Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Беседка (архивная тема)
Отправлено 15 Март 2014 - 13:45
Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
- Ольга и Милена это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 11:52
ну на этом море маршруток на дачу с ребенком коляской и кучей скраба не поедешь
опять таки комфорт никто не отменял, есть же разница ехать в просторе с кондиционером и музыкой или в жаре духоте стоя с людьми от которых перегар на гектар или того хуже..
у нас дачи нет..не было в ней необходимости....
перед покупкой этой квартиры была мысль просто купить дом большой..но все же городское воспитание взяло свое :)
может когда и дачей обзаведемся...
а так конечно в ИХ живя семьей машины не хватает,но считаю что покупка авто, да и не только его должно быть продиктовано действительно необходимостью....
- galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 11:56
ппц))))) я не знаю как вы, но с машиной жизнь независима от обстоятельств)) я не понимаю как вообще в современном городе жить без тачилы)) в деревне мож и можно или имея аморфную жизнь, никуда не выбираясь, сидя постоянно в 4-х стенах) с маршрутом дом-работа))
имхо, а то ща тапки полетят
Сообщение отредактировал Тигра: 30 Май 2014 - 11:57
- Дарья, 0lga, Pava и 6 другим это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:01
ппц))))) я не знаю как вы, но с машиной жизнь независима от обстоятельств)) я не понимаю как вообще в современном городе жить без тачилы)) в деревне мож и можно или имея аморфную жизнь, никуда не выбираясь, сидя постоянно в 4-х стенах) с маршрутом дом-работа))
имхо, а то ща тапки полетят
В деревне иногда еще более необходима, т.к. работа сильно удалена может быть (плотность заселения и инфраструктуры меньше) и до ближайшей цивилизации в лучшем случае пару раз в день автобус ходит.
Без машины можно конечно обойтись, но расход времени она порой очень неплохо оптимизирует. Например когда надо что-то срочное или в несколько мест сразу заехать.
Как вариант - такси. Некоторые делают простые расчеты, после которых не жалко тратить большие суммы на такси, т.к. они в любом случае меньше затрат на покупку и обслуживание собственного авто.
- Rhaegal, Тигра, Милена и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:09
у нас дачи нет..не было в ней необходимости....
перед покупкой этой квартиры была мысль просто купить дом большой..но все же городское воспитание взяло свое :)
может когда и дачей обзаведемся...
а так конечно в ИХ живя семьей машины не хватает,но считаю что покупка авто, да и не только его должно быть продиктовано действительно необходимостью....
Лена, а как вы в кино, в театр, выставки,музеи, на пикники, с детьми без машины?
А в магазин? Овощи, фрукты, крупы, быт химия, всё это весит много, на большую семью...
Вы как до дома всё это несёте?
Отправлено 30 Май 2014 - 12:21
Не, я не дальнобойщик, я министра вожу ))
Иногда без выезда, а бывает и тысченочку в день намотаешь....
п.с: Женя, настоящая рация у меня тоже есть ;) только в другой машине ))
я не байрон, я другой
- GudWIN это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:27
Лена, а как вы в кино, в театр, выставки,музеи, на пикники, с детьми без машины?
А в магазин? Овощи, фрукты, крупы, быт химия, всё это весит много, на большую семью...
Вы как до дома всё это несёте?
в музеи прекрасно на метро..если мелкий ребенок то в коляске...
особенно удобно в зоопарке, коляска с подножкой и 2 детей вполне могу ехать сидя...даже когда скамейки заняты...
я и написала раньше необходимости вообще не было..до маршрутки 1 мин-5 мин-10м. от дома в том числе и до московской маршрутки\автобуса...( была очень удобная транспортная развязка рядом в любом направлении)
до меги 5 мин. на маршрутке ( у нас из двора дольше на машине выезжать было )
мне кажется из Химок проще на метро доехать до например палеотологического музея..чем на машине пол дня тащиться в пробках
да после переезда сюда я поняла что машина нужна придется "работать " в этом направлении ...заставить себя пойти выучиться на права я лет с 16 не садилась за руль автомобиля
ну и раньше активно пользовались такси при необходимости...теперь нас туда не берут
с магазинами здесь пока еще толком не разобрались привычка к ашану за 8 лет
вот неделю назад съездила на разведку в "глобус"..правда на машине
ну и есть еще одна причина..я не переношу поездки в машине :(
в автобусе нормально, в метро вообще круто, а вот в машине ни как...и сын у меня не может долго находиться в транспорте...
Сообщение отредактировал Elena4: 30 Май 2014 - 12:33
- Rhaegal и galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:34
Мамаши есть? У ребенка (4 года) с 4 утра температура 38,6, дали Нурофен - к 10 утра 39,5. Дал Панадол, компресс на голову - температура 39,9 к 11 часам утра. Поставил свечку Цефекон - температура упала до 39,1 через час. Врач все едет с 8 утра, раньше часа не обещают. Накануне был кашель, сейчас кашля нет, горло нормальное, больше симптомов никаких. Скорую не предлагать - их метод или тот же Цефекон, или в больницу забросят, типа там разберутся. Особенно в пятницу, ага. Как температуру придержать?
Отправлено 30 Май 2014 - 12:35
Буду краток. Для сильно вытянутых городов c единственной артерией как наш, машина является необходимостью.
- Pava и galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:39
По поводу пробок, бывает и так, я готова 30мин в пробке постоять, чем с детьми куда то собраться на метро, особенно зимой. После занятий выходим, дети распаренные, на улицу зимой сразу не выйдешь, в машину загрузил их, и поехали:)
Мамаши есть? У ребенка (4 года) с 4 утра температура 38,6, дали Нурофен - к 10 утра 39,5. Дал Панадол, компресс на голову - температура 39,9 к 11 часам утра. Поставил свечку Цефекон - температура упала до 39,1 через час. Врач все едет с 8 утра, раньше часа не обещают. Накануне был кашель, сейчас кашля нет, горло нормальное, больше симптомов никаких. Скорую не предлагать - их метод или тот же Цефекон, или в больницу забросят, типа там разберутся. Особенно в пятницу, ага. Как температуру придержать?
Серёж, садись в машину и отвези ребёнка к врачу!
- Тигра, Brulka, LadyAnn и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:40
Скорую, что бы легкие прослушать и исключить воспаление легких, раз температура не падает!Как температуру придержать?
- Rhaegal и galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:41
По-моему, я захотел машину...
- Ксю и GudWIN это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:42
Серёж, садись в машину и отвези ребёнка к врачу!
Наш врач после 3-х. К этим идиотам в красногорскую поликлинику больше не вожу ребенка - чуть не загубили уже однажды, да в общем уже не однажды. Там пенсия одна работает. Мне надо это время продержаться, до нашего врача.
Отправлено 30 Май 2014 - 12:43
- galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:44
Так, вроде Цефекон сработал - 38,7. Истерику откладываю.
- galagan7 это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:48
срочно скорую. она сделает укол летической смеси. и предварительынй диагноз поставит.
Бездействие из-за предрассдков чревато.
Сообщение отредактировал VKOFF: 30 Май 2014 - 12:55
- Rhaegal и LadyAnn это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 12:51
Ты серьёзно? Сначала ибупрофен дал, а потом парацетамол?? зачем???
Нужно было сгонять в инвитро, сдать кровь cito, и к врачу ехать с результатом, а не ждать врача, он может ведь и не доехать, а время упущено, поехал бы в 7ку в тушино.
Не принимай близко...это просто мой подход.
Отправлено 30 Май 2014 - 12:57
срочно скорую. она сделает укол летической смеси.
Я ж просил без этих рекомендаций со скорой. Детям не делают этот укол, а если и попробуют, то я сам не дам. Какой ребенку анальгин в 4 года? Мне симптомы надо до врача сохранить, потерпим, температура 38,5-38,7 вполне нормально переносится. Ниже сбивать не вижу смысла.
Ты серьёзно? Сначала ибупрофен дал, а потом парацетамол?? зачем???
Абсолютно серьезно. Потому что мало времени прошло после приема Нурофена, если температура не падает, его чередуют с Панадолом. Так можно сократить время между приемами жаропонижающего. Поспорить по этому поводу можно не со мной, а с нашим врачом из митинской поликлиники.
Отправлено 30 Май 2014 - 13:03
Уверена, что форум жильцов, это не место для сбора анамнеза, определения диагноза, и выбора схемы лечения для любого ребёнка, не только твоего:)
- Дарья, Pava, vbirina и 4 другим это нравится
Отправлено 30 Май 2014 - 13:13
Уверена, что форум жильцов, это не место для сбора анамнеза, определения диагноза, и выбора схемы лечения для любого ребёнка, не только твоего:)
Я этого не просил.
Как температуру придержать?
И все.
Отправлено 30 Май 2014 - 13:20
Только обтирание не делай для снижения температуры! Ни в коем случае!
Оля, почему?