Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#201 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:13

Да, к сожалению, ты не испытаешь тех прекрасных и радостных эмоций и чувств от естественных родов, что в совершенстве придумано природой (и пройти это должна каждая женщина, имхо) - ну что поделаешь,

Миша ты так расписал, что я чуть не поверила в красивый миф :ag:

хотя может у мужчин сей процесс и вызывает прекрасные радостные эмоции :bj:

главное, что малыши в итоге были здоровы!

:ay:

• Дарья, Михаил, Йожег и 2 другим это нравится

#202 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:21

:ay:

Да, я тоже первым делом подумала, где там радость и счастье непосредственно в процессе)))))
  • Михаил, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится

#203 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:32

А ты зря смеёшься, я готовилась именно к этому. Даже мужа с собой брала, чтоб разделил эту радость со мной. Специально ради этого дышать училась правильно, чтобы в ответственный момент не просто орать как резаная, а именно насладиться ощущением появления ребёнка на свет. И так и получилось, никто никаких оров не слышал, хотя всё было долго и мучительно. И по телефону с подругой говорила, и настукивала песенки по коленке Дениса, но всё равно получилось как-то уже не так, как виделось. А как анекдоты читал мне, молодая акушерка-мулаточка хихикала в углу, заполняя бумажки. Зато воспоминания и переживания совместные греют, помню себя в ночнухе-мешке и как Денис везёт меня в операционную в чепчике и в очках :))))))) Даже песенку по-моему напевал. И ещё помню как меня ещё при беременности везли на скорой, а Денис сидел рядом и восторженно визжал: "Ань, прикинь, мы едем по встречке и с мигалками!" :))))))))))))))))))) 

А знаешь, что Денис спросил у врачей, когда они вынесли вердикт: "В операционную!" Не поверишь:)))) И я уже это писала в своей лав-стори про совместные роды. Он посмотрел очень серьёзно на врача и сказал: "Хорошо. Только у меня один вопрос....А когда второго можно будет?" Я не помню, но там кажется уже смеялся и анестезиолог, и все остальные. Потом пока ждал младеньчика увидеть, его кофеём поили и успокаивали. Медаль за отвагу не выдали разве что. :)))))) 

• Михаил, VKOFF, Cross и 5 другим это нравится

#204 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:38

А ты зря смеёшься, я готовилась именно к этому. Даже мужа с собой брала, чтоб разделил эту радость со мной. Специально ради этого дышать училась правильно, чтобы в ответственный момент не просто орать как резаная, а именно насладиться ощущением появления ребёнка на свет. И так и получилось, никто никаких оров не слышал, хотя всё было долго и мучительно. И по телефону с подругой говорила, и настукивала песенки по коленке Дениса, но всё равно получилось как-то уже не так, как виделось.

ну так я к первым тоже готовилась..

наивняк полный...

после 2 уже прозрела

но Ань не забывай что самое " прекрасное" ты пережила под анестезий....

не всем такая удача светила в жизни....

тогда не только песни матершинные поют...кровати железные ломают..батареи даже отрывают :bm:

так что это тоже определенный спорт не только на время, но и на ощущения... :(

• Йожег, galagan7 и Anastalus это нравится

#205 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:47

Болевой порог у всех разный. А Миша правильно написал, там такая неземная радость, она сразу наступает после родов, но еще до отхода плаценты. До сих пор помню тот кайф и ощущение. Оно недолго, минуты три блаженства по всему телу и душе. По круче любого оргазма........... Одно грустно, что животика больше нет и никто не шебуршиться у тебя внутри.
  • Михаил, Йожег, galagan7 и еще 1 это нравится

#206 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:49

ну так я к первым тоже готовилась..

наивняк полный...

после 2 уже прозрела

но Ань не забывай что самое " прекрасное" ты пережила под анестезий....

не всем такая удача светила в жизни....

тогда не только песни матершинные поют...кровати железные ломают..батареи даже отрывают :bm:

так что это тоже определенный спорт не только на время, но и на ощущения... :(

Лена, у меня было около полутора суток без анестезии, так что 2 часа слабенькой эпидуралки я в счёт не беру. Когда схватки минута через минуту несколько часов к ряду - это можно с ума сойти. Не успеваешь ни продышаться, нихрена. И про сами роды...я наоборот слышала, что сам исход во всем процессе наименее болезненный. Причём так все говорят мои знакомые. Врут? 

животика больше нет и никто не шебуршиться у тебя внутри.

Я бы сказала, что сначала это ощущение кажется странным. Типа: где всё то, что было у меня под грудью? 

Почти 2 часа ночи, о родах :))))))))))))))))))) 

#207 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:50

Рожайте одни, без мужа, без телефона и все будет хорошо. Эти сюсю-мусю, наоборот отвлекают и расслабляют. Не дают сконцентрироваться на самих родах.
  • Дарья, Михаил, Sivash и еще 1 это нравится

#208 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:51

Лена, у меня было около полутора суток без анестезии, так что 2 часа слабенькой эпидуралки я в счёт не беру. Когда схватки минута через минуту несколько часов к ряду - это можно с ума сойти. Не успеваешь ни продышаться, нихрена. И про сами роды...я наоборот слышала, что сам исход во всем процессе наименее болезненный. Причём так все говорят мои знакомые. Врут? 

Болевой порог у всех разный. А Миша правильно написал, там такая неземная радость, она сразу наступает после родов, но еще до отхода плаценты. До сих пор помню тот кайф и ощущение. Оно недолго, минуты три блаженства по всему телу и душе. По круче любого оргазма........... Одно грустно, что животика больше нет и никто не шебуршиться у тебя внутри.

вот Гном пишет про внеземную цивилизацию...

с моей стороны врет...

а с ее может и правда есть жизнь на марсе...я не могу ответить т.к. я не видела этой жизни на марсе...

но не буду преуменьшать опыт другого человека

PS  схватки у меня всегда такие..почти без перерыва....т.к. период родов относительно короткий...

#209 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:52

Рожайте одни, без мужа, без телефона и все будет хорошо. Эти сюсю-мусю, наоборот отвлекает и расслабляет. Не дает сконцентрироваться на родах.

Это если всё хорошо. Если не хорошо, то нужна группа поддержки. 

• мещанка это нравится

#210 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:53

Лена, не вру. Зачем? У каждого свои особенности организма и течения родов.
Я писАла про те минутки, что сразу после родов.

Это если всё хорошо. Если не хорошо, то нужна группа поддержки.

Нужны врачи, а не родные, при которых ты наоборот расслабляешься и начинаешь хныкать
  • мещанка и galagan7 это нравится

#211 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:55

Лена, не вру. Я пишу про те минутки, что сразу после родов.

я  верю т.к. есть среди моих подруг кто  роды почти и не заметил :ag: или почти проспал

но к сожалению таких не большенство

иначе бы рожали много детей...

обычно после 1 родов редко кто решается на вторые сознательно и это факт

#212 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 02:57

Нужны врачи, а не родные, при которых ты наоборот расслабляешься и начинаешь хныкать

Ну, видимо каждый для себя сам определяет, кто ему в этот момент нужен. Ни один врач не будет уделять роженице столько времени. Ты меня не поймёшь в любом случае, так как не знаешь этого ощущения. У меня вообще мечта была начать рожать в кинотеатре :)))))) Как в фильмах :))))) И хрена с два. Потом уже хныкала, не хныкала, всё до одного места. 

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Январь 2015 - 03:01

• мещанка это нравится

#213 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 03:01

Ты меня не поймёшь в любом случае, так как не знаешь этого ощущения.

?????

#214 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 03:06

?????

Оля, если ты не перенашивала на две недели и тебе не говорили, что родовой деятельности нет никакой вообще, если в тебя не пихали мерзкие трубки и не тянули тебя искусственными методами, когда разве что только в окно прыгать не хочется, тогда ты не сможешь понять, что поддержка в такой ситуации очень нужна. 

А дальше уже меряться не будем, кому больнее было. 

• мещанка это нравится

#215 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 03:12

Не будем. Сочувствую. Но у каждого свой скелет в шкафу после родов. Не думай, что быстрые и безболезненные роды проходят бесследно для организма матери и ребенка, без осложнений на всю жизнь.
  • Дарья и NaTa это нравится

#216 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 03:24

Не будем. Сочувствую. Но у каждого свой скелет в шкафу после родов. Не думай, что быстрые и безболезненные роды проходят бесследно для организма матери и ребенка, без осложнений на всю жизнь.

Дык а я ж и не думаю. Просто я уже писала. Это ужасное ощущение, когда не можешь родить, хотя очень хотел и даже специально готовился дыханию расслабляющему, которое способствует стимуляции родовой деятельности вместо сжимания родовых путей в моменты истерических оров. Понимаешь? 

Что последствия есть - это ж никто не исключает. И про момент тот самый, о котором ты говоришь. Несколько минут, которые лучше любого оргазма. Так вот, некоторым не удалось пережить эти моменты. У меня вообще пелена была перед глазами, только пятку поцеловать дали и всё. Но самое интересное, что сколько бы я не читала про первые минуты жизни и важность контакта с мамой в этот момент. Вот ни единого отличия у кесаренного ребёнка нет. Об этом говорит тот же Комаровский, что степень привязанности не зависит от способа родов. Но это уже не в нашу тему, а так...лирическое отступление. Что фигня это всё. Вон, бегает обнимается только так со мной и папочкой, и интуитивно ох какая связь крепкая. У меня даже с папой моим связь сохранилась та самая, что дети с матерями имеют. Что-то типа телефонного звонка силой мысли. Потрясающе! Я всегда от этого балдею! 

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Январь 2015 - 03:25

• Anastalus это нравится

#217 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 22 Январь 2015 - 09:21

У меня вообще пелена была перед глазами, только пятку поцеловать дали и всё.

Я первую вообще раньше жены увидел когда в патологию повезли. И зря ты на эпидуралку согласилась.Это очень опасно а врачи .уки впаривают чтобы бабла срубить. Реально ничего святого. Жду ответа Михаила на тему эпидуралки.

#218 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 09:47

Вот даже Михаил очень хочу чтобы ты написал здесь что эпидуралка это зло. И разводят молодых мамочек под видом что они могут малыша увидеть при родах и давят им на психику.Я в тебя верю забей на корпоративную солидарность.

Тем более ты акушер а не анестезиолог

А то вон бедный Йожик второго рожать пойдет а ей опять эпидуралку навяжут.

#219 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:05

Вот даже Михаил очень хочу чтобы ты написал здесь что эпидуралка это зло. И разводят молодых мамочек под видом что они могут малыша увидеть при родах и давят им на психику.Я в тебя верю забей на корпоративную солидарность.
Тем более ты акушер а не анестезиолог
А то вон бедный Йожик второго рожать пойдет а ей опять эпидуралку навяжут.

Если кесарево, то все равно анестезия нужна. Если анестезия действует на ребенка, то на фиг такая анестезия. У ребенка сосательный рефлекс нарушается, и не только он. Поэтому из двух зол лучше эпидуралка.
В ЦПС после кесарева ждут ЕР, а там смотрят, получается, или нет. Т е из ЖК направляют как обычно- в 38 недель кажется или 36, сейчас не помню, на плановое КС. А вот в ЦПС напротив, ждут ЕР, дают такой шанс.

#220 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:25

Если кесарево, то все равно анестезия нужна. Если анестезия действует на ребенка, то на фиг такая анестезия. У ребенка сосательный рефлекс нарушается, и не только он. Поэтому из двух зол лучше эпидуралка.
В ЦПС после кесарева ждут ЕР, а там смотрят, получается, или нет. Т е из ЖК направляют как обычно- в 38 недель кажется или 36, сейчас не помню, на плановое КС. А вот в ЦПС напротив, ждут ЕР, дают такой шанс.

Елена вы врач??Укол эпидуралки делают в позвончик.При неудачном уколе возможна даже парализация матери. Мне так акушер в центре матери и ребенка в Коньково объяснял но т.к. у них все повязано с анестезилогами потихому т.к. нас очень хорошо знал.Вообще я жду мнения Михаила.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы