Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#741 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 09 Февраль 2016 - 02:12

Ну, например, моей жене именно психолог помогла вылечиться от плохого мужа, и она сразу же встретила меня. Живём вместе уже девятый год, на мужа мужу жалоб не поступало)))

Если ребёнок проявляет внезапную немотивированную агрессию (расшифровываю ваше "проверяет на прочность"), часто бывает достаточно спокойно и вежливо объяснить ребёнку, чем его поведение неадекватно: "Ну смотри: зачем ты бьешься об стену, как дурачок какой-то? Ты же не дурачок!". В остальных случаях лучше купировать период атаки, после чего устроить очень серьёзный разбор полётов. В любом случае, агрессия ребёнка по отношению к родителю, или, тем более, к учителю - это исключительный случай. Давайте не будем рассуждать о нём, как о какой-то повседневной норме. У старшего за весь период обучения никто ни разу ни на одного учителя голос не повысил, не то что какую-то агрессию проявил. В 18-й школе попытка физрука "приструнить" шестиклассника с девиантным (по всей видимости) поведением с помощью палки привела к совершенно закономерному увольнению педагога. И это - единичный случай как для школы, так и для района за много последних лет.

Ну, знаете, этап фильтрации любой теории посредством собственного здравого смысла ещё никто не отменял. Кого мне всегда было искренне жаль, так это людей с некритическим мышлением, т.к. они, как раз, преимущественно и становятся жертвами мошенников всех мастей.

Это не не мотивированная агрессия а желание проверить учителя на прочность. Не подменяйте понятия своими псих. Терминами. Для него это норма жизни.

Люди бывают настолько разные, нельзя всех под одну гребенку. А вы моделируете ситуации, которых у вас не было. Свои дети - это совсем другое. Не сравнивайте.
Жена ушла ведь не из-за психолога. Она и так ушла бы. Просто нужно было кому-то вылить и чейто совет. Если бы были такие люди в семье или друзья, к психологу бы не пошла. Имею ввиду не просто окружающих близких, а таких, чье мнение важно и кто искренне сожет помосючь.

#742 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 09 Февраль 2016 - 02:29

давайте обсуждать не с точки зрения психологии(это лишь гипотезы) а с точки зрения реальной жизни и фактов. Есть тяжелые дети, которые не понимают доброе слово. По-крайней мере в рамках урока это сделать невозможно. Их нужно быстро усмирить чтобы дать материал. Учитель все-таки в первую очередь учит а не воспитывает. Воспитывают дома.

Во-первых, давайте сразу отделим эту (достаточно узкую!) категорию детей от тех, кто просто иногда бывает непослушным, допускает лёгкий стёб по отношению к педагогу и т.п. Назовём этих, достаточно редких, подчеркну, детей задирами. Существуют достаточно эффективные методы воздействия на них. Вот что пишет по этому поводу Гоулстон, и я с ним абсолютно согласен:

Задиры нападают, когда думают, что вы будете лёгкой жертвой. Откажитесь от игры по их сценарию, и они, скорее всего, сдадутся и отправятся на поиски более лёгкой цели. Когда задира пытается запугать вас, используя словесную атаку, сделайте следующее. Посмотрите ему в глаза. Ведите себя предельно вежливо, но так, как будто вам слегка скучно, и вы немного рассеянны. Позвольте языку вашего тела передать то же самое сообщение: стойте прямо, расслабленно, поднимите голову, как если бы вы слушали, но не очень внимательно. Опустите руки, не скрещивайте их на груди. Часто такая реакция выводит задиру из его комфортной зоны и иногда даже вынуждает уступить.

Но это - конкретная практическая рекомендация в критической ситуации, когда она уже наступила. А так, конечно же, если у вас в классе случайно завёлся хотя бы один такой ребёнок (подчеркну ещё раз: это совсем не те расхлябанные дети, которых, по вашему мнению нужно "струнить", а реальный такой маленький террорист), нужно по согласованию с администрацией школы установить в классе видеокамеру и очень вежливо объяснить задире, что в РФ уголовная ответственность наступает с 14 лет. Этим вы значительно снизите свою привлекательность для такого ребёнка в качестве потенциальной жертвы, я вас уверяю. В особо тяжёлых случаях потребуется этап постановки на учёт. После этого даже у самого неадекватного индивида включится инстинкт самосохранения.

• Йожег и juju это нравится

#743 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 02:36

Люди бывают настолько разные, нельзя всех под одну гребенку. А вы моделируете ситуации, которых у вас не было. Свои дети - это совсем другое. Не сравнивайте.
Жена ушла ведь не из-за психолога. Она и так ушла бы. Просто нужно было кому-то вылить и чейто совет. Если бы были такие люди в семье или друзья, к психологу бы не пошла. Имею ввиду не просто окружающих близких, а таких, чье мнение важно и кто искренне сожет помосючь.

Вы не поверите, но вся психология держится на том, чтобы что-то кому-то вылить. И если вы один раз потратите 10 (ну хорошо, 30) минут своего времени на откровенный и искренний разговор по душам с таким проблемным ребёнком, он вам обязательно что-то выльет, ему станет легче, он станет дорожить вашими доверительными отношениями, и если вы попросите его больше не вести себя как-то неадекватно на ваших уроках, скорее всего, он выполнит вашу просьбу. Если же он вдруг в пылу задора о ней вдруг внезапно забудет, вы сможете вежливо напомнить ему о том, что вы когда-то о чём-то с ним договорились. Если он продолжит вести себя так же, то выставит себя в собственных глазах, и в глазах окружающих человеком, который не держит собственных обещаний. Это будет для него дополнительным стимулом соблюдать достигнутые с вами договорённости.

#744 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:38

Вот вы заспамили тему.пока вы тут спорили а какой-то психологической хрени ученик 6 класса спер мобильник у учителя.а вы продолжайте и дальше строить свой психологический коллайдер.

#745 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:46

Не я конечно знал что программисты все программирует в том числе и жизнь своим детям и что они немного не от мира сего.но не настолько.спасибо теперь хоть буду знать что если к нам свататься придет программист пошлю его на небо за звездочкой)
  • Nonamer и Сибиряк это нравится

#746 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:51

а это был Бил Гейтс джуниор...

#747 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:55

Эти две страницы дискуссии о методах воспитания сродни той, что идет между всеядным человеком и вегетарианцем!))) А вообще, любое изобилие (и информации в том числе) вызывает....ну, назовем это извращением....

• CSKA и cyganva это нравится

#748 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:03

а это был Бил Гейтс джуниор...

И гея Била тоже в топку

#749 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:35

Вы не поверите, но вся психология держится на том, чтобы что-то кому-то вылить. И если вы один раз потратите 10 (ну хорошо, 30) минут своего времени на откровенный и искренний разговор по душам с таким проблемным ребёнком, он вам обязательно что-то выльет, ему станет легче, он станет дорожить вашими доверительными отношениями, и если вы попросите его больше не вести себя как-то неадекватно на ваших уроках, скорее всего, он выполнит вашу просьбу. Если же он вдруг в пылу задора о ней вдруг внезапно забудет, вы сможете вежливо напомнить ему о том, что вы когда-то о чём-то с ним договорились. Если он продолжит вести себя так же, то выставит себя в собственных глазах, и в глазах окружающих человеком, который не держит собственных обещаний. Это будет для него дополнительным стимулом соблюдать достигнутые с вами договорённости.

Ну все, теперь точно хватит. Учетом в милицию давно никого не испугаешь. Многие там уже были. Вы просто не понимаете о чем говорите. Вы мыслите психологическими терминами и понятиями из чьих-то идей, вот точно- "начитались". Это все болтовня, не имеющая отношения к реальности.

#750 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:57

Не я конечно знал что программисты все программирует в том числе и жизнь своим детям и что они немного не от мира сего.но не настолько.спасибо теперь хоть буду знать что если к нам свататься придет программист пошлю его на небо за звездочкой)

Зря. Они хорошо зарабатывают, как правило. :))))

#751 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:12

Не все)))

Сообщение отредактировал Laki: 09 Февраль 2016 - 11:28

#752 Boost

Boost

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:14

CSKA, не-не-не, что так сразу обобщать-то?) Мозги посношать любят люди разных профессий. 

#753 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:16

Зато мозго..ы

Чем? Тем, что подкованы, хорошая память и могут аргументировать свою точку зрения?

#754 Boost

Boost

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:17

Йожег, кем подкованы?) Чойта мы, кони чтоли?)

• Йожег это нравится

#755 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:44

Йожег, кем подкованы?) Чойта мы, кони чтоли?)

Психологами :))))))))

#756 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:10

Ну все, теперь точно хватит. Учетом в милицию давно никого не испугаешь. Многие там уже были. Вы просто не понимаете о чем говорите. Вы мыслите психологическими терминами и понятиями из чьих-то идей, вот точно- "начитались". Это все болтовня, не имеющая отношения к реальности.

Боже мой, я так понимаю, вы где-то в коррекционной школе работаете, где у вас уголовник на уголовнике. Соболезную вам. Вообще-то лица, состоящие на учёте в ПДН, в числе первых проверяются на причастность к совершению правонарушений и преступлений в районе.

Вот вы заспамили тему.пока вы тут спорили а какой-то психологической хрени ученик 6 класса спер мобильник у учителя.а вы продолжайте и дальше строить свой психологический коллайдер.

Так зачем же строить? Вот этого товарища, поставленного на учёт, первым бы и проверили на причастность. Кстати, если бы физрук не лажанул, а повёл себя как профессионал, глядишь, ударивший его шестиклассник сейчас бы очень жалел о своём тогдашнем поступке, бегая из кабинета в кабинет на профилактические беседы, т.к. он и был бы первым подозреваемым. Карма не всегда бывает мгновенной.

#757 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:22

А я вот, например, никогда не стану обижать собственных детей, отказывая им в праве сделать собственный выбор партнёра. Если будут сомневаться и спросят совета, тогда другое дело. Поэтому моя задача как отца сделать так, чтобы спросили) А этого только авторитетом можно добиться. Тут уже ничем не приструнишь...

#758 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:24

Боже мой, я так понимаю, вы где-то в коррекционной школе работаете, где у вас уголовник на уголовнике. Соболезную вам. Вообще-то лица, состоящие на учёте в ПДН, в числе первых проверяются на причастность к совершению правонарушений и преступлений в районе.

Так зачем же строить? Вот этого товарища, поставленного на учёт, первым бы и проверили на причастность. Кстати, если бы физрук не лажанул, а повёл себя как профессионал, глядишь, ударивший его шестиклассник сейчас бы очень жалел о своём тогдашнем поступке, бегая из кабинета в кабинет на профилактические беседы, т.к. он и был бы первым подозреваемым. Карма не всегда бывает мгновенной.

О, вы еще и по карме замороченный(( тяжелый случай. Хотя обычно оодно тянет за собой другое.

Ни в каких коррекционных школах я не работаю. Повтрряю, сестра 15 лет стажа, мать, обе бабушки. Я преподаю иногда но не в школе. Это не основной мой вид деятельности.

#759 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:26

Зато мозго..ы

Хорошо, что не долбо...бы. У нас в стране от совокупления мозгов проблем пока не возникало.

#760 Boost

Boost

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:29

Йожег, психология слишком неточная наука для инженера) Мне вся эта ситуация видится намного проще. Учитель должен быть таким, чтобы ученики его уважали. И для этого не обязательно на них орать и стучать по столу. За время моей учебы в школе и универе я встречал нескольких учителей\преподавателей, которых уважал весь класс\вся группа. По разным причинам. Но чаще всего по двум конкретным. Первая - уравновешенность, ведь нет смысла доставать человека, которого все равно не удастся вывести из себя или поставить в глупое положение. Вторая - хорошее знание своего предмета и умение интересно рассказывать. Не только в рамках программы, но и какие-то любопытные факты из смежных тем, чтобы заинтересовать учеников.

Сообщение отредактировал Boost: 09 Февраль 2016 - 12:30

• Йожег, juju и dekin это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы