Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе более меня по поводу Договора пайнакопления. Ездили, смотрели, видели изнутри 11 корпус - все понравилось, но мучают большие сомнения, насчет экспериментов с разными видами договоров у разных корпусов. нас бы конечно больше устраивал ДДО, там вроде все прозрачнее. Смотрю будущие жильцы вообще эту тему не затрагивают..отзовитесь, может кто у юристов консультировался, буду очень признательна.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:08
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:13
Дом уже построен и сдан госкомиссии, на этом этапе мало что может случится. Главное помните, заключив договор Вы не сможете его расторгнуть не потеряв 20 процентов.
Понятно. Спасибо. А какие могут быть существенные поводы для расторжения?
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:15
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:17
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе более меня по поводу Договора пайнакопления. Ездили, смотрели, видели изнутри 11 корпус - все понравилось, но мучают большие сомнения, насчет экспериментов с разными видами договоров у разных корпусов. нас бы конечно больше устраивал ДДО, там вроде все прозрачнее. Смотрю будущие жильцы вообще эту тему не затрагивают..отзовитесь, может кто у юристов консультировался, буду очень признательна.
ИХ "продает" квартиры только по этому договору. Это сказывается на стоимости кв. метра в сторону уменьшения. Риск есть. По 214-му риск также существует, хотя и в меньшей степени. Ясно одно: если что-то и случается, то геморрой и там и там будет, никакие бумажки не спасут. Вам удачи!.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:36
Спасибо всем кто откликнулся. Если у кого есть еще что-нибудь интересное по этой теме, пишите. А вот насчет того что только по этому договору продает ИХ вопрос спорный. Слышала что в заселенном в декабре корпусе по ДДУ покупали. Может кто скажет насчет пайнаколпения, кто на что обращал внимание.
#927 Гость_Любимая_*
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:01
Спасибо всем кто откликнулся. Если у кого есть еще что-нибудь интересное по этой теме, пишите. А вот насчет того что только по этому договору продает ИХ вопрос спорный. Слышала что в заселенном в декабре корпусе по ДДУ покупали. Может кто скажет насчет пайнаколпения, кто на что обращал внимание.
У Эталона по квартирам два вида договоров: до сдачи дома - договор паенакопления, после сдачи - предварительный договор купли-продажи. Других договоров нет. Есть договора соинвестирования, но это не по квартирам.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:39
А из второй секции ваще никого нет чтоли????=)))
Я там одна буду?=))
Соседи мои где же вы?=))
11 этаж на связи ;-)
Молодая семья 26-27 лет.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:45
У Эталона по квартирам два вида договоров: до сдачи дома - договор паенакопления, после сдачи - предварительный договор купли-продажи. Других договоров нет. Есть договора соинвестирования, но это не по квартирам.
Не поняла, то есть можно вначале оформить так, а после получения ключей переоформить договор на предварительной купли-продажи, или это отдельные случаи. Что в данном случае понимать под сдачей дома?(Кому:госкомиссией или жильцам)?
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:50
И еще, никто не задавался вопросом о том, что земля арендована застройщиком на 49 лет, а потом то что? Я с этим сталкиваюсь впервые, может так и надо...но немного пугает. Какие у кого мысли, пишите.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:54
Мы уже деньги вложили, так что поздно рассуждать.И еще, никто не задавался вопросом о том, что земля арендована застройщиком на 49 лет, а потом то что? Я с этим сталкиваюсь впервые, может так и надо...но немного пугает. Какие у кого мысли, пишите.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:56
И еще, никто не задавался вопросом о том, что земля арендована застройщиком на 49 лет, а потом то что? Я с этим сталкиваюсь впервые, может так и надо...но немного пугает. Какие у кого мысли, пишите.
потом конечно же снесут все нафик)
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:37
Не поняла, то есть можно вначале оформить так, а после получения ключей переоформить договор на предварительной купли-продажи, или это отдельные случаи. Что в данном случае понимать под сдачей дома?(Кому:госкомиссией или жильцам)?
Добрый день. Если не ошибаюсь, до того, как дом построен (сдан госкомиссии), можно оформляться разными способами - договор долевого участия (наиболее предпочтительно), ЖСК, разные кривые вексельные схемы. После сдачи дома госкомиссии строить уже нечего, поэтому заключается предварительный договор купли-продажи. Если бы у застройщика на руках уже были свидетельства о праве собственности на квартиры, то можно было бы сразу и основной договор купли-продажи.
К слову - эталоновский предварительный договор купли-продажи, это просто кошмар. Сам юрист, когда читал, волосы дыбом вставали. Но выхода не было, менять они что либо отказались, подписал как есть. Очень хочу в суде оспорить ряд положений, но опасаюсь потом проблем с заключением основного договора.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:17
Почему бы и нет. У нас фсе может быть. :)потом конечно же снесут все нафик)
У вчех застройщиков договора примерно одинаковы. Волосы дыбом. Можно побадаться после получения собственности, ради спортивного интереса.
Сообщение отредактировал Estet: 07 Февраль 2014 - 11:20
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:29
А лично меня радует: я согласен протянуть ещё 49 лет)))
Земля федеральная, поэтому не волнуйтесь. Впрочем, через 49 лет Вы вряд ли будете на это внимание обращать: к тому времени Вас будут интересовать уже другие вопросы: на хрена родился, жил, женился, развелся и коптил небо?)))
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:45
Когда заселитьсяхотя бы доля всех жильцов выезд будет просто АЦЦЦКИЙ!
Может кто что слышал по другим вариантам выезда? Будут что-то с этим делать?
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:46
Участок предоставлен в аренду для строительства дома, не более. По крайней мере судя по опубликованному на сайте договору аренды. Я знаю, что они сделали теперь один общий договор аренды на все участки, надеюсь, предмет договора (только для строительства) там не поменялся.
По правильному, это выглядит так: по окончании строительства (исполненого инвест контракта) договор аренды прекращает действие, а земельный участок под домом передается собственникам жилого дома либо в общедолевую собственность, либо в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора. В любом случае, застройщик утрачивает право распоряжения прилегающим земельным участком. Они конечно пытаются это право удержать, как раз посредством ЖСК с фиктивным правлением, но по сути распоряжаются единолично земельным участком благодаря незнанию жильцов. Люди просто не знают, что УК прилегающую территорию обязана только содержать, а не распоряжаться ею.
Сообщение отредактировал zont: 07 Февраль 2014 - 12:00
- Shynow и Милена это нравится
Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:07
А кто-нибудь задумывался о выезде на Волоколамку около Авшар клаб...((((( Он вообще один на весь район!!!
Когда заселитьсяхотя бы доля всех жильцов выезд будет просто АЦЦЦКИЙ!
Может кто что слышал по другим вариантам выезда? Будут что-то с этим делать?
В дальнейшем должны появиться и другие варианты выезда, а пока остается ждать строительство остальных корпусов...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:59
Добрый день. Если не ошибаюсь, до того, как дом построен (сдан госкомиссии), можно оформляться разными способами - договор долевого участия (наиболее предпочтительно), ЖСК, разные кривые вексельные схемы. После сдачи дома госкомиссии строить уже нечего, поэтому заключается предварительный договор купли-продажи. Если бы у застройщика на руках уже были свидетельства о праве собственности на квартиры, то можно было бы сразу и основной договор купли-продажи.
К слову - эталоновский предварительный договор купли-продажи, это просто кошмар. Сам юрист, когда читал, волосы дыбом вставали. Но выхода не было, менять они что либо отказались, подписал как есть. Очень хочу в суде оспорить ряд положений, но опасаюсь потом проблем с заключением основного договора.
Так дом уже вроде сдан госкомиссии, идут пуско-наладочные работы. А для подписания все равно предлагают договор паинакопления. И вот до получения свидетельства я бы охотнее подписала бы предварительный договор купли продажи. Я вот вот вложусь в это дело, пока могу и отказаться, хотя вариант квартиры очень привлекательный. Что делать-тооо......
А лично меня радует: я согласен протянуть ещё 49 лет)))
Земля федеральная, поэтому не волнуйтесь. Впрочем, через 49 лет Вы вряд ли будете на это внимание обращать: к тому времени Вас будут интересовать уже другие вопросы: на хрена родился, жил, женился, развелся и коптил небо?)))
Это все может и так, ну а ребенку то что оставлять в наследство? Или выплачивать пол жизни ипотеку работая на проценты банка чтобы потом остаться с одними бумажками на руках?
Темы с аналогичными тегами: 11 корпус
Технический раздел форума →
Архив →
Домофон 11 корпусАвтор vebus , 30 июн 2014 11 корпус, домофон, ключ |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Организация проезда и парковки на территории двора 11 корпуса (Космонавтов 7)Автор Uletel , 09 июн 2014 парковка, двор, 10 корпус и 1 еще... |
|
|