Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема Для Общения Жильцов 11-Ого Корпуса (Часть 1)

11 корпус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2582

#361 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:17

Так я и радуюсь=) представляю как они ща ликуют

#362 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:17

май, апрель, июнь.....голова кругом идет :be:  Когда отпуск планировать то? В нашем филиале сказали, что не могут взять на себя такую ответственность.....но намекнули, что лучше на июль с замахом на август.....кому верить то?

#363 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:22

Я на июль взял, с возможностью сдвига на август.

#364 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:24

Я на июль взял, с возможностью сдвига на август.

Да вы что  :al:  Мы планируем ремонт в мае начинать :bu: Что они там делать будут до августа...

#365 Guzuru

Guzuru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:46

Всю тему не осилю, купили квартиру в августе в 11 корпусе. Что слышно по поводу ключей? 

#366 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:05

А 12 корпус заселяют, вывесили даты, везука им=)

уже убрали  :ak: ждем дальше, если еще тянуть так будут, то точно вместе с вами получать будет :rolleyes:

а в договоре, что было написано?

в договоре нет конкретных дат :bn:

#367 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:54

Да вы что :al: Мы планируем ремонт в мае начинать :bu: Что они там делать будут до августа...

Планировать мы с Вами можем что угодно. Жаль от нас не много зависит. Ремонт можно начать и в пуско-наладочный период, в соответствии с договором, просто надо с кем-то там согласовать. Есть риск того, что Вас, например, невозбранно зальют.
Я же рассудил так - если ключи обещают в мае, то неплохо взять пару-тройку месяцев запасу. Дадут раньше - хорошо, нет, так я тоже не в обиде. Можно попробовать съэкономитъ на материалах, купив их до сезонного повышения цен (март, апрель), ток вот где это все хранить. И да, хочу напомнить, что по договору паенакопления, ключи нам обещаны не позднее декабря 2014 года. Все что раньше это бонус от Эталона. А продаваны будут балаболить что угодно, лишь бы спихнуть побыстрее.
И о сдаче дома гос. Комиссии, например меня, никто официально не уведомлял. (Вроде никто и не должен). И ни на одном сайте, четко, чорнымпобьелому, это не прописано. Я это к чему, не понимаю ажиотажа просто.
Кстати! Никто вопрос о налоговом вычете не прорабатывал? Соседи из других корпусов, получившие свидетельства о собственности, не занимались вопросом? Поделитесь плз.

#368 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:06

Во дают! Ваще, а как е быть то? мне позже июня нельзя :ak:

#369 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:52

Во дают! Ваще, а как е быть то? мне позже июня нельзя :ak:

Проработать вопрос поднаема жилья с июля по декабрь. В самом Красногорске. На всякий случай. Как запасный вариант.

#370 Julie

Julie

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:01

Дааа и кто -то еще писал,что будут цены поднимать после сдачи дома)))за что???

#371 lorik

lorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:15

Дааа и кто -то еще писал,что будут цены поднимать после сдачи дома)))за что???

за то,  что  все-таки сдали))  и раньше срока) ждем ключики...

Сообщение отредактировал lorik: 25 Ноябрь 2013 - 16:22

#372 Julie

Julie

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:18

ааааа))))))

#373 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:19

В договоре написано, что цена не подлежит пересмотру в у.е. Про пересмотр цены самого у.е. ничего не нашел.
Возможно речь идет об увеличении цены вследствии увлечения площади квартиры по результатам обмера БТИ. Там копьё, не переживайте.

#374 Василина

Василина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:59

Планировать мы с Вами можем что угодно. Жаль от нас не много зависит. Ремонт можно начать и в пуско-наладочный период, в соответствии с договором, просто надо с кем-то там согласовать. Есть риск того, что Вас, например, невозбранно зальют.
Я же рассудил так - если ключи обещают в мае, то неплохо взять пару-тройку месяцев запасу. Дадут раньше - хорошо, нет, так я тоже не в обиде. Можно попробовать съэкономитъ на материалах, купив их до сезонного повышения цен (март, апрель), ток вот где это все хранить. И да, хочу напомнить, что по договору паенакопления, ключи нам обещаны не позднее декабря 2014 года. Все что раньше это бонус от Эталона. А продаваны будут балаболить что угодно, лишь бы спихнуть побыстрее.
И о сдаче дома гос. Комиссии, например меня, никто официально не уведомлял. (Вроде никто и не должен). И ни на одном сайте, четко, чорнымпобьелому, это не прописано. Я это к чему, не понимаю ажиотажа просто.
Кстати! Никто вопрос о налоговом вычете не прорабатывал? Соседи из других корпусов, получившие свидетельства о собственности, не занимались вопросом? Поделитесь плз.

Вопрос о налоговом вычете можно поднимать только после получения Свидетельства на собственность. То есть при удачном раскладе мы получим Свидетельство в 2014 году, подавать на имущественный вычет мы сможем только с января 2015 года. Нужна будет консультация по имущественному вычету обращайтесь.

Я практик, а не теоретик. То есть получение имущественного вычета я по работе знаю на практике)))))))))))) :bs:  :al:  :bd:

• Nonamer это нравится

#375 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:57

Почему не с 14-го? Там три месяца рассмотрение, если они в 15 рассматривать закончат, за 14-ый не заплатят?

#376 Василина

Василина

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:55

Почему не с 14-го? Там три месяца рассмотрение, если они в 15 рассматривать закончат, за 14-ый не заплатят?

В январе 2015 Вы подадите декларацию за 2014 год. Соответственно получать вы начнете с 2015 г. Выплата имущественного вычета производится с момента получения св-ва на собственность.

#377 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:24

А оно как происходит, единовременно всю сумму на указагный мной счет, или как-то иначе?

Сообщение отредактировал Estet: 26 Ноябрь 2013 - 09:25

#378 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:31

Члены ЖСК имеют право на имущественный вычет после выплаты пая, без получения свидетельства о собственности. Достаточно получить справку о выплате пая в ЖСК. Свидетельство о собственности необходимо тому, кто покупал не в Эталоне или не по схеме с ЖСК.

Estet, по желанию - или сумма сразу или из зарплаты не будут вычитать 13% налога.

#379 Василина

Василина

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:44

А оно как происходит, единовременно всю сумму на указагный мной счет, или как-то иначе?

Выплата производится в сумме уплаченных Вами налогов. Например в 2014 году у вас из зарплаты удержали 100 000 р., т.е. 13% от вашей официальной зарплаты. Значит подавая заявление в 2015 г. и прикладывая справку 2 НДФЛ с места работы, после камеральной проверки, на ваш счет налоговая перечислит 100 000 р. Вы будете подавать каждый год пока не получите свои 260 000 р. 

Задавайте вопросы, вместе их и разберем :bs:  :bf:

Члены ЖСК имеют право на имущественный вычет после выплаты пая, без получения свидетельства о собственности. Достаточно получить справку о выплате пая в ЖСК. Свидетельство о собственности необходимо тому, кто покупал не в Эталоне или не по схеме с ЖСК.

Estet, по желанию - или сумма сразу или из зарплаты не будут вычитать 13% налога.

Не уверена, т.к. все равно нужно будет свидетельство, я оплатила через Эталон сразу всю сумму, но имущественный вычет означает возмещение государством при покупке недвижимости, а не ценных бумаг.

Да можно написать будет на работе чтобы не вычитывали из зарплаты. Но это не всегда удобно, если с вас не удержали в месяц 10 000 р. например, не так заметна сумма если вы получите ее целиком за год.

• 0lga это нравится

#380 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:32

Я сразу после оплаты договора паенакопления узнавал в налоговой - справка о выплате пая достаточна для члена ЖСК - вот до её получения мы действительно только бумажку купили... Ну и справку эту Эталон выдаёт только после получения ключей и подписания договора с УК - по крайней мере так в договоре паенакопления написано... Естественно со свидетельством о регистрации собственности проще - меньше бумажек.

Темы с аналогичными тегами: 11 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы