Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема Для Общения Жильцов 11-Ого Корпуса (Часть 1)

11 корпус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2582

#1621 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 28 Март 2014 - 22:26

Я уже придумала. Снести не несущую стену, уменьщить комнату, и сделать кусочек гостинной переходящая в кухню.... надеюсь получится....... Ваабще так жду этих ключиков........ 

не...я комнату уменьшать не хочу...вот и ломаю голову как и что расставлять...но так как не была в квартире пока, трудно представляется...В интернете куча вариантов совмещения кухня-гостиная-столовая...но похожей планировки не нашла. Может, кто находил? Поделитесь, плиз))) А ключики даааа...ждемс-ждемс))

сносить можно ток после получения собственности ,это вам еще где то год ждать:)

ух ты...спасибо за инфу...а то мы с прихожей думали делать перепланировку...уж очень маленькая..

#1622 andrei939

andrei939

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 28 Март 2014 - 23:37

ИзображениеИзображениеИзображение
  • Олеся, romss, keepcalm и еще 1 это нравится

#1623 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 23:40

а в какое время были сделаны фото?

#1624 andrei939

andrei939

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 29 Март 2014 - 08:39

а в какое время были сделаны фото?

вчера около 6.

#1625 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 29 Март 2014 - 09:14

У нас осмотр 21 апреля, так натерпится...уже хочется прикидывать как и что будет...больше всего заботит как сделать кухню-гостиную (у нас двушка-распашонка 62,5 кв.м), пока в живую не видела,кажется непростая задача...

Кухня действительно не маленькая, месяц просматривал решения, в итоге будут делать дизайн-проект но когда начинаешь все расставлять не так уж много места и получается)) Но кухня здесь должна быть и гостиной! На фото кстати смотрится меньше чем в живую! Осмотр кстати тоже 21 апреля)

Сообщение отредактировал Konstantin: 29 Март 2014 - 09:14

#1626 Margo2014

Margo2014

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 29 Март 2014 - 10:10

сносить можно ток после получения собственности ,это вам еще где то год ждать:)

А почему я не могу снести не несущую стену? 

#1627 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 29 Март 2014 - 10:19

А почему я не могу снести не несущую стену?

Почитайте внимательно договор. Там все написано про перепланировку до получения собственности. Штрафы и возмещения за нарушение договора колоссальные и плачевные.
  • Тигра это нравится

#1628 Margo2014

Margo2014

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 29 Март 2014 - 10:20

Почитайте внимательно договор. Там все написано про перепланировку до получения собственности. Штрафы и возмещения за нарушение договора колоссальные и плачевные.

спасибо что вернули меня на землю......

#1629 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 29 Март 2014 - 10:22

спасибо что вернули меня на землю......

Насколько известно, кое-какие изменения можно согласовать с УК. Но не факт (((((

#1630 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 12:25

Кухня действительно не маленькая, месяц просматривал решения, в итоге будут делать дизайн-проект но когда начинаешь все расставлять не так уж много места и получается)) Но кухня здесь должна быть и гостиной! На фото кстати смотрится меньше чем в живую! Осмотр кстати тоже 21 апреля)

да, я уже поняла, на фото действительно кажется, что не очень-то большая, а муж был-сказал очень доволен площадью кухни и комнаты без балкона. У вас какая секция?

а то, что делать кухню-гостиную-это мы изначально планировали, специально площадь побольше хотели, так как другие комнаты у нас спальня и детская. Да и вообще у нас всегда все на кухне, в комнатах только спим в основном) А находил вообще фотки с похожей планировкой? Мне что-то никак не попадалось...

#1631 Антон27

Антон27

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 30 Март 2014 - 12:31

Привет,Соседи!Есть вопрос.После получения ключей,какие дальнейшие шаги для получения прав собственности на квартиру?Мы сами собираем документы или эталон?Надо звонить записываться или они сами всё сделают?

#1632 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 30 Март 2014 - 13:06

Привет,Соседи!Есть вопрос.После получения ключей,какие дальнейшие шаги для получения прав собственности на квартиру?Мы сами собираем документы или эталон?Надо звонить записываться или они сами всё сделают?

Так вроде бы заплатили уже 1%, значит, Эталон сам

#1633 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 13:23

Прежде чем регистрация права собственности на квартиру в новостройке станет возможна, необходимо чтобы застройщик передал в органы, осуществляющие государственную регистрацию сделок с недвижимостью (регистрационную палату) копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Порядок выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию – тема для отдельной статьи, до его получения происходит целый ряд процедур: обмер квартир БТИ, приемка дома многочисленными комиссиями и инспекциями и др.

Чаще всего задержки с регистрацией прав собственности на квартиры в новостройках происходят именно потому, что застройщику отказывают в выдаче этого разрешения. В процедуре получения разрешения на ввод в эксплуатацию мало что завит от нас с вами - участников долевого строительства, поэтому на этом этапе можно только ждать.

Далее, после выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию, между застройщиком и участником долевого строительства должен быть подписан передаточный акт на саму квартиру. После того, как эти два действия будут выполнены, приобретатель квартиры вправе обратиться за государственной регистрацией права собственности.

Для государственной регистрации права собственности на квартиру в построенном доме, помимо документов, предоставляемых застройщиком (уже упомянутое разрешение на ввод в эксплуатацию, инвестиционный контракт и другие документы), в регистрирующие органы предоставляется заявление о государственной регистрации; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; договор участия в долевом строительстве;  акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ, который необходимо предварительно самостоятельно получить.

Сама по себе процедура регистрации длиться не более 30 дней и если все документы в порядке – выдается долгожданное свидетельство о праве собственности на квартиру. С этого момента, участник долевого строительства становится собственником квартиры и может зарегистрироваться по новому месту жительства, продать квартиру, передать ее в залог по ипотеке и совершать другие сделки.  

Однако, как это часто бывает, по каким-то причинам застройщик не выполняет, требуемых от него действий для того, чтобы регистрация права собственности стала возможна в обычном порядке. В этом случае, возможна регистрация права собственности в судебном порядке. Для этого судебные органы подается исковое заявление о признании права собственности на квартиру в новостройке и в случае вынесения положительного решения регистрация права производится на основании судебного решения, независимо от застройщика. При этом возможны как коллективные иски от участников долевого строительства, так и индивидуальные. Как показывает судебная практика, в большинстве случаев суды выносят решения в пользу участников долевого строительства и регистрация права собственности успешно проходит на основании решения суда.

Регистрация права собственности на квартиру часто становится причиной обыкновенного вымогательства, со стороны компаний – застройщиков: они начинают требовать разного рода доплат, за совершение действий, которые они обязаны выполнить по закону. Конечно же, не стоит платить застройщику никаких денег, кроме того, что предусмотрено договором с ним, в случае подобных шантажистских действий необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы и органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

#1634 User

User

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 30 Март 2014 - 14:53

Антон вы уже заплатили за эту процедуру, вам остаётся только ждать! Не переживайте)

#1635 Антон27

Антон27

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 30 Март 2014 - 15:11

Антон вы уже заплатили за эту процедуру, вам остаётся только ждать! Не переживайте)

Да я не переживаю :rolleyes:  .Просто,когда подписывал бумаги в администрации холмов по улице светлой в 132 каб сказали,что эти бумаги нужны будут для оформления собственности.Вот и хотел уточнить,что мне дальше с ними делать)))

#1636 vebus

vebus

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 30 Март 2014 - 17:21

У вас тут жара, все мусором заняты :ag:

Ребят, кто-нибудь получил ключи во 2-ой секции? Огромная просьба написать как там дела со сдачей идут... :br:

Да, кто-нибудь во второй секции получил?

Подскажите высоту от пола до окна :rolleyes:  Есть у  кого-нить информация? Буду очень признательна...

я мерял - у меня везде 70 см. но это ж без подоконника.

У нас осмотр 21 апреля, так натерпится...уже хочется прикидывать как и что будет...больше всего заботит как сделать кухню-гостиную (у нас двушка-распашонка 62,5 кв.м), пока в живую не видела,кажется непростая задача...

Да, друзья, выкладывайте свои варианты ремонта для двушки распашонки. А то бьюсь с проблемой шкафа - нет места в коридоре. И кухня нормальная, не большая и не маленькая. Только угол там, выпирающий от балкона, немного картину портит)

#1637 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 17:25

Да, кто-нибудь во второй секции получил?

я мерял - у меня везде 70 см. но это ж без подоконника.

Да, друзья, выкладывайте свои варианты ремонта для двушки распашонки. А то бьюсь с проблемой шкафа - нет места в коридоре. И кухня нормальная, не большая и не маленькая. Только угол там, выпирающий от балкона, немного картину портит)

да, 100% портит, тоже думаю как его обыграть...

#1638 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 30 Март 2014 - 19:37

да, я уже поняла, на фото действительно кажется, что не очень-то большая, а муж был-сказал очень доволен площадью кухни и комнаты без балкона. У вас какая секция?

а то, что делать кухню-гостиную-это мы изначально планировали, специально площадь побольше хотели, так как другие комнаты у нас спальня и детская. Да и вообще у нас всегда все на кухне, в комнатах только спим в основном) А находил вообще фотки с похожей планировкой? Мне что-то никак не попадалось...

3 секция! Честно говоря там напрашивается снос перегородки и затем нужно будет обыграть как то спальное место, таких решений видел множество, а так конкретно -нет!

#1639 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 20:04

3 секция! Честно говоря там напрашивается снос перегородки и затем нужно будет обыграть как то спальное место, таких решений видел множество, а так конкретно -нет!

ооо, мы прям соседи-соседи))) какой этаж у тебя? больших переделок не хочется, а там будет видно)

#1640 vebus

vebus

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 30 Март 2014 - 20:48

ддрузья, давайте поможем друг-другу и посоветуем варианты планировок и ремонта в этой теме http://izum.info/ind...beli-11-korpus/ ;-)

Темы с аналогичными тегами: 11 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы