Так я и радуюсь=) представляю как они ща ликуют
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:17
май, апрель, июнь.....голова кругом идет Когда отпуск планировать то? В нашем филиале сказали, что не могут взять на себя такую ответственность.....но намекнули, что лучше на июль с замахом на август.....кому верить то?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:24
Я на июль взял, с возможностью сдвига на август.
Да вы что Мы планируем ремонт в мае начинать Что они там делать будут до августа...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:46
Всю тему не осилю, купили квартиру в августе в 11 корпусе. Что слышно по поводу ключей?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:05
А 12 корпус заселяют, вывесили даты, везука им=)
уже убрали ждем дальше, если еще тянуть так будут, то точно вместе с вами получать будет
а в договоре, что было написано?
в договоре нет конкретных дат
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:54
Да вы что Мы планируем ремонт в мае начинать Что они там делать будут до августа...
Планировать мы с Вами можем что угодно. Жаль от нас не много зависит. Ремонт можно начать и в пуско-наладочный период, в соответствии с договором, просто надо с кем-то там согласовать. Есть риск того, что Вас, например, невозбранно зальют.
Я же рассудил так - если ключи обещают в мае, то неплохо взять пару-тройку месяцев запасу. Дадут раньше - хорошо, нет, так я тоже не в обиде. Можно попробовать съэкономитъ на материалах, купив их до сезонного повышения цен (март, апрель), ток вот где это все хранить. И да, хочу напомнить, что по договору паенакопления, ключи нам обещаны не позднее декабря 2014 года. Все что раньше это бонус от Эталона. А продаваны будут балаболить что угодно, лишь бы спихнуть побыстрее.
И о сдаче дома гос. Комиссии, например меня, никто официально не уведомлял. (Вроде никто и не должен). И ни на одном сайте, четко, чорнымпобьелому, это не прописано. Я это к чему, не понимаю ажиотажа просто.
Кстати! Никто вопрос о налоговом вычете не прорабатывал? Соседи из других корпусов, получившие свидетельства о собственности, не занимались вопросом? Поделитесь плз.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:06
Во дают! Ваще, а как е быть то? мне позже июня нельзя
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:52
Во дают! Ваще, а как е быть то? мне позже июня нельзя
Проработать вопрос поднаема жилья с июля по декабрь. В самом Красногорске. На всякий случай. Как запасный вариант.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:01
Дааа и кто -то еще писал,что будут цены поднимать после сдачи дома)))за что???
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:15
Дааа и кто -то еще писал,что будут цены поднимать после сдачи дома)))за что???
за то, что все-таки сдали)) и раньше срока) ждем ключики...
Сообщение отредактировал lorik: 25 Ноябрь 2013 - 16:22
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:19
Возможно речь идет об увеличении цены вследствии увлечения площади квартиры по результатам обмера БТИ. Там копьё, не переживайте.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:59
Планировать мы с Вами можем что угодно. Жаль от нас не много зависит. Ремонт можно начать и в пуско-наладочный период, в соответствии с договором, просто надо с кем-то там согласовать. Есть риск того, что Вас, например, невозбранно зальют.
Я же рассудил так - если ключи обещают в мае, то неплохо взять пару-тройку месяцев запасу. Дадут раньше - хорошо, нет, так я тоже не в обиде. Можно попробовать съэкономитъ на материалах, купив их до сезонного повышения цен (март, апрель), ток вот где это все хранить. И да, хочу напомнить, что по договору паенакопления, ключи нам обещаны не позднее декабря 2014 года. Все что раньше это бонус от Эталона. А продаваны будут балаболить что угодно, лишь бы спихнуть побыстрее.
И о сдаче дома гос. Комиссии, например меня, никто официально не уведомлял. (Вроде никто и не должен). И ни на одном сайте, четко, чорнымпобьелому, это не прописано. Я это к чему, не понимаю ажиотажа просто.
Кстати! Никто вопрос о налоговом вычете не прорабатывал? Соседи из других корпусов, получившие свидетельства о собственности, не занимались вопросом? Поделитесь плз.
Вопрос о налоговом вычете можно поднимать только после получения Свидетельства на собственность. То есть при удачном раскладе мы получим Свидетельство в 2014 году, подавать на имущественный вычет мы сможем только с января 2015 года. Нужна будет консультация по имущественному вычету обращайтесь.
Я практик, а не теоретик. То есть получение имущественного вычета я по работе знаю на практике))))))))))))
- Nonamer это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:57
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:55
Почему не с 14-го? Там три месяца рассмотрение, если они в 15 рассматривать закончат, за 14-ый не заплатят?
В январе 2015 Вы подадите декларацию за 2014 год. Соответственно получать вы начнете с 2015 г. Выплата имущественного вычета производится с момента получения св-ва на собственность.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:24
Сообщение отредактировал Estet: 26 Ноябрь 2013 - 09:25
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:31
Члены ЖСК имеют право на имущественный вычет после выплаты пая, без получения свидетельства о собственности. Достаточно получить справку о выплате пая в ЖСК. Свидетельство о собственности необходимо тому, кто покупал не в Эталоне или не по схеме с ЖСК.
Estet, по желанию - или сумма сразу или из зарплаты не будут вычитать 13% налога.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:44
А оно как происходит, единовременно всю сумму на указагный мной счет, или как-то иначе?
Выплата производится в сумме уплаченных Вами налогов. Например в 2014 году у вас из зарплаты удержали 100 000 р., т.е. 13% от вашей официальной зарплаты. Значит подавая заявление в 2015 г. и прикладывая справку 2 НДФЛ с места работы, после камеральной проверки, на ваш счет налоговая перечислит 100 000 р. Вы будете подавать каждый год пока не получите свои 260 000 р.
Задавайте вопросы, вместе их и разберем
Члены ЖСК имеют право на имущественный вычет после выплаты пая, без получения свидетельства о собственности. Достаточно получить справку о выплате пая в ЖСК. Свидетельство о собственности необходимо тому, кто покупал не в Эталоне или не по схеме с ЖСК.
Estet, по желанию - или сумма сразу или из зарплаты не будут вычитать 13% налога.
Не уверена, т.к. все равно нужно будет свидетельство, я оплатила через Эталон сразу всю сумму, но имущественный вычет означает возмещение государством при покупке недвижимости, а не ценных бумаг.
Да можно написать будет на работе чтобы не вычитывали из зарплаты. Но это не всегда удобно, если с вас не удержали в месяц 10 000 р. например, не так заметна сумма если вы получите ее целиком за год.
- 0lga это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:32
Я сразу после оплаты договора паенакопления узнавал в налоговой - справка о выплате пая достаточна для члена ЖСК - вот до её получения мы действительно только бумажку купили... Ну и справку эту Эталон выдаёт только после получения ключей и подписания договора с УК - по крайней мере так в договоре паенакопления написано... Естественно со свидетельством о регистрации собственности проще - меньше бумажек.
Темы с аналогичными тегами: 11 корпус
Технический раздел форума →
Архив →
Домофон 11 корпусАвтор vebus , 30 июн 2014 11 корпус, домофон, ключ |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Организация проезда и парковки на территории двора 11 корпуса (Космонавтов 7)Автор Uletel , 09 июн 2014 парковка, двор, 10 корпус и 1 еще... |
|
|