Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#241 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:09

Лена, когда нужно срочно, тут уже не выбираешь - идти к нему или нет. Тут уже свои эмоции в одно место засовываешь и идёшь на то, что есть. 

Тема дремучая как жизнь: кто был прав, кто виноват. Мы всех подробностей не знаем, так что и судить не нам.  :bs:

Ну если где то экстренно... Но роды... Я в первом триместре знала, в каком роддоме и у кого и если форс мажор, или помывка, то вот западной вариант.
Но тут молодые, 23 года, а мне было 31)

#242 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:13

Имелись ввиду конкретно анестезиологи при родах на тот период времени.
А вы Эльза заводная я смотрю. Сейчас может и Виталик из-за меня огрести.Ныряй глубже дружище.Блин да Вы Елена оказывается а я Вас все Эльза да Эльза(а я его Вальдемаром звала)

Виталику и так со мной сложно, прояви лучше понимание.
И я к тебе без косяков))).
Некоторые посты твои читаю с удовольствием ( ничего что на ты???)
Но вот писать " эпидуралка всемирное зло, лучше общий наркоз" лучше не надо, ихмо.

Спасибо тебе Аида Ивановна за моих детишек и здоровье жены.Даже не могу подобрать слов благодарности.
И тебе Эльза-Елена спасибо благодаря тебе вспомнил человека который очень помог в свое время.

Врач, позволяющий себе неэтичные высказывания может быть хоть кем, здесь Вы меня не убедите.

#243 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:22

Врач, позволяющий себе неэтичные высказывания может быть хоть кем, здесь Вы меня не убедите.

Какие нафиг неэтичные врач зная что анестезиолог впаривает из-за денег эпидуралку говорит что ее делать не нужно ребенку так будет лучше!!!Ну Вы вообще я в шоке Вы не козерог по знаку зодиака?

Я как Ультра модераторы удалите меня из этой темы а фото врача оставьте обязательно к теме роддома очень подходит.

Ладно Елена я где-то был неправ и не так ясно выразился буду как Лепольд "Давайте жить дружно"

• ЭльзаСпб, Йожег и Anastalus это нравится

#244 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:23

И немного секса добавлю). При кесареве женские половые органы остаются не тронуты. Кто понял тот молодец).И я не извращенец!

я так и знал что про это ты напишешь не извращенец ;)

ну прояви деликатность тут мамочки. в другую тему бы написал.

• ЭльзаСпб, Йожег и Anastalus это нравится

#245 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:26

Еще вот какому врачу очень благодарен.На тот момент работал в патологии. И недавно к нему тоже обращался.

Спасибо зв все

zubkov_b.jpg Зубков Виктор Васильевич Звание, уч степень: Профессор, д.м.н. В 1991 году окончил 2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт им Пирогова Н.И. по специальности Педиатрия. С 1991 года по 1993 год проходил клиническую ординатуру по специальности педиатрия в НЦАГиП РАМН. После окончания ординатуры работал научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником отделения патологии новорожденных и недоношенных детей НЦАГиП РАМН. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Клинико-диагностическая характеристика пневмонии у новорожденных детей при герпес- и цитомегаловирусной инфекциях». В 2013г. защитил докторскую диссертацию «Клиническая эффективность современных критериев диагностики и рациональная терапия инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных». С 2013г. – заведующий отделом Неонатологии и педиатрии НЦАГиП РАМН. Является экспертом ВОЗ, член совета ассоциации неонатологов. Сфера научных интересов – инфекционно-воспалительные заболевания у новорожденных, система кураторства и аудит в неонатологии. Является автором более 90 печатных работ.

С 2013г. – профессор кафедры Неонатологии 1МГМУ им. И.М. Сеченова

Виктор Васильевич

• ЭльзаСпб, Cross, Йожег и еще 1 это нравится

#246 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:28

я так и знал что про это ты напишешь не извращенец ;)

ну прояви деликатность тут мамочки. в другую тему бы написал.

Это он хотел запастись попкорном и дождаться мам, которые пойдут друг на друга двумя стенами: кесаренные и естественные :))))))))))))))))) Потом ещё две стены, кто "кормил сам" против тех, "кто ленивый". :))))))))))))))) 

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Январь 2015 - 12:29

• ЭльзаСпб и galagan7 это нравится

#247 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:43

Какие нафиг неэтичные врач зная что анестезиолог впаривает из-за денег эпидуралку говорит что ее делать не нужно ребенку так будет лучше!!!Ну Вы вообще я в шоке Вы не козерог по знаку зодиака?

Ладно Елена я где-то был неправ и не так ясно выразился буду как Лепольд "Давайте жить дружно"

Женя, ты же не отрицаешь, что это анестезия последнего поколения? Не во всех роддомах просто есть и используют, необходим опытный анестезиолог.

Когда в Петербурге рожали, эпидуралка родовым сертификатом зачлась. В Москве в ЦПС рожали по ДМС. Учитывая выше сказанное, впаривание за наличные деньги эпидуралки отсутствует. Возможно в 2002 это была диковинка, к которой относились недоверчиво и осторожно.

Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Январь 2015 - 13:38

#248 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:43

Я все проспала... все-таки, надо по ночам не спать, а форум мониторить, а то всё пропустишь)))))
В тему: страшная история со счастливым концом- у меня есть знакомая, у нее трое детей. Мальчик- 5, 5 лет (было КС экстренное), девочка - 4 года (ЕР) и мальчик -2 года (ЕР). Прошу обратить внимание - между кесаревым и естественными родами прошло всего 1.4 года!
И так бывает)))
ПС: дамочка (ей 36 или 37) очень спортивная, в молодости профессионально занималась всеми доступными видами спорта. На роды после кесарева шла сознательно, после долгих споров с врачами.
  • Йожег, galagan7 и CSKA это нравится

#249 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:46

Ленк, ну иногда может и неплохо, когда врач может отступить от этики общепринятой и отнестись к человеку как к своему другу, которому он желает только добра. А так ведь бывает: все промолчали и исход печальный. Да, не хорошо о коллегах за спиной говорить, как и сплетничать между собой не хорошо, что мы делаем все абсолютно без исключений. Результат нужный. Что ещё. Где тот анестезиолог? А ребёнок вот он, живой и здоровый. Не важно ведь, какими методами. Главное, что специалист эту ситуацию отработал грамотно, без ущерба для ребёнка. 

А так заботиться о всех-всех-всех, чтоб никого не ранить и ни о ком плохо не сказать не дай Бог... Это ж себе в ущерб, как показывает практика. 

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Январь 2015 - 12:46

• Дарья, VKOFF, мещанка и еще 1 это нравится

#250 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:27

Это он хотел запастись попкорном и дождаться мам, которые пойдут друг на друга двумя стенами: кесаренные и естественные :))))))))))))))))) Потом ещё две стены, кто "кормил сам" против тех, "кто ленивый". :))))))))))))))) 

у меня все ЕР, но я всегда уговариваю подруг  на кесарево ,если есть для этого показания как для ребенка, так и для матери..потому что я знаю что за жесть ЕР....

и если есть шанс у человека не искать на свою попу приключений и уменьшить риск для матери\ребенка то его нужно использовать...

иначе есть грустные примеры " геройства"

• VKOFF и Йожег это нравится

#251 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:33

*
Популярное сообщение!

О, Господи!!! :be:  Ну вы тут и развели майданы. Вроде вчера начали "за здравие", а сегодня уже заканчиваем "за упокой". Так все стоп, останавливаемся. У каждого здесь своя история и свои выводы. Что то кому то доказывать и переубеждать - просто бесполезно, тем более, что вы тут все не имея специального образования смотрите на это своим взглядом (что то не понимая, в чем то не разбираетесь, что то уже и забыли, как все было на самом деле). Давайте я просто расскажу, как это должно быть и по большому счету так же все и происходит.

Жень, "зачем ложиться под нож?" - существует огромное количество клинических ситуаций, когда роды через естественные родовые пути либо невозможны, либо представляют потенциальную угрозу для жизни матери и плода (поэтому и частота данной операции всегда будет оставаться высокой, от этого уже не уйти). Хотя также есть дуры, у которых показаний к операции нет никаких, но сами рожать не хотят, и в данной ситуации закон на их стороне (они пишут заявление с требованием произвести оперативные роды) и получают их в итоге. Но если есть строгие и четкие показания к операции (а их ведь не группка студентов первокурсников придумала), то я совсем не понимаю отношение врачей к такой позиции "давай начнешь сама, а если что, то прокесарим". Ведь и так на лицо в таких ситуациях, что существует потенциальная угроза осложнений при ЕР и бежать потом сломя голову в операционную с криками "Ура" - ну вы знаете, моя точка зрения - это не профессионально!

Теперь по поводу обезболивания. Кстати, давайте не будем сравнивать такие учреждения как ЦПС и Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова.......Это огромные махины и главные учреждения нашей страны с очень хорошим финансированием и как следствие с отличной материальной базой и самым современных оборудованием. И они делают огромный научный вклад в развитие отечественной акушерской науки.....НО, в силу статусности данных организаций, понятное дело, что персонал очень быстро обретает "звездные короны", так что на первом месте, конечно же бабло! А далее все остальное. А вообще для меня не понятно, почему за такой естественный и природный процесс, как роды, надо устанавливать какую то фиксированную оплату, плюс и врачи сами часто нагнетают и запугивают (сама не родишь, то да сё)...........

Итак обезболивание. Эпидуральная анестезия - это золотой стандарт обезболивания при кесаревом сечение принятый во всем мире. Технически, прокол производится в поясничном отделе позвоночника, на том уровне, где спинной мозг уже заканчивается. Времени на всю процедуру необходимо около 10 мин и можно начинать операцию. Процент осложнений небольшой и связан в первую очередь с неправильной техникой выполнения. Малыши рождаются такие же здоровые как и при ЕР.

Куда более опасен общий наркоз (т.е. трубка в горло и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких) - в данной ситуации дети рождаются немного "сонные и заторможенные", т.к. также находятся под действием данного наркоза. И применяется он только в случае экстренной, неотложной ситуации, когда каждая секунда на счету. Послеоперационный период после него проходит намного тяжелее. 

Что касается обезболивания при ЕР. Здесь все индивидуально, в зависимости от порога болевой чувствительности. Поэтапное и дозированное обезболивание делается каждой роженице (это стандартный протокол ведения). Но кто то боль от схваток переносит достаточно спокойно, а кто то и на стенку лезет. Тогда женщине надо дать отдохнуть (иначе у нее просто не останется энергетических и физических сил на второй период родов) и все может дойти вплоть до эпидуралки (хотя о ней и заранее договариваются за деньги). Но надо понимать, что полностью обезболить роды, чтоб женщина ничего не чувствовала - невозможно.

Не знаю, на все ли я ответил........но давайте жить дружно!

• Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и 12 другим это нравится

#252 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:37

Ленк, ну иногда может и неплохо, когда врач может отступить от этики общепринятой и отнестись к человеку как к своему другу, которому он желает только добра. А так ведь бывает: все промолчали и исход печальный. Да, не хорошо о коллегах за спиной говорить, как и сплетничать между собой не хорошо, что мы делаем все абсолютно без исключений. Результат нужный. Что ещё. Где тот анестезиолог? А ребёнок вот он, живой и здоровый. Не важно ведь, какими методами. Главное, что специалист эту ситуацию отработал грамотно, без ущерба для ребёнка. 

А так заботиться о всех-всех-всех, чтоб никого не ранить и ни о ком плохо не сказать не дай Бог... Это ж себе в ущерб, как показывает практика.

Зачем обкакивать других, если ты сам авторитет и твоего слова достаточно?
Все, я устала от этой темы.
Давайте в теме про роды писать про позитив, а не страшилки.

О, Господи!!! :be:  Ну вы тут и развели майданы. Вроде вчера начали "за здравие", а сегодня уже заканчиваем "за упокой". Так все стоп, останавливаемся. У каждого здесь своя история и свои выводы. Что то кому то доказывать и переубеждать - просто бесполезно, тем более, что вы тут все не имея специального образования смотрите на это своим взглядом (что то не понимая, в чем то не разбираетесь, что то уже и забыли, как все было на самом деле). Давайте я просто расскажу, как это должно быть и по большому счету так же все и происходит.
Жень, "зачем ложиться под нож?" - существует огромное количество клинических ситуаций, когда роды через естественные родовые пути либо невозможны, либо представляют потенциальную угрозу для жизни матери и плода (поэтому и частота данной операции всегда будет оставаться высокой, от этого уже не уйти). Хотя также есть дуры, у которых показаний к операции нет никаких, но сами рожать не хотят, и в данной ситуации закон на их стороне (они пишут заявление с требованием произвести оперативные роды) и получают их в итоге. Но если есть строгие и четкие показания к операции (а их ведь не группка студентов первокурсников придумала), то я совсем не понимаю отношение врачей к такой позиции "давай начнешь сама, а если что, то прокесарим". Ведь и так на лицо в таких ситуациях, что существует потенциальная угроза осложнений при ЕР и бежать потом сломя голову в операционную с криками "Ура" - ну вы знаете, моя точка зрения - это не профессионально!
Теперь по поводу обезболивания. Кстати, давайте не будем сравнивать такие учреждения как ЦПС и Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова.......Это огромные махины и главные учреждения нашей страны с очень хорошим финансированием и как следствие с отличной материальной базой и самым современных оборудованием. И они делают огромный научный вклад в развитие отечественной акушерской науки.....НО, в силу статусности данных организаций, понятное дело, что персонал очень быстро обретает "звездные короны", так что на первом месте, конечно же бабло! А далее все остальное. А вообще для меня не понятно, почему за такой естественный и природный процесс, как роды, надо устанавливать какую то фиксированную оплату, плюс и врачи сами часто нагнетают и запугивают (сама не родишь, то да сё)...........
Итак обезболивание. Эпидуральная анестезия - это золотой стандарт обезболивания при кесаревом сечение принятый во всем мире. Технически, прокол производится в поясничном отделе позвоночника, на том уровне, где спинной мозг уже заканчивается. Времени на всю процедуру необходимо около 10 мин и можно начинать операцию. Процент осложнений небольшой и связан в первую очередь с неправильной техникой выполнения. Малыши рождаются такие же здоровые как и при ЕР.
Куда более опасен общий наркоз (т.е. трубка в горло и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких) - в данной ситуации дети рождаются немного "сонные и заторможенные", т.к. также находятся под действием данного наркоза. И применяется он только в случае экстренной, неотложной ситуации, когда каждая секунда на счету. Послеоперационный период после него проходит намного тяжелее. 
Что касается обезболивания при ЕР. Здесь все индивидуально, в зависимости от порога болевой чувствительности. Поэтапное и дозированное обезболивание делается каждой роженице (это стандартный протокол ведения). Но кто то боль от схваток переносит достаточно спокойно, а кто то и на стенку лезет. Тогда женщине надо дать отдохнуть (иначе у нее просто не останется энергетических и физических сил на второй период родов) и все может дойти вплоть до эпидуралки (хотя о ней и заранее договариваются за деньги). Но надо понимать, что полностью обезболить роды, чтоб женщина ничего не чувствовала - невозможно.
Не знаю, на все ли я ответил........но давайте жить дружно!

Спасибо)))))) огромное))))

#253 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:01

Вот это обязательно прям написать было?  Женщины такие женщины...

#254 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:03

Лен. Вот ты представь, что ты знаешь, что твой сосед-маньяк. Но для остальных он просто дядя Вася. Скажешь ты другим, чтобы их уберечь, что дядя Вася - маньяк? Или подождёшь, пока соберётся статистика и дядю Васю разоблачат? 

И так же ты у меня спрашиваешь на улице: "Аня, а как тебе вот эта няня?" А я тебе шёпотом: "Тётка неплохая, но вот...замечала за ней." И ты подумаешь, что не хочешь своим ребёнком рисковать. А иначе как мне сказать тебе?

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Январь 2015 - 14:04

#255 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:04

Лен. Вот ты представь, что ты знаешь, что твой сосед-маньяк. Но для остальных он просто дядя Вася. Скажешь ты другим, чтобы их уберечь, что дядя Вася - маньяк? Или подождёшь, пока соберётся статистика и дядю Васю разоблачат? 

И так же ты у меня спрашиваешь на улице: "Аня, а как тебе вот эта няня?" А я тебе шёпотом: "Тётка неплохая, но вот...замечала за ней." И ты подумаешь, что не хочешь своим ребёнком рисковать.

Это сравнение кислого и пресного и уже офф топ.

#256 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:05

Лен, ты не ответила. Козерог? :)))))

#257 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:05

Эх

#258 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:09

Лен, ты не ответила. Козерог? :)))))

Женя, не угадал.  знак который свою семью в обиду не даст ;)

• ЭльзаСпб это нравится

#259 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:17

Женя, не угадал.  знак который свою семью в обиду не даст ;)

Рак?

#260 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:20

Я бы очень хотела сама родить.... И не понимаю людей которые считают ,что прокесарится это проще, по мне проще от мучиться максимум сутки и взять дитя на грудь , чем "лечь под нож" и 3 дня ацко умирать от боли и не мочь взять малышка на ручки...
  • 0lga, Михаил, katrinkatrin и 5 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы