Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#421 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:24

Rinka, ааа, значит моё предположение ошибочно...

#422 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:29

Йожег, ахахахаа)))))
Я не осуждаю тех, кто считает что кормить грудью нужно до похода в школу, как и тех, кто считает, что можно не кормить вовсе, зато грудь красивая останется. Личное дело каждого ;)
А Олег, он - врач. Этим все сказано. Он знает как правильно, но это не значит, что это подходит для всех, все индивидуально.

Rinka, ааа, значит моё предположение ошибочно...

Олег, расскажите о своем предположении,пожалуйста, лучше даже в личке, заинтриговали :-)

#423 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:30

Я с тобой:)) потом исправим гуманными методами:)

:))))))))) Кристин, смех смехом. Но титьки - это святое! 

Про вскармливание, если серьёзно. Ну вот я кормила месяцев до 5-6, не помню точно. Педиатр говорит, что для формирования иммунитета вполне себе достаточно. 

Но я скажу честно, мне кажется странным, когда женщины уже чуть ли не сушеные попки мартышки заваривают, чтоб кормить после года или после двух. Причём порой такой переклин наступает в этой естественности, что уже пофиг всё вокруг, пофиг, что муж скоро сбежит, но только б дитятя кушал самое натуральненькое. Ещё одна крайность. 

• jujutka и Rinka это нравится

#424 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:35

:))))))))) Кристин, смех смехом. Но титьки - это святое!

Про вскармливание, если серьёзно. Ну вот я кормила месяцев до 5-6, не помню точно. Педиатр говорит, что для формирования иммунитета вполне себе достаточно.

Но я скажу честно, мне кажется странным, когда женщины уже чуть ли не сушеные попки мартышки заваривают, чтоб кормить после года или после двух. Причём порой такой переклин наступает в этой естественности, что уже пофиг всё вокруг, пофиг, что муж скоро сбежит, но только б дитятя кушал самое натуральненькое. Ещё одна крайность.

Ань я за ГВ, обоих кормила старшего около 11мес, второго 1 год 1 мес.
  • NaTa, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится

#425 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:39

Йожег, ахахахаа)))))
Я не осуждаю тех, кто считает что кормить грудью нужно до похода в школу, как и тех, кто считает, что можно не кормить вовсе, зато грудь красивая останется. Личное дело каждого ;)
А Олег, он - врач. Этим все сказано. Он знает как правильно, но это не значит, что это подходит для всех, все индивидуально.

Рин, да давайте так. Вот говорим мы о женщинах, швах, титьках. А как же мужчины? Природно ли принимать женщину, какой она стала, после родов/двух/трёх и тд? Или для мужчины природно принимать её такой, но иметь ввиду, что самок вокруг предостаточно? Понимаете, к чему клоню? (вот тут должен стоять очень ехидный смайл)

#426 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:48

Щипцы уже давным-давно не применяют при кесареве!
  Почитайте женские форумы и поймете, что все-таки волнует родивших женщин эстетика)

.. щипцы применяли.. и я видела как.  

как сейчас это происходит, я не знаю.. не понимаю, а как сейчас достают ребенка, если не щипцами?

женщины )) такие женщины.. естественно волнует эстетика..  и меня тоже)))  только когда на весах здоровье ребенка, женщины все равно плюют на эстетику.. и, как пример, кормят грудью...  а уж если грудь сильно испортилась, и это причиняет сильный дискомфорт, то можно и пластику сделать..   у женщин в восприятии себя немаловажную роль имеет отношение любимого мужа)))  

Сообщение отредактировал NaTa: 24 Апрель 2015 - 20:16

• Rinka, Сибиряк, galagan7 и 2 другим это нравится

#427 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:51

Уродский шов в промежности после эпизиотомии - проблема, родственнице делали, швы эти расходились, шили заново, потом снова резали, потому что не срасталось. Теперь она не может заниматься любовью с мужем, потому что ТАМ все безумно раскурочено, как после взрыва. А еще и болит, спустя несколько лет после родов. Уж лучше уродский шрам на животе, чем там, как по мне.
А титьки обвисшие никто не хочет, поэтому многие не кормят грудью. Их выбор, имхо)

А, так все моё предположение про страх ЕР из-за возможного нарушения эстетики "там" имеет место быть. Профилактикой этогму может быть выбор грамотного специалиста и в родах слушание этого специалиста, чтоб стремительно не родить повредив родовые пути.
И жаль, что идёт некая эгоизация мамочек, которые думают о красоте собственной, чем о здоровье ребёнка, т.к. проходя по родовым путям ребёнок контактирует с микрофлорой влагалища. Это с одной стороны помогает ребёнку создать собственную на основе материнской, а с другой- формировать иммунитет.
Про преимущества грудного вскармливания для ребенка- даже доводы приводить не хочу.
Утрируя скажу, что выбор таков: мама с упругой грудью и красотой "там" и болеющий ребёнок с признаками рахитизма или, возможно, на такая упругая грудь (главное, чтоб муж понимал почему), но здоровый и вскормленный ребёнок!

#428 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:59

Почитайте женские форумы и поймете, что все-таки волнует родивших женщин эстетика)

зачем мне читать форумы на эту тему?..  во-первых, я тебе верю)) во-вторых, и мне это не чуждо.. я же не на луне живу))) и как бы.. в моей жизни это уже было))) больше не собираюсь.. 

про эстетику выше писала..))

Сообщение отредактировал NaTa: 24 Апрель 2015 - 20:18

• Rhaegal и Сибиряк это нравится

#429 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:05

Вот начиталась и призадумалась..шла рожать сына и даже не думала о кс, хотелось ер при всех его вероятных минусах. Получила ер кое как. Разрыв 2 степени. Шов отличный, как новенькая. А сейчас начала трястись, по старому шву по-любому будет, срок маленький прошел. А может кс..а как зашьют..вот это каша в голове теперь. Страшнее, чем на первые роды идти)))))
  • Rhaegal и NaTa это нравится

#430 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:10

Вот начиталась и призадумалась..шла рожать сына и даже не думала о кс, хотелось ер при всех его вероятных минусах. Получила ер кое как. Разрыв 2 степени. Шов отличный, как новенькая. А сейчас начала трястись, по старому шву по-любому будет, срок маленький прошел. А может кс..а как зашьют..вот это каша в голове теперь. Страшнее, чем на первые роды идти)))))

Катя, не принимай всё на себе....расслабься:) всё будет замечательно, организм уже один раз это сделал, всё быстро вспомнит и пойдёте домой:)
  • Сибиряк, galagan7, Kyzyaka и еще 1 это нравится

#431 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:13

А я считаю, что все от головы идет - и эстетика, и способ родов, и кормление... Олег прав, что это очень естественный процесс. Сейчас в этот процесс вмешивается экология, состояние здоровья женщины и тд, но тем не менее процесс этот естественен и многие проблемы мы сами придумываем и носимся с ними.
Я может быть немного пофигистка, но к родам, кормлению относилась по принципу будет как будет. В родах полностью доверяла врачам. Потому что, если этого не делать, будут и проблемы, и до нервного срыва недалеко. К кормлению относилась также - ребенок сам решит. В итоге первый отказался сам от груди на фоне второй беременности примерно в 1,1. Второго (7 месяцев) кормлю и радуюсь :) При этом все изменения и проблемы фигуры целиком и полностью мои и роды на это особого влияния не оказали. Меньше "жрать" надо))))))
Супруг все-таки любит не только за идеальное или не идеальное тело, но и за другое))) а испытывать любовь, доведя до крайности, "а вот такое сможешь любить?" Думаю просто не стоит)))
Но это все отношение, конечно, на фоне хорошего здоровья)
  • Rhaegal, NaTa, Сибиряк и 3 другим это нравится

#432 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:15

Катя, не принимай всё на себе....расслабься:) всё будет замечательно, организм уже один раз это сделал, всё быстро вспомнит и пойдёте домой:)

Надеюсь очень:) спасибо!
Главное настрой:)
  • Rhaegal это нравится

#433 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:16

А, так все моё предположение про страх ЕР из-за возможного нарушения эстетики "там" имеет место быть. Профилактикой этогму может быть выбор грамотного специалиста и в родах слушание этого специалиста, чтоб стремительно не родить повредив родовые пути.
И жаль, что идёт некая эгоизация мамочек, которые думают о красоте собственной, чем о здоровье ребёнка, т.к. проходя по родовым путям ребёнок контактирует с микрофлорой влагалища. Это с одной стороны помогает ребёнку создать собственную на основе материнской, а с другой- формировать иммунитет.
Про преимущества грудного вскармливания для ребенка- даже доводы приводить не хочу.
Утрируя скажу, что выбор таков: мама с упругой грудью и красотой "там" и болеющий ребёнок с признаками рахитизма или, возможно, на такая упругая грудь (главное, чтоб муж понимал почему), но здоровый и вскормленный ребёнок!

Олег, думаю, это пугает любую будущую маму. Ведь после родов жизнь не заканчивается, а если не хочешь, чтобы муж ушел налево, то придется следить за собой и заниматься, чтобы выглядеть не хуже. Ведь что может быть прекраснее молодой ухоженной мамочки? А некоторые врачи в процессе родов так умудряются расфигачить женщин, что они потом без слез не могут думать о сексе.
Перенять материнские микроорганизмы ребенок может тогда, когда его кладут на грудь матери, эта микрофлора уж точно полезнее чем та, что во влагалище.
Грамотный специалист - это да, но порой попадаются коновалы.
Олег, ты правда утрируешь. Меня родили с помощью кесарева и не кормили грудью по причине отсутствия молока, но я никогда не была рахитиком, не думаю, что это связано, все зависит от ситуации. Порой искусственники даже лучше набирают вес и растут, в отличии от тех, кто на ГВ. А вот родители-веганы, кормящие растущего ребенка только фруктами и овощами - точно зло.
И по поводу неупругой груди: муж наверняка все поймет, но не значит, что он не захочет найти замену :-) это я сейчас не про своего мужа, если что, а в общем)
  • Сибиряк это нравится

#434 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:39

шва во 2 раз может не быть..если у вас хорошая регенерация кожи и срок между родами приличный...

тут не угадаешь совершенно ...

• Сибиряк, galagan7 и Kati это нравится

#435 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:46

Так, кесарево мы обсудили подробно. Теперь вот еще одна провокационная темка-домашние роды. Кто-нибудь рассматривает для себя такой вариант. Может кто-то уже прошел через них. У меня 3 подруг рожали дома и все как одна агитируют за них.

когда человек рискует своим здоровьем и жизнью...это его право

но мать не должна сознательно идти на риск потерять ребенка...это не ее жизнь, а его...

к сожалению статистика родов дома неутешительна и даже 1 ребенок с родовой травмой или умерший не стоит  наших амбиций в отношении врачей,больниц

да в бытность рожали в полях, банях и даже с повитухами была ужасающая смертность..это даже по детским сказкам видно сколько детей воспитывалось мачехами :sad:

• Rhaegal, Rinka, Сибиряк и 5 другим это нравится

#436 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:26

шва во 2 раз может не быть..если у вас хорошая регенерация кожи и срок между родами приличный...
тут не угадаешь совершенно ...

Да, согласна. Со своей стороны попробую сделать все возможное..но срок маленький.
Да как будет так и будет. Я почему-то особо не о себе думала а о ребенке. Так и сейчас. А свои недостатки можно и потом подлатать, благо медицина и косметология очень многое позволяют.
  • NaTa, galagan7 и Kyzyaka это нравится

#437 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:44

Так, кесарево мы обсудили подробно. Теперь вот еще одна провокационная темка-домашние роды. Кто-нибудь рассматривает для себя такой вариант. Может кто-то уже прошел через них. У меня 3 подруг рожали дома и все как одна агитируют за них.

Я бы лично не рисковала и на агитацию не велась .Еще есть у нас своя голова на плечах .Можно спрашивать,читать,советоваться ,но нужно обязательно фильтровать информацию и выбирать только полезную для себя.
Я тоже считаю это риском ,огромным...но тех кто рожает дома не осуждаю это их выбор,роды и ребенок.
Еще скажу,что сама интересовалась этим вопросом и смотрела видео отчет ,рожавшей дома -ну мое мнение ,что нельзя быть фанатичными такими,она рассказывала о родах дома как о "религии" ....ну вообщем это ее личное дело и хорошо,что рядом был человек помогающий в родах и что все у них прошло хорошо-ребенок и мама живы и здоровы!

Тяжелая тема для обсуждения...:(
  • ЭльзаСпб, Сибиряк и Kati это нравится

#438 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:54

Домашние роды-очень большой риск и для мама и для ребенка, это точно.
Как Кристина писала выше, я тоже выбирала роддом с детской реанимацией и хорошими врачами неонатологами. На всякий случай. В наше время полностью здоровых людей практически не встретишь и всегда есть риск осложнений в родах. Нельзя равняться "а вот наши прабабушки и тп" На месте хоть сделают что смогут, а вот дома, коснись чего..никто не поможет, даже пусть и рядом специалист есть, но ведь оборудования нет..
В общем личный выбор это.
  • ЭльзаСпб, Сибиряк, galagan7 и 2 другим это нравится

#439 LadyAnn

LadyAnn

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:08

нуу, если муж Сибиряк ;)) то можно и дома родить )))) Лично для меня дома -бред

товарищи,а почему не рассматриваете эпидуральную анестезию?

• ЭльзаСпб, Сибиряк, MariaCh и еще 1 это нравится

#440 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:09

Кстати, кто-нибудь уже рожал в Красногорске. Что скажете? Ужас-ужас или вполне прилично. Может кому известен хороший врач в нашем роддоме, выступающий за естественные роды.

Рожала у нас,в Красногорске у Марины Юрьевны Минибаевой,мне она очень понравилась, не стала делать разрез,сказала,что и так всё получится,практически не отходила от меня.До этого рожала в Сеченова,в Москве,вот там всем подряд стимуляция-разрез,только бы побыстрее,как конвеер,хотя была своя врач и за деньги.Еще раз (всего было три))),рожала в Москве в обычном районном роддоме,врачи пришли только когда я чуть не родила прямо в предродовой,на кушетке.Сколько не орала,чтобы кто то подошел,все бестолку,за 4 часа один раз заглянула медсестра и Всё!Вся порвалась конечно же.Так что наш роддом оставил самые лучшие впечатления.Никого не бросают и спешки нет,и врач приглядывает.
  • ЭльзаСпб, LadyAnn и MariaCh это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы