Сообщение отредактировал Tatasha: 02 Апрель 2014 - 22:24
Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:44
- Тигра это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:29
Или уменьшатся еще больше!это получается, что если в измеренной ими квартире площадь фактически уменьшилась, то вполне вероятно что в остальных квартирах (не измеренных) площадь вполне могла увеличиться, что для владельца такой квартиры несомненный плюс)
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:45
а я что и говорю.....может там и на больше уменьшилась площадь (((( так что надо все мерить!!!!!!!!!
мы сегодня приняли у нас -1.20 м2
- Ann998 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:55
Ого! У нас минус 0,2 всегомы сегодня приняли у нас -1.20 м2
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:58
БТИ все квартиры не измеряет, у них свои стандарты и правила обмеров. Они измеряют одну квартиру в каждом стояке.
Вот это новость. Что это за стандарты и правила, где почитать? Кадастровому учету подлежит каждый объект, а значит обмеры должны быть индивидуальными.Они же готовят поэтажные планы, с экспликацией по всем помещениям. Я понимаю, что они упрощают себе задачу, только в действительности линейные размеры могут отличаться.
- Тигра это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:10
Интересно, а БТИ вообще проводит обмеры, или рисует на основании сведений, предоставленных застройщиком?
8. Первичный государственный технический учет многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., и расположенных в нем помещений осуществляется по выбору заявителя:
по результатам первичной технической инвентаризации;
без проведения первичной технической инвентаризации.
В целях осуществления первичного государственного технического учета такого многоквартирного дома и расположенных в нем помещений без проведения первичной технической инвентаризации к заявлению о проведении данного учета прилагаются копия разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и поэтажный план многоквартирного дома с указанием размеров и экспликации помещений, оформляемый в соответствии с установленными требованиями к подготовке графической части соответствующего раздела проектной документации на такой многоквартирный дом.
Это вот отсюда: ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2004 N 477, от 19.03.2005 N 141, от 28.12.2006 N 818, от 30.04.2009 N 388), Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921
Сообщение отредактировал zont: 02 Апрель 2014 - 22:13
- Bolyaolya это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:47
Мы покупали по предварительному ДКП. К нему распечатали (но не как приложение к договору) план квартиры, который аналогичен плану, висящему на сайте Эталона. Но по факту есть различия, в частности - расположение двери в большой комнате (помещ 4). По плану она скашивает угол, по факту - расположена посередине смежной стены с коридором.
При приеме выдавали еще какие-то планы квартиры?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:58
мы сегодня приняли у нас -1.20 м2
Ого, как много! Интересно сколько у нас будет...
Когда выплатят?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:09
Ого! У нас минус 0,2 всего
Ого, как много! Интересно сколько у нас будет...
Когда выплатят?
вот вот, но их вроде и не чувствуется совсем) выплатят после ключей в течении 10 дней) нам не помешает прибавка к ремонту ))) Девочки, мы с мужем в восторге от нашей консьержки мимо нее не один разбойник не проползет все расспросила у нас кто и куда )))
- Margo2014 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:13
Поздравляю!!!!! Ура!! Вопрос... а замеры ваши совпали с замерами которые указаны в акте который вы подписали??? Если нет то как этот вопрос решать будите????мы сегодня приняли у нас -1.20 м2
#1732 Гость_Любимая_*
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:13
вот вот, но их вроде и не чувствуется совсем) выплатят после ключей в течении 10 дней) нам не помешает прибавка к ремонту ))) Девочки, мы с мужем в восторге от нашей консьержки мимо нее не один разбойник не проползет все расспросила у нас кто и куда )))
Откуда информация по поводу 10 дней? Вы это в дополнительном соглашении прочли?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:22
Девочки, мы с мужем в восторге от нашей консьержки мимо нее не один разбойник не проползет все расспросила у нас кто и куда )))
Это вас пока мало и ей скучно. Как начнутся ремонты - проходной двор будет.
#1734 Гость_Любимая_*
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:23
Поздравляю!!!!! Ура!! Вопрос... а замеры ваши совпали с замерами которые указаны в акте который вы подписали??? Если нет то как этот вопрос решать будите????
Олеся, вопросы обмеров бти уже 100 раз обсуждались на форуме) поищите) если не найдете, попросите дать ссылку! на этом форуме уже ВСЁ когда то обсуждали!!
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:28
попробую поискать!! Время у меня еще есть до приема квартиры!!!!Олеся, вопросы обмеров бти уже 100 раз обсуждались на форуме) поищите) если не найдете, попросите дать ссылку! на этом форуме уже ВСЁ когда то обсуждали!!
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:32
Всем добрый вечер! А с какими планами Вы сравниваете фактические площади?
Мы покупали по предварительному ДКП. К нему распечатали (но не как приложение к договору) план квартиры, который аналогичен плану, висящему на сайте Эталона. Но по факту есть различия, в частности - расположение двери в большой комнате (помещ 4). По плану она скашивает угол, по факту - расположена посередине смежной стены с коридором.
При приеме выдавали еще какие-то планы квартиры?
Не подскажите какая у вас секция/этаж?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:33
Ну ладно-ладно... Буду в БТИ, узнаю, делают ли они вообще обмеры, или все по планам заказчика рисуют.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:36
Откуда информация по поводу 10 дней? Вы это в дополнительном соглашении прочли?
менеджер обмолвилась, но нам не принципиально...
#1739 Гость_Любимая_*
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:40
менеджер обмолвилась, но нам не принципиально...
ну вы, девчонки, не исправимы)))) надо верить официальному документу, не словам))
у моей знакомой из 12 корпуса в доп.соглашении написано - в течении 3-х месяцев со дня подписания доп.соглашения)
Сообщение отредактировал Любимая: 02 Апрель 2014 - 23:40
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:40
попробую поискать!! Время у меня еще есть до приема квартиры!!!!
неа, мы сами не мерили. Да я думаю, что больше чем не 1,50 точно не должна уменьшиться...хотя кто знает, у них там по 10 человек в день принимают, они к нашему приходу подготовились все вычистили и кстати кол-во розеток нас устроило) Я думаю мы электрику не будем менять.
ну вы, девчонки, не исправимы)))) надо верить официальному документу, не словам))
у моей знакомой из 12 корпуса в доп.соглашении написано - в течении 3-х месяцев со дня подписания доп.соглашения)
да ну и ладно, самое главное что бы вернули)
Темы с аналогичными тегами: 11 корпус
Технический раздел форума →
Архив →
Домофон 11 корпусАвтор vebus , 30 июн 2014 11 корпус, домофон, ключ |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Организация проезда и парковки на территории двора 11 корпуса (Космонавтов 7)Автор Uletel , 09 июн 2014 парковка, двор, 10 корпус и 1 еще... |
|
|