу пугать, решать тебе, но судя по всему, Анют, нужно найти возможность притенять и железные тебе, через две недели солнце будет просто копец как жарить.

Дык кто ж их, керамических-то, делает? Вон, железные висят и хорошо. 

К жаре подготовлюсь, у кого есть газеты?  :ag: Ну или "Наука и жизнь"?  :bj: Чтоб развороты с букашками в профиль и анфас. 

• rapuncel и galagan7 это нравится

#270 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:33

:ag: Ну или "Наука и жизнь"?  :bj: Чтоб развороты с букашками в профиль и анфас. 

Лучше тогда уж с теми, кто энтих букашек поедает, типа для профилактики (((((((:

#271 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:38

Лучше тогда уж с теми, кто энтих букашек поедает, типа для профилактики (((((((:

Спасибо, я тоже подумываю о мухоловке. В ТД есть, прям у касс.  :ag: Если бы это было на рынке, то там вместо кассира сидела б тетка с большой дулькой на голове и громко кричала: "Девочки! Добираем мухоловки! Последних два десятка осталось!" И все в очередь! С изумрудами на щеках  :bj:

#272 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:50

Глина хороший аккумулятор тепла. В пекло важно проветривание и конечно полив вечером.
Я еще опрыскиваю
  • rapuncel и Brulka это нравится

#273 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:57

Можно, конечно, заменить на шамотные. Такие, как у меня, бывают длинными. , либо отказаться выращивать что-либо из северных ).

У нас южная, почему ставка и делается на южные культуры- в плане лавр, виноград, розмарин. Многолетние!
Базилик как локомотив

Сообщение отредактировал VKOFF: 03 Июнь 2014 - 02:11

• rapuncel это нравится

#274 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:57

Виталик;))))) ты идеальный домохозяин просто;))))

#275 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:59

Спасибо, я тоже подумываю о мухоловке. В ТД есть, прям у касс.  :ag: Если бы это было на рынке, то там вместо кассира сидела б тетка с большой дулькой на голове и громко кричала: "Девочки! Добираем мухоловки! Последних два десятка осталось!" И все в очередь! С изумрудами на щеках  :bj:

Мухоловку тоже хотел завести, но что то не досаждают, да и засохнет с большой вероятностью
  • rapuncel это нравится

#276 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 02:07

Виталик;))))) ты идеальный домохозяин просто;))))

Саша, Расплачиваюсь за 2,5 года постоянных командировок, детям интересно, что интересно родителям

#277 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Дача на балконе

Было:
image.jpg image.jpg image.jpg

Стало:
Базилик с петрушкой подъедаются переодически.
Корневая система выстреливает новые поросли. Вчера посадил лимонный Базилик, планирую отростками далее размножить.

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал VKOFF: 03 Июнь 2014 - 10:57

#278 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:04

Все таки КАК так все выросло то?))) одна сторона, у меня все сгорает... есть разница в том, когда поливать утром или вечером?

• rapuncel это нравится

#279 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:54

Все таки КАК так все выросло то?))) одна сторона, у меня все сгорает... есть разница в том, когда поливать утром или вечером?

Катя, я не думаю что этажи влияют как то. Но полив и опрыскивание  регулярный утром и вечером, окно лоджии также открываем.

Сегодня утром опрыскивая, заметил, что скоро помидор Черный мавр будет цвести ;)

Сообщение отредактировал VKOFF: 03 Июнь 2014 - 10:59

#280 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:12

Катя, я не думаю что этажи влияют как то. Но полив и опрыскивание  регулярный утром и вечером, окно лоджии также открываем.

Сегодня утром опрыскивая, заметил, что скоро помидор Черный мавр будет цвести ;)

это золотые руки :) вот в чем дело!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы