Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#401 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:50

Йожег, Ань, что такое психологический дискомфорт по сравнению с физическим здоровьем? Нужно учиться "работать" в любом псих дискомфорте...ну это мой подход, тапки не бросаю и в меня не надо.
По крайней мере, у тебя будет возможность сравнить и сам процесс и период восстановления, и понять...что было лучше... естественные роды или кесарево. Потом поделишься:)

Кристин, а я бы не рассматривала по отдельности психологическое здоровье и физическое. Есть люди разных темпераментов, разных психотипов и разной степени "крепизны" нервов. Кому нужна "дурочка" без рубца на матке? Никому. Всё, дальше эту тему готова обсуждать только со специалистами по психическому здоровью. Только со специалистами обсуждать это не нужно. Тут либо есть, либо нет. 

У меня не будет возможности сравнить.  :bs:

Сообщение отредактировал Йожег: 24 Апрель 2015 - 17:51

#402 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:57

Я все понимаю, но считаю, что мужчинам не понять выбор женщин, ведь не они рожают то. Вы правильно рассуждаете, но я все-таки за право выбора :-)

Хех, Rinka, в этой дискуссии я выступаю, не как мужчина, а как врач. Как врач, которому доводилось сталкиваться с последствиями, когда врач идет на поводу у пациента. И, мне кажется, я знаю истиную причину выбора Вами кесарева сечения....

......

Я бы еще вот что отметила, на что никто не обращает внимание. Проблемные роды, назовем их так, это не только физический "дискомфорт", но и психологический. Оценить на сколько человеку морально это тяжело не сможет никто, кроме самого человека, который испытывает эти ощущения. Я знаю таких, которые родили сами, но детей они больше не хотят даже спустя много лет. И пофиг, что у них нет рубца на матке. А различные травмы психологические и расстройства могут принести такие "неудачные" роды? Могут. Только до этого никому никакого дела нет... 

.....

Хм, как заложенное природой может вызвать психологический дискомфорт???? Те, кто родили сами не хотят больше детей? Я в жизни не поверю, что они их (детей) не хотят именно по причине того, что что-то было не так в родах. Что-то было не так в отношениях!!!!

#403 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:02

Хм, как заложенное природой может вызвать психологический дискомфорт????

Очень легко и просто - человек от природы уже так далек, что многое из того, что природой заложено, стало для нас абнормальным, отталкивающим и даже отвратительным... Особенно с учетом того, что психология каждой отдельной человеческой особи формируется огромным обществом через огромное количество информационных каналов, а не самой природой, как это было на заре человечества.

• elina это нравится

#404 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:09

Хм, как заложенное природой может вызвать психологический дискомфорт???? Те, кто родили сами не хотят больше детей? Я в жизни не поверю, что они их (детей) не хотят именно по причине того, что что-то было не так в родах. Что-то было не так в отношениях!!!!

А это ты так рассуждаешь, потому что не сталкивался сам и не являешься специалистом в этой сфере. Вот как можно объяснить аэрофобию и тд? Природно или нет? По мне, так природно. Просто природа немного другая у этих явлений. 

А есть люди, которые пауков, к примеру, боятся. Мне инструктор рассказывал, что у него одна женщина уже с правами, у которой он сидел пассажиром без дополнительных педалек, выпрыгнула из машины на ходу. Почему? Паука увидела. Это я как пример... Если паук природный и его можно бояться, то почему такой же ситуации не может быть с родами? Чем ситуация отличается? Голова человеческая - очень сложная штука. Вроде уже много чего изучено и понято, но мозг наш почти как космос, со своими черными дырами и неизвестностями. Это так, философия. Надеюсь, что доступно объяснила. 

• Rinka и elina это нравится

#405 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Очень легко и просто - человек от природы уже так далек, что многое из того, что природой заложено, стало для нас абнормальным, отталкивающим и даже отвратительным... Особенно с учетом того, что психология каждой отдельной человеческой особи формируется огромным обществом через огромное количество информационных каналов, а не самой природой, как это было на заре человечества.

Вот и плохо, что профессиональная информация обрушивается на голову обывателя, кружит ее, и приводит к тому, что обыватель хочет так, да эдак. И вместо того, чтоб сделать так как надо, врач нежелая тратить время на переубеждение пациента, соглашается с ним- хочешь операцию? Пожалуйста! Хочешь синую таблетку? Пожалуйста!

Аня, да потому что если у человека есть страх перед тем, что заложено в него природой (тобой это правильно было подмечено)- проблема психологическая, т.е. связанная с тем, что этот человек пережил в детстве или как он с этим справлялся в зрелом возрасте- один или с поддержкой близких. А если учсть, что у женщин часто бывает послеродовая депрессия, и в этот момент ей никто не поможет (муж!), то, конечно, она никогда не захочет рожать. Вообще!

Родов от природы женщина бояться не должна! Грубо- но это ее биологический смысл жизни, родить и вырастить!

P.S. Если тема "как рожать" перейдет в "как вскармливать" и будут сообщения о том, что не хочу портить грудь, ребенок будет на искусственном- я вообще взорвусь и разнесу тут все!))))))

• Дарья, katrinnnnn, Rhaegal и 7 другим это нравится

#406 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:17

у меня подруга первого родила сама, второго - кесарево. Говорит, что кесарево - это ужас-ужас, лучше самой. Вот такие у нее впечатления остались

#407 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:38

Родов от природы женщина бояться не должна! Грубо- но это ее биологический смысл жизни, родить и вырастить!

P.S. Если тема "как рожать" перейдет в "как вскармливать" и будут сообщения о том, что не хочу портить грудь, ребенок будет на искусственном- я вообще взорвусь и разнесу тут все!))))))

родов все боятся. без исключения.. другое дело, что понимаешь, через это нужно пройти.. и ни я первая, ни я последняя.. но все равно оч страшно.. 

Сообщение отредактировал NaTa: 24 Апрель 2015 - 19:49

• Oduvanchik это нравится

#408 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:39

я от жутчайшей боли при первых родах чуть не умерла, даже вспоминать страшно, не то, что снова рожать.

надо себя настроить на правильный лад "это мое предназначение, заложенное природой, бояться нечего"....... бррррр.... боже, как я боюсь снова это пережить.......... 

но я и кровь из пальца боюсь сдавать, мне больно, так что видимо это боязнь боли как таковой..........

#409 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:40

всё.. я тоже дальше вне обсуждений... так всегда ..  эта тема... ну не камильфо обсуждать.. 

#410 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:41

ага, ну ее, пошла я отсюда, у меня аж ладошки от страха и воспоминаний вспотели........ 

• мещанка и Anastalus это нравится

#411 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:44

я от жутчайшей боли при первых родах чуть не умерла, даже вспоминать страшно, не то, что снова рожать.

надо себя настроить на правильный лад "это мое предназначение, заложенное природой, бояться нечего"....... бррррр.... боже, как я боюсь снова это пережить.......... 

но я и кровь из пальца боюсь сдавать, мне больно, так что видимо это боязнь боли как таковой..........

болевой порог низкий

болевой порог  может снизиться при общем утомлении  и недостатке витаминов группы В

#412 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:46

болевой порог низкий

болевой порог  может снизиться при общем утомлении  и недостатке витаминов группы В

ага

у меня сестры рожали без особых проблем, а я чуть не умерла от боли.... 

все ооочень индивидуально 

• galagan7 это нравится

#413 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:08

я с первым очень хотела кесарево.. именно потому что боялась ЕР.. мне просто показали, КАК деток достают при кесаревом сечении, щипцами за голову.. и рассказали какие травмы бывают при этом у деток...  этого я испугалась ещё больше .. и больше про кесарево ничего слышать не хотела..
я "за" ЕР, кесарево - только по показаниям.. но каждый решает сам.. если решитесь на кесарево, лучше заранее обговаривать косметику.. видела я косметические швы (замечательно) и видела не косметику... это такой ужас ...

Щипцы уже давным-давно не применяют при кесареве!

)))) даааа ..  до родов я тоже только и думала  об эстетике, и прочей ерунде)) а когда родится ребенок, это все отойдет в степень абсолютно неважного))) важное будет только ребенок и его здоровье)))

Почитайте женские форумы и поймете, что все-таки волнует родивших женщин эстетика)

#414 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:12

Родов от природы женщина бояться не должна! 

А пауков разве должна бояться?  :ad: Ну маленькая такая козявочка с лапками еще более мелкими. Ну крыска там какая-то жирненькая копошится на помойке, ну ужинает, ну серенькая, и? Ток крысу даже если боишься и вдруг увидел, то пошёл/поскакал дальше, а вот из роддома беременных не выпускают :)))))) 

Почитайте женские форумы и поймете, что все-таки волнует родивших женщин эстетика)

А меня нет. Хоть и уродский шов. А вот титьки обвисшие не хочу! :))))) Тсссс, сейчас Олег взорвётся! 

• Rinka это нравится

#415 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:13

Так, кесарево мы обсудили подробно. Теперь вот еще одна провокационная темка-домашние роды. Кто-нибудь рассматривает для себя такой вариант. Может кто-то уже прошел через них. У меня 3 подруг рожали дома и все как одна агитируют за них.

#416 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:13

Хех, Rinka, в этой дискуссии я выступаю, не как мужчина, а как врач. Как врач, которому доводилось сталкиваться с последствиями, когда врач идет на поводу у пациента. И, мне кажется, я знаю истиную причину выбора Вами кесарева сечения...

Олег, когда у меня в планах будет родить ребенка, у меня будет выбор, спасибо дистрофии сетчатки. Если захочу ослепнуть - пойду рожу сама :-) у меня много факторов, по которым КС - мой единственный вариант родоразрешения, поэтому ЕР я даже не рассматриваю, все просто.
  • Сибиряк это нравится

#417 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:15

А вот титьки обвисшие не хочу! :)))))

Я с тобой:)) потом исправим гуманными методами:)
  • NaTa, Йожег и galagan7 это нравится

#418 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:15

Аня, конечно должна! Наши предки жили в тёплых широтах, где у каждой козявочки яда на целое племя хватило бы! Как и крысы, которые разносили болезни!

#419 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:17

А меня нет. Хоть и уродский шов. А вот титьки обвисшие не хочу! :))))) Тсссс, сейчас Олег взорвётся!

Уродский шов в промежности после эпизиотомии - проблема, родственнице делали, швы эти расходились, шили заново, потом снова резали, потому что не срасталось. Теперь она не может заниматься любовью с мужем, потому что ТАМ все безумно раскурочено, как после взрыва. А еще и болит, спустя несколько лет после родов. Уж лучше уродский шрам на животе, чем там, как по мне.
А титьки обвисшие никто не хочет, поэтому многие не кормят грудью. Их выбор, имхо)
  • мещанка и Йожег это нравится

#420 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:22

Ринка, я слышу взрыв! 

Ой, что это? Кажется, кусочки Олега.... :bj:

• Дарья, Rhaegal и Rinka это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы