Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#361 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:11

Знакомая рассказывала, что по сертификату за ЕР роддом получает 25 тыс., а за кесарево - 50. Вот поэтому и делают кесарево часто. 

не знаю на счет сумм,как то меня это не интересовало

Вооот! Значит врачи были за естественные роды. Такого хАчу!)))

мне другие врачи и не попадались...

опыт у меня достаточный...ходила к разным врачам...

нормальный врач не предложит просто так кесарево...

вот сколько наблюдала кесаревых в основном по показаниям идут..экстренные случае бывали...но когда реально было угроза жизни

вот подругу у меня 3 кесарили...и были показания реальные каждый раз...ну и возраст..не 17 лет.....

#362 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:11

А по сертификату сумма за неосложненные роды и кесарево одна?

за роды сейчас по сертификату получают деньги...

За роды по сертификату получаются копейки.

За Кесарево надбавка идет в зависимости от области/района и местного бюджета от 70 до 100%....

Кесарево сечение сейчас приравняли к какой-то категории операций, за которую можно вполне легально получать надбавку.

А так - это совершенно не страшная и не сложная операция. Когда моей маме в 80х годах кесарево делали, то делали вообще под местной анестезией. И вся процедура заняла меньше часа. То же самое с моей коллегой на работе.

У меня в коллективе сейчас 3 беременных девушки. Одной женщине 43 года, ее супругу 54 года. Такую группу риска сразу же после 10й неделе положено отправлять на биопсию хориона, чтобы выявить патологию и сделать "легкий" аборт в случае проблем...  Так вот, вместо того, чтобы на 10-11 неделе сделать сразу ей биопсию хориона, ее сначала промурыжили со скрининговым УЗИ, сказали, что все хорошо. И лишь только на 15й неделе сделали биопсию, которая выявила нарушения хромосомные. Результаты она получила, когда у нее уже 17я неделя пошла. И теперь она проходит самый настоящий ад, чтобы сделать аборт. Это не так просто и легко. Тут и все анализы надо сдавать повторно, так как они недействительные уже. И согласие супруга в письменном виде в 3х экземлярах. И кучу документов, направлений от врачей, согласие комиссии на прерывание беременности на таком сроке.... И все лишь потому, что женской консультации надо было получить деньги за проведенную процедуру скрининга, так как по страховке им за это тоже положены деньги.... 

#363 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:15

За роды по сертификату получаются копейки.

У меня в коллективе сейчас 3 беременных девушки. Одной женщине 43 года, ее супругу 54 года. Такую группу риска сразу же после 10й неделе положено отправлять на биопсию хориона, чтобы выявить патологию и сделать "легкий" аборт в случае проблем...  Так вот, вместо того, чтобы на 10-11 неделе сделать сразу ей биопсию хориона, ее сначала промурыжили со скрининговым УЗИ, сказали, что все хорошо. И лишь только на 15й неделе сделали биопсию, которая выявила нарушения хромосомные. Результаты она получила, когда у нее уже 17я неделя пошла. И теперь она проходит самый настоящий ад, чтобы сделать аборт. Это не так просто и легко. Тут и все анализы надо сдавать повторно, так как они недействительные уже. И согласие супруга в письменном виде в 3х экземлярах. И кучу документов, направлений от врачей, согласие комиссии на прерывание беременности на таком сроке.... И все лишь потому, что женской консультации надо было получить деньги за проведенную процедуру скрининга, так как по страховке им за это тоже положены деньги.... 

а может это рассмотреть с другой стороны

возможно это шанс родиться здоровому ребенку

к сожалению ошибки при диагностике такого рода очень часты :(

• Матильда и Kati это нравится

#364 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:18

Кесарево сечение сейчас приравняли к какой-то категории операций, за которую можно вполне легально получать надбавку.

А так - это совершенно не страшная и не сложная операция. Когда моей маме в 80х годах кесарево делали, то делали вообще под местной анестезией. И вся процедура заняла меньше часа. То же самое с моей коллегой на работе.

Укол в попу- тоже самая простая инвазивная манипуляция, но видели бы Вы, сколько в гнойной отделении потом лежат больных с постинъекционным абсцессом.....

• MariaCh это нравится

#365 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:19

ГЛУПОСТИ! Сейчас в каждом ЛПУ на первом месте оборот коек! И чем меньше один человек занимает койку- тем лучше! Так что естественные роды или кесарево- тут ответ очевиден, кто из рожениц быстрее ее освободит (понятно, что естественорожавшая) так для ЛПУ лучше и будет!

И еще- для кесарево сечения ест показания! И точка! Нет показаний- никто, никогда "кесарить" не будет- т.к. любая операция это РИСКИ, которые врачу нафиг не нужны.

Я не отрицаю, что для кесарева есть показания. С этим никто и не спорит. Только получается очень забавно, что мне в ЖК естественные роды ставят и ни одно УЗИ из 3х не выявило проблем, то когда я в роддом пришла с сертификатом, чтобы узнать что и как... и мне сделали УЗИ, то сразу нашли 2 показания к кесаревому. Я пошла назад в ЖК к своему гинекологу, она посмотрела на меня, вздохнула и сказала "как Вы думаете, что для роддома важнее - мои рекомендации или надбавки"... Вот и все. Показания для Кесарева найти легче-легкого. А когда ты беременная женщина, да еще и в первый раз рожаешь, запугают так, что сама попросишь кесарить...

Сообщение отредактировал Lesik: 24 Апрель 2015 - 15:20

#366 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:25

а может это рассмотреть с другой стороны
возможно это шанс родиться здоровому ребенку
к сожалению ошибки при диагностике такого рода очень часты :(

А ведь и такое возможно,у меня одноклассник родился только благодаря маме,тк ей сказали что беременность замерщая,все отсылали на чистку ,а она не верила ,отказывалась и очень ждала своего ребеночка!!!И ведь дождалась здорового,умного и красивого сыночка!!!:)
А моей маме ,когда она была беременна мной говорили ,что двойня (два сердца у меня прослушивались))))и приданое мама на двоих покупала по талонам)))))
  • мещанка, CSKA, Anastalus и еще 1 это нравится

#367 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:28

Сибиряк,

до смешного... в конце апреля мне 30 лет исполняется... мне в роддоме сказали "ну вы же к нам тридцатилетней рожать придете, уже в группе риска"... и улыбнулись так ехидно - чуть в зубы не дала.   :bm:  Я спрашиваю "Вы издеваетесь?", мне отвечают "Нет, по закону Вы за сутки становитесь менее здоровой"...  :bm:  Конечно, это все были шутки, но в каждой шутке.... 

А моей маме ,когда она была беременна мной говорили ,что двойня (два сердца у меня прослушивались)

Вот моей маме и делали кесарево, потому что думали, что двойня. Живот был уж очень большой. В 85м году там, где я родилась, в роддоме даже аппарата УЗД не было. А оказалось, что это я всего лишь была 4,2 кг и 56 см  :bm:

• Anastalus это нравится

#368 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:34

ГЛУПОСТИ! Сейчас в каждом ЛПУ на первом месте оборот коек! И чем меньше один человек занимает койку- тем лучше! Так что естественные роды или кесарево- тут ответ очевиден, кто из рожениц быстрее ее освободит (понятно, что естественорожавшая) так для ЛПУ лучше и будет!

И еще- для кесарево сечения ест показания! И точка! Нет показаний- никто, никогда "кесарить" не будет- т.к. любая операция это РИСКИ, которые врачу нафиг не нужны.

Плюс, за каждый рубль, поступивший в ЛПУ - ее (ЛПУ) "шерстит" страховая и гл. специалисты департамента здравохранения. И если будут приписки, несостыковки, что "кесарили" без показаний- не позавидую я ни врачу, ни зав. отделением!

После ЕР выписывают на 3 сутки, после кесарева - на 4, но по сертификату получают в 2 раза больше денег. А по поводу обязательных показаний - можно заглянуть в частную клинику и за смешную сумму стать обладателем справки от офтальмолога с показаниями только к КС, иначе слепота :-)

Много раз слышала, что девчонкам и просто так предлагали кесариться, а "показания найдем". Так что спорный вопрос.

#369 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:37

После ЕР выписывают на 3 сутки, после кесарева - на 4, но по сертификату получают в 2 раза больше денег. А по поводу обязательных показаний - можно заглянуть в частную клинику и за смешную сумму стать обладателем справки от офтальмолога с показаниями только к КС, иначе слепота :-)

Много раз слышала, что девчонкам и просто так предлагали кесариться, а "показания найдем". Так что спорный вопрос.

ну опять же это изначально дамы хотели кесарево и платили деньги за филькины грамоты..никто ж им не навязывался

#370 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:40

Я помню сама просила меня прокесарить(молодая и зеленая была),вот я так боялась боли и тд ,что просила своего врача написать все что нужно для кесарева ,и это хорошо ,что врач у меня адекватная и опытная женщина ,каждый раз мне мозги на место ставила ,и я сама родила все норм,и всем бы таких хороших гинекологов,хороших акушеров и врачей которые принимают роды!!!!!)))))))

Сообщение отредактировал galagan7: 24 Апрель 2015 - 15:41

• MariaCh это нравится

#371 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:42

Лежала в патологии, будучи беременной старшим, там девочка хвостом ходила за заведующей, чтобы та поспособствовала КС. Результата не было, отвечала всегда, что показаний нет, только ЕР.

Младшего родила в Красногорске, приехав по скорой. Не хуже, но и не лучше, чем в Москве. Особых нареканий нет.

А по поводу анализов - если в обменной карте будет не хватать этих самых анализов, в том числе мазков, то могут отправить в инфекционное отделение сразу. Вариант, думаю, далеко не приятный.
  • Rhaegal это нравится

#372 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:43

Плюс, за каждый рубль, поступивший в ЛПУ - ее (ЛПУ) "шерстит" страховая и гл. специалисты департамента здравохранения. И если будут приписки, несостыковки, что "кесарили" без показаний- не позавидую я ни врачу, ни зав. отделением!

Я, не мед работник и всю картину возможно не вижу. Но в моем случае, когда я легла в ЛПУ на сохранение, меня там продержали 21 день при том, что уже на 5 день я как горный козел скакала по всему отделению, а через неделю ушла домой и приходила в больницу только ночевать. На просьбы выписать меня уже, наконец, хотя бы на 14 день мне отвечали что у нас есть желание получить денег по ОМС и вы нам в этом поможете, в обмен на полную свободу перемещений, но только по-тихому. А в это время новые поступившие лежали в коридоре, т. к. в палатах мест не было...

#373 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:46

ну опять же это изначально дамы хотели кесарево и платили деньги за филькины грамоты..никто ж им не навязывался

Я все это к тому, что наше законодательство не дает женщинам выбор как рожать. 

Я помню сама просила меня прокесарить(молодая и зеленая была),вот я так боялась боли и тд ,что просила своего врача написать все что нужно для кесарева ,и это хорошо ,что врач у меня адекватная и опытная женщина ,каждый раз мне мозги на место ставила ,и я сама родила все норм,и всем бы таких хороших гинекологов,хороших акушеров и врачей которые принимают роды!!!!!)))))))

Ну, скажем, я не такая уж молодая и зеленая, но предпочту кесарево. Для этого есть вполне веские на мой взгляд основания. Мою маму чуть не убили врачи, вызвавшие искусственно роды, а потом еще и экстренно прокесарившие. А так как у меня ее наследственность - лучше плановое кесарево, чем такие риски.

#374 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:46

А по поводу анализов - если в обменной карте будет не хватать этих самых анализов, в том числе мазков, то могут отправить в инфекционное отделение сразу. Вариант, думаю, далеко не приятный.

не знаю как в Красногорске

в Химкинском роддоме убрали инфекционное отделение

#375 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:47

Я все это к тому, что наше законодательство не дает женщинам выбор как рожать.

Ну, скажем, я не такая уж молодая и зеленая, но предпочту кесарево. Для этого есть вполне веские на мой взгляд основания. Мою маму чуть не убили врачи, вызвавшие искусственно роды, а потом еще и экстренно прокесарившие. А так как у меня ее наследственность - лучше плановое кесарево, чем такие риски.

ну это уже исключения,и все индивидуально;)
Просто так я бы сейчас точно не пошла на кесарево )))))

#376 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:48

не знаю как в Красногорске
 в Химкинском роддоме убрали инфекционное отделение

В сентябре прошлом вроде бы в Красногорске оно было. На 100% не уверена)

#377 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:49

если в обменной карте будет не хватать этих самых анализов, в том числе мазков, то могут отправить в инфекционное отделение сразу.

Как мне в роддоме сказали "По контракту за 30 тысяч будет отдельная палата и все необходимые услуги. Если не хватает каких-то анализов, то сделают на месте."

#378 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:51

ну это уже исключения,и все индивидуально;)
Просто так я бы сейчас точно не пошла на кесарево )))))

Ну  да, индивидуально. Только вот для врачей наша семейная наследственность - совсем даже не повод для кесарева. Вот и думай после этого, стоит ли вообще планировать детей.

#379 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:53

Ну да, индивидуально. Только вот для врачей наша семейная наследственность - совсем даже не повод для кесарева. Вот и думай после этого, стоит ли вообще планировать детей.

Стоит-стоит!!!!!!!;)это уж точно))))))найдите своего врача и рожайте так как запланируете;)
  • Rinka, NaTa и Йожег это нравится

#380 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:56

Я не отрицаю, что для кесарева есть показания. С этим никто и не спорит. Только получается очень забавно, что мне в ЖК естественные роды ставят и ни одно УЗИ из 3х не выявило проблем, то когда я в роддом пришла с сертификатом, чтобы узнать что и как... и мне сделали УЗИ, то сразу нашли 2 показания к кесаревому. Я пошла назад в ЖК к своему гинекологу, она посмотрела на меня, вздохнула и сказала "как Вы думаете, что для роддома важнее - мои рекомендации или надбавки"... Вот и все. Показания для Кесарева найти легче-легкого. А когда ты беременная женщина, да еще и в первый раз рожаешь, запугают так, что сама попросишь кесарить...

Lesik, так как в итоге родили-то? Или еще предстоит? Делов том, что на этапе подготовки к родам показаний для кесарево немного:

* узкий таз

*препятствие в родовых путях (миома, опухоль смежных органов)

*Кесарево в анамнезе или другие операции на матке

*Предлежание плаценты и ее преждевременная отслойка

Это абсолютные противопоказания.

Есть относительные:

заболевания ССС, миопия, заболевания НС, сахарный диабет, тяжелые проявления гестоза.

Что же до возраста, то 35 и старше, в сочетании с патологий яв. относительным показанием к кесареву.

И, конечно, показания к кесареву могут появится уже в момент самих родов...

Операция, какая бы она ни была- это ОПЕРАЦИЯ! И делать ее нужно по показаниям, а не по хотениям! Помимо этого, в первых родах всегда нужно быть за естественные роды! Т.к. лишний рубец на матке в будущем- ни к чему! Да и восстанавится матка полноценно к следующей беременности спусти года три после кесарева!

.......

Эх.....

Потом удивляются, почему женщины не могут забеременеть или выносить ребенка.....

• Rhaegal, NaTa, мещанка и 2 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы