Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#341 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:33

Бульвар Космонавтов относится там к 5му участку. В октябре 2014 года участковый гинеколог была отвратительная @@@ (по-другому язык не повернется назвать) лет 70ти. Сейчас там замечательная врач высшей категории Миронова. Она ведет меня всю беременность. Если вдруг не прихожу на прием вовремя, так звонит, ругается и угрожает жестокой расправой, если не явлюсь.  :bm:

Все анализы, врачей по диспансеризации проходила там. В общем и целом вполне очень даже удовлетворена. Претензий не имею. Единственный минус, что запись там ведется "для галочки". Там ко всем врачам, на любые процедуры живая очередь. Но я все очереди высиживала максимум минут 30.

Интересно. Я прикреплялась по беременности в феврале. Сначала записалась к Мироновой, но когда пришла на прием мне сказали, что она больше не работает по нашему участку и меня направили к той самой..лет 70-ти))) Я бы хотела о ней оставить какой-нибудь отзыв, но не могу т. к. на приеме кроме того, что обмеряют живот и меряют давление ничего не происходит. На кресле она не смотрит, мазки не берет....может оно и к лучшему, но должно ли так быть?

#342 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:40

Интересно. Я прикреплялась по беременности в феврале. Сначала записалась к Мироновой, но когда пришла на прием мне сказали, что она больше не работает по нашему участку и меня направили к той самой..лет 70-ти))) Я бы хотела о ней оставить какой-нибудь отзыв, но не могу т. к. на приеме кроме того, что обмеряют живот и меряют давление ничего не происходит. На кресле она не смотрит, мазки не берет....может оно и к лучшему, но должно ли так быть?

Нет не должно, после того как вам заведут карту по беременности, должны!!! Осмотреть на кресле, взять мазок, выдать направление на кровь (вич, сифилис,гепатит, общий анализ крови+гемосиндром, д-димер,ттг,все торч инфекции, группа крови и резус фактор, общий анализ мочи).
Направление на осмотр к специалистам: оторинолоринголог, офтальмолог, стоматолог, выписка из карты, направление на экг. Если встаете на учет до 12 нед беременности, направление на первый скрининг(узи+анализ крови)
  • 0lga, rapuncel и Йожег это нравится

#343 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:49

Нет не должно, после того как вам заведут карту по беременности, должны!!! Осмотреть на кресле, взять мазок, выдать направление на кровь (вич, сифилис,гепатит, общий анализ крови+гемосиндром, д-димер,ттг,все торч инфекции, группа крови и резус фактор, общий анализ мочи).
Направление на осмотр к специалистам: оторинолоринголог, офтальмолог, стоматолог, выписка из карты, направление на экг. Если встаете на учет до 12 нед беременности, направление на первый скрининг(узи+анализ крови)

В нашей ЖК бесплатно предоставляется направление на первый скриннинг, группа крови и резус фактор, общий анализ мочи, ОАК, все остальное платно по желанию и наличию средств. Хотя мне даже такую возможность не предложили.
  • Rhaegal это нравится

#344 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:55

Кстати, кто-нибудь уже рожал в Красногорске. Что скажете? Ужас-ужас или вполне прилично. Может кому известен хороший врач в нашем роддоме, выступающий за естественные роды.

#345 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:09

Кстати, кто-нибудь уже рожал в Красногорске. Что скажете? Ужас-ужас или вполне прилично. Может кому известен хороший врач в нашем роддоме, выступающий за естественные роды.

Любой врач будет ЗА естественные роды, никто без показаний просто по личному желанию роженицы, кесарить не будет.

Есть знакомые которые рожали в красногорске по договоренности с врачом, всё устроило и понравилось. Но это же всё индивидуально, я всегда роддом выбирала по наличию и оснащённости неонатологического отделения, а бытовые условия, как лежать с тв или нет, личным туалетом или общим, что есть и пить, мне всё равно:)
  • rapuncel, Сибиряк, мещанка и 3 другим это нравится

#346 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:36

Любой врач будет ЗА естественные роды, никто без показаний просто по личному желанию роженицы, кесарить не будет.

Есть врачи, с которыми можно договориться о кесареве в индивидуальном порядке. Кстати, в Европе это законно и очень распространено.

#347 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:45

Напишите, если возможно, фамилию врача в личку. А насчет того, что любой врач за естественные роды есть сомнения у меня. То-то девчонок кесарят через одну, эпидуралочку опять же уколоть, пузырь проколоть, эпизиотомия профилактически и другие радости. Хочется чтобы они стали доступными только по очень серьезным показаниям, а не только потому, что первородящая в 6 часов не уложилась, и роды, якобы, затянулись.

#348 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:48

Есть врачи, с которыми можно договориться о кесареве в индивидуальном порядке. Кстати, в Европе это законно и очень распространено.

В европе и документы защищающие врача посерьёзнее чем у нас.
Не Марин:) ни один нормальный! врач, не будет делать операцию связанную с риском, без показаний, (вот показания то конечно могут быть разные:))
Ну и что в голове у женщин которые об этом просят, с аргументацией "больно", "боюсь", "не хочу мучиться" и проч..не представляю.
Обижаться не надо, ничего личного, сугубо имхо! Каждый рожает как ему нравится.
  • Сибиряк, мещанка и IvanLee это нравится

#349 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:06

Я раньше тоже думала, что кесарево это уход от проблемы и, возможно, ее решение, но почитала как дамы по 3 года в себя приходят после операции, какие это адские и продолжительные боли, не быстрое восстановление, проблемы с внешним видом, возможные проблемы со следующими родами и т. д. чур меня.  И врагу такого не пожелаешь.

#350 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:09

Я раньше тоже думала, что кесарево это уход от проблемы и, возможно, ее решение, но почитала как дамы по 3 года в себя приходят после операции, какие это адские и продолжительные боли, не быстрое восстановление, проблемы с внешним видом, возможные проблемы со следующими родами и т. д. чур меня.  И врагу такого не пожелаешь.

Какие проблемы с внешним видом? Знакомую не так давно прокесарили, крошечный шов внизу живота, через 4 дня выписали домой и все сейчас хорошо. Может у этих дам проблемы из-за того как они отнеслись к операции? У моей коллеги до сих пор душевная травма, что она сама не смогла родить, хотя уже дочке 11 лет...

#351 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:15

Какие проблемы с внешним видом? Знакомую не так давно прокесарили, крошечный шов внизу живота, через 4 дня выписали домой и все сейчас хорошо. Может у этих дам проблемы из-за того как они отнеслись к операции? У моей коллеги до сих пор душевная травма, что она сама не смогла родить, хотя уже дочке 11 лет...

если экстренное кесарево во время родов, то шов может быть не крошечный..и еще от врача зависит

#352 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:18

если экстренное кесарево во время родов, то шов может быть не крошечный..и еще от врача зависит

Не, я про плановое кесарево. В любом случае, почти везде можно доплатить чтобы наложили косметические швы. Ни у кого из моих знакомых не было серьезных проблем после кесарева. А вот после эпизиотомии - сплошь и рядом проблемы.

#353 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:23

Напишите, если возможно, фамилию врача в личку. А насчет того, что любой врач за естественные роды есть сомнения у меня. То-то девчонок кесарят через одну, эпидуралочку опять же уколоть, пузырь проколоть, эпизиотомия профилактически и другие радости. Хочется чтобы они стали доступными только по очень серьезным показаниям, а не только потому, что первородящая в 6 часов не уложилась, и роды, якобы, затянулись.

кесарят через одну потому как у многих сейчас узкий таз и др. показания....или ребенок слишком большой для данной мамы, чтоб не рисковать здоровьем обоих...

не надо загонять про 6 часов для первородящих..норма 12 и более..никто некого не торопит...если только сама роженица не ложиться на пол со словами "помираю дайте яда" реально при мне такая рожала

Не, я про плановое кесарево. В любом случае, почти везде можно доплатить чтобы наложили косметические швы. Ни у кого из моих знакомых не было серьезных проблем после кесарева. А вот после эпизиотомии - сплошь и рядом проблемы.

я с тобой согласна...что больше всего проблем после разрезов\разрывов..и это не косметические проблемы внешнего вида...это грохнутое здоровье на остаток жизни :(

на собственной шкуре убедилась....

после кесарево могут быть проблемы с последующей беременностью...с прекреплением плаценты или очень редко расхождение шва...

• Rhaegal, rapuncel, Rinka и еще 1 это нравится

#354 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:28

Ничего плохого в эпизиотомии нет:)) ровный разрез, который также ровно зашивается, и режут то, ох как далеко не всех. Альтернатива - порваться на лоскуты, которые врач потом собирать и сшивать будет, иссекая ткань, шов неровный...в общем эх..

девочки всё, ухожу:)) не могу спокойно реагировать и сдерживать себя:)
ситуацию знаю изнутри, и почти всегда на стороне врачей.
  • rapuncel и NaTa это нравится

#355 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:28

В нашей ЖК бесплатно предоставляется направление на первый скриннинг, группа крови и резус фактор, общий анализ мочи, ОАК, все остальное платно по желанию и наличию средств. Хотя мне даже такую возможность не предложили.

Вот мне Миронова на все процедуры давала бесплатные направления. Талон на бесплатный скриннинг дают 2 раза в нашей ЖК. Я оплачивала только за 1 УЗИ и за анализы на гормоны и инфекционные заболевания. Остальное все вообще бесплатно было.  

Относительно того, почему кесарят так много:

С недавних пор роддом получает % за каждую проведенную операцию. Сейчас тупо выгоднее делать кесарево, чем давать возможность женщине родить самой. Все решают деньги. Это факт, который мне напрямую сказала мой врач, когда встал вопрос о том, как мне лучше рожать. Она сказала, что роддом может даже вопреки ее рекомендации положить меня на кесарево тупо потому, что им за это дадут денежку. 

#356 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:43

Вот мне Миронова на все процедуры давала бесплатные направления. Талон на бесплатный скриннинг дают 2 раза в нашей ЖК. Я оплачивала только за 1 УЗИ и за анализы на гормоны и инфекционные заболевания. Остальное все вообще бесплатно было.  

С недавних пор роддом получает % за каждую проведенную операцию. Сейчас тупо выгоднее делать кесарево, чем давать возможность женщине родить самой. Все решают деньги. Это факт, который мне напрямую сказала мой врач, когда встал вопрос о том, как мне лучше рожать. Она сказала, что роддом может даже вопреки ее рекомендации положить меня на кесарево тупо потому, что им за это дадут денежку. 

у мужа сестра всю жизнь работает в роддоме..1 раз о таком слышу...

за роды сейчас по сертификату получают деньги...

и даже меня ни разу не кесарили и не предлагали, хотя дети больших размеров  это один из показателей для кесарево

в последнюю беременность + крупный плод \+ болезнь + проблемы с сердцем =прямое показание к кесареву..ни один врач не предлагал меня кесарить..хоть я и намекала что согласная на такой исход

• Rhaegal и rapuncel это нравится

#357 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:55

я так собственно и написала только от обратного шла))) просто обЫдно, что не предложили даже платно сдать эти анализы, а я прощелкала....со скриннингом вам повезло, сама присутствовала при передаче талонов от медсестры врачу. на неделю ей предложили 5!!! талонов. 1 талон на сутки на весь поток желающих. А под дверью только в тот момент сидело 15 беременных женщин. т. е. 5 человек получат направления на Узи, остальные оплатят.

А про кесарево, это вы меня убили сейчас. Я бы тоже на стороне врачей была если бы не вот такие "детали".

в последнюю беременность + крупный плод \+ болезнь + проблемы с сердцем =прямое показание к кесареву..ни один врач не предлагал меня кесарить..хоть я и намекала что согласная на такой исход

Вооот! Значит врачи были за естественные роды. Такого хАчу!)))

#358 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:58

у мужа сестра всю жизнь работает в роддоме..1 раз о таком слышу...

Знакомая рассказывала, что по сертификату за ЕР роддом получает 25 тыс., а за кесарево - 50. Вот поэтому и делают кесарево часто. 

Лично я за то, чтобы каждый выбирал как хочет родить сам. Может я предпочту умереть при родах, чем сделать кесарево, если моя религия так мне диктует, то почему не могу принять такое решение, подписав нужные бумажки? Или наоборот, может я до истерики боюсь боли при родах и мне проще пойти на операцию? 

#359 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:01

А по сертификату сумма за неосложненные роды и кесарево одна?

Знакомая рассказывала, что по сертификату за ЕР роддом получает 25 тыс., а за кесарево - 50. Вот поэтому и делают кесарево часто. 

Вот и ответ

#360 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:10

ГЛУПОСТИ! Сейчас в каждом ЛПУ на первом месте оборот коек! И чем меньше один человек занимает койку- тем лучше! Так что естественные роды или кесарево- тут ответ очевиден, кто из рожениц быстрее ее освободит (понятно, что естественорожавшая) так для ЛПУ лучше и будет!

И еще- для кесарево сечения ест показания! И точка! Нет показаний- никто, никогда "кесарить" не будет- т.к. любая операция это РИСКИ, которые врачу нафиг не нужны.

Плюс, за каждый рубль, поступивший в ЛПУ - ее (ЛПУ) "шерстит" страховая и гл. специалисты департамента здравохранения. И если будут приписки, несостыковки, что "кесарили" без показаний- не позавидую я ни врачу, ни зав. отделением!

• Rhaegal, NaTa и olgait это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы