Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#381 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:57

Сибиряк,

предстоит еще в мае, поэтому для меня актуальная тема.

Делов том, что на этапе подготовки к родам показаний для кесарево немного

А мне брошюрку дали, где показаний для кесарево примерно 20-25 пунктов....  :be:

И, кстати, возраст, например, в брошюрке - не после 35ти, а после 30ти... почему мы еще и шутили в роддоме на тему того, что сейчас мне 29, а рожать я приду уже в 30 и типа группа риска уже  :bm:

Сообщение отредактировал Lesik: 24 Апрель 2015 - 15:59

#382 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:58

Почитал Вас и понял что медицина наша совсем продажная стала.Грустно.

• мещанка, galagan7 и Kyzyaka это нравится

#383 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:02

Эх.....

Потом удивляются, почему женщины не могут забеременеть или выносить ребенка.....

Не совсем поняла, о чем вы?

#384 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:03

Lesik, про 25 пунктов- я написАл так, навскидку, если по полочкам, то абсолютных и относительных столько и наберется. Просто в Вашем случае, не может быть так, что один врач по УЗИ говорит что можно рожать ЕП, а другой- что нельзя. Тут кто-то из них явно не прав.

• мещанка это нравится

#385 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:03

А по поводу анализов - если в обменной карте будет не хватать этих самых анализов, в том числе мазков, то могут отправить в инфекционное отделение сразу. Вариант, думаю, далеко не приятный.

Неужто наша бабушка-божий одуванчик меня подставить хочет. Ух, я ее...

Олег, а вы случайно не в Красногорском роддоме работаете? Мне нравится ваша позиция)

#386 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:04

И, кстати, возраст, например, в брошюрке - не после 35ти, а после 30ти... почему мы еще и шутили в роддоме на тему того, что сейчас мне 29, а рожать я приду уже в 30 и типа группа риска уже  :bm:

еще не так давно группа риска была после 25, кажется. Женщины что ли другие стали?))) да и 30, возможно, не предел. По-моему, наши врачи перестраховываются.

• jujutka, NaTa, Kyzyaka и еще 1 это нравится

#387 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:08

Rinka, о том, что рубец будет на внутренней поверхности матки. И будет рубец состоять не из эндометрия, а из соединительной ткани, к которому не сможет прикрепиться плодное яйцо. Тем самым повышая возможность не забеременеть.

Выбирать кесарево лишь потому, что так получилось у мамы- глупо.....

Олег, а вы случайно не в Красногорском роддоме работаете? Мне нравится ваша позиция)

Нет, но имею образование врача, а сейчас очень плотно связан с гинекологией и ведущими специалистами в этой области.

• Rhaegal, NaTa и Kyzyaka это нравится

#388 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:12

Rinka, о том, что рубец будет на внутренней поверхности матки. И будет рубец состоять не из эндометрия, а из соединительной ткани, к которой не сможет прикрепиться плодное яйцо. Тем самым повышая возможность не забеременеть.

Выбирать кесарево лишь потому, что так получилось у мамы- глупо.....

А если и у бабушки по маминой линии тоже?

Не планирую я много детей. Будет 1 - хорошо. Захочу второго, но не получится - не беда, один то уже есть. Будет горячо любимый единственный ребенок.

#389 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:15

Жаль(. Вот такого врача надо бы найти в нашем роддоме. Если есть у кого-нибудь контакты, имена, пароли, явки-не проходите мимо. Очень надо)

#390 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:16

Rinka, ну что я могу сказать- свои доводы я привел, каждый решает для себя, у какого врача и как лечиться, рожать. В любом случае, всем естественно рожающим, рожающим путем кесарева сечения- здоровых малышей!) 

• Дарья, Rhaegal, Rinka и 3 другим это нравится

#391 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:26

Rinka, ну что я могу сказать- свои доводы я привел, каждый решает для себя, у какого врача и как лечиться, рожать. В любом случае, всем естественно рожающим, рожающим путем кесарева сечения- здоровых малышей!) 

Я все понимаю, но считаю, что мужчинам не понять выбор женщин, ведь не они рожают то. Вы правильно рассуждаете, но я все-таки за право выбора :-)

• Йожег, galagan7 и elina это нравится

#392 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:26

Моя писанина немного не в тему была)

Сообщение отредактировал Kati: 24 Апрель 2015 - 17:04

#393 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:28

Неужто наша бабушка-божий одуванчик меня подставить хочет. Ух, я ее... Олег, а вы случайно не в Красногорском роддоме работаете? Мне нравится ваша позиция)

Очень странно, что Вы попали этой бабуле... даже сейчас в ЖК, если записываться на прием, то наш микрорайон идет к Мироновой... 

Меня эта бабуля довела до слез. Выписала мне пить Кальцекс и Эссенциале Форте на 1м же приеме, когда я даже еще ни один анализ не сдала... Я сказала ей, что не буду пить Эссенциале, потому что у моего отца этот препарат вызвал жуткую аллергическую реакцию, которую лечили плазмаферезом. Делали несколько процедур, прежде чем кожа перестала гореть и чесаться. Я ей сказала, что любые препараты, кроме витамин, буду пить лишь по показаниям и только после того, как хотя бы анализы сдам. А она мне выдала "Ну раз Вы хотите ребеночка с уродствами, то получайте". А когда пришла домой и прочитала про Кальцекс, то вообще ужаснулась. Там черным по белому написано, что препарат противопоказан беременным. И вообще это таблетки против ОРЗ... А меня бабуля эта убеждала, что это всего лишь кальций. Я его даже купила, но хорошо, что стоит 32 рубля за пластинку..... 

Поэтому, когда я на 2й прием шла, неимоверно обрадовалась, увидев другого врача - Миронову. Она совершенно по-другому отнеслась. Выспросила у меня все. Я минут 40 с ней просидела на 1м приеме.... И прописала мне только 2 вещи - фолиевую кислоту и аевит. И лишь со 2го триместра на специальные витамины для беременных... 

#394 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:57

У меня все наоборот получилось, записывалась к Мироновой, потом на сохранение уехала, а когда пришла вставать на учет мою карту передали Гладковой, обосновали тем, что нашим районом никак не могут закрепить врача, и в тот момент Гладкова была прикреплена к бульвару Космонавтов. Это моя первая беременность, но у меня создается впечатление что роль врача в ее ведении сильно преувеличивают.

#395 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:25

MariaCh, тогда понятно. У меня это тоже первая беременность. Для меня роль врача в ведение моей беременности заключается больше в том, чтобы всех моих тараканов разгонял. А то ведь начитаешься какой-нибудь фигни или кольнет что-то где-то и сразу начинаешь накручивать себя.... ))) Но вообще она в принципе и назначения все давала, и талончики на узи, и на ктг вне очереди... В принципе, приятно и спокойно, когда врач отзывчивый, не хамит, не грубит, отвечает на все вопросы, даже самые глупые... не навязывает ничего, все поясняет, а не молча выписывает 10 препаратов на 1м приеме, не спросив даже, не аллергик ли я, чем я болела, были ли операции, нет ли наследственных заболеваний...  

#396 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:27

Ну  да, индивидуально. Только вот для врачей наша семейная наследственность - совсем даже не повод для кесарева. Вот и думай после этого, стоит ли вообще планировать детей.

Рин, ну не хочешь рожать сама - не рожай! Это форум и никого здесь слушать особо не нужно, а уж особенно мужчин.  Да, врачи будут мурыжить до последнего и применять все виды стимуляции, но до этого кесарить не будут. Действительно, должно быть пятьсот показаний в пользу кесарева. Если можно за границей родить по выбору - вариант. Кесаренные дети абсолютно такие же. Шов...ну может кому швы в промежности больше нравятся, тут на любителя :)))) 

Я бы еще вот что отметила, на что никто не обращает внимание. Проблемные роды, назовем их так, это не только физический "дискомфорт", но и психологический. Оценить на сколько человеку морально это тяжело не сможет никто, кроме самого человека, который испытывает эти ощущения. Я знаю таких, которые родили сами, но детей они больше не хотят даже спустя много лет. И пофиг, что у них нет рубца на матке. А различные травмы психологические и расстройства могут принести такие "неудачные" роды? Могут. Только до этого никому никакого дела нет... 

Я рада, что во второй раз у меня есть возможность выбрать. И выбор мой в пользу кесарева, при всех его минусах. 

ЗЫ: Тапки в меня кидать бесполезно. 

• Rhaegal, Rinka, мещанка и 4 другим это нравится

#397 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:32

Честно говоря, меня в вопросе кесарево больше волнует эстетический нюанс, чем все остальное... 

У мамы моей остался шрам. Аккуратный, но тем ни менее остался. 

А у коллеги на работе мало того, что шрам, но такой ужасный.... Хотя моя мама в 85м году рожала, а коллега - в 2011. 

Я боюсь только, что если "криво зашьют", то придется потом пластику делать, чтобы шрамы убирать.... Да и мышцы тоже травму получают... 

#398 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:33

Йожег, Ань, что такое психологический дискомфорт по сравнению с физическим здоровьем? Нужно учиться "работать" в любом псих дискомфорте...ну это мой подход, тапки не бросаю и в меня не надо.
По крайней мере, у тебя будет возможность сравнить и сам процесс и период восстановления, и понять...что было лучше... естественные роды или кесарево. Потом поделишься:)
  • galagan7, Kyzyaka и Снежная это нравится

#399 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:41

я с первым очень хотела кесарево.. именно потому что боялась ЕР.. мне просто показали, КАК деток достают при кесаревом сечении, щипцами за голову.. и рассказали какие травмы бывают при этом у деток...  этого я испугалась ещё больше .. и больше про кесарево ничего слышать не хотела..

я "за" ЕР, кесарево - только по показаниям.. но каждый решает сам.. если решитесь на кесарево, лучше заранее обговаривать косметику.. видела я косметические швы (замечательно) и видела не косметику... это такой ужас ...

Сообщение отредактировал NaTa: 24 Апрель 2015 - 17:46

• galagan7 и Kati это нравится

#400 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:46

Честно говоря, меня в вопросе кесарево больше волнует эстетический нюанс, чем все остальное... 

У мамы моей остался шрам. Аккуратный, но тем ни менее остался. 

А у коллеги на работе мало того, что шрам, но такой ужасный.... Хотя моя мама в 85м году рожала, а коллега - в 2011. 

Я боюсь только, что если "криво зашьют", то придется потом пластику делать, чтобы шрамы убирать.... Да и мышцы тоже травму получают... 

)))) даааа ..  до родов я тоже только и думала  об эстетике, и прочей ерунде)) а когда родится ребенок, это все отойдет в степень абсолютно неважного))) важное будет только ребенок и его здоровье))) 

• galagan7 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы