Отправлено 28 Июль 2014 - 18:41
- Sotnya это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:43
Лучше, что бы у каждого было что-то свое. У него машина, дача, например. У нее квартира. Это то, что на ком записано. По обоюдному желанию.
В идеале - две квартиры
Есть еще такое понятие как гостевой брак................................................................................
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:45
нуда;) я со всеми словами согласна твоими;) еслиб мне в 19 лет предложили замуж, я пошла, потом нет мир перевернулся... И пока я не встала на одну ногу о семье даже не думала, но всегда себя подгоняла, быстрей быстрей тик так;) и я рада, что мы все вместе теперь все делаем, хотя в 19 мне хотелось на все готовенькое;)Выходите замуж в универе, когда ни у кого ничего нет. Так нет. Мы ж хотим сначала на ноги встать, обрасти драгоценным хламом, а потом и о законном браке можно подумать с детишками.)))))
Либо гражданский брак для двух очень порядочных людей, которые идут сознательно на совместное приобретение. Порядочность - это такое качество, которое вмиг не улетучивается. Быдлом стать не сможешь в одночасье. Порядочность исходит из семьи. Это как бы врожденное.
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:49
То есть я без брака должен еще и усыновить свое чадо? Или мамочка тупо любую фамилию может дать?
А клеймо
безбрачного— тьфу ты — незаконорожденного, конечно же, человек нормально будет носить потом по жизни?
В Петербурге и Москве лично возил документы в местный ЗАГС где был роддом. Ничего там со слов не Пишут . Паспорта и свид. о браке.
Саша, готовься в первое время вместо нее везде ездить.
Ксюх, для того чтоб прочитать Каран, не надо быть мусульманином, а достаточно иметь просто интерес ;)
это точно, меня все пробивает Тору прочитать ради интереса, занимательные толкования иногда народ цитирует ;)
- Brulka это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:52
Кстати, про Коран http://zyalt.livejou...om/1126100.html
Цитаты из него как надо. Или не из него, или не цитаты, не знаю. Но почитать можно. Не читала Коран.
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:59
Если честно, мы оба хотели пожениться, хотели жить с одной фамилией и меня не парила вся эта бумажная волокита :-)
Все равно мы к этому шли, полгодом-годом раньше-позже роли не играет. И не было у нас шикарной свадьбы и пышного платья, сотни друзей и тамады. Мы сделали это для себя с самыми близкими людьми.
У меня есть много знакомых девушек, вышедших замуж "по залету", хотя прожили до этого вместе несколько лет. Конечно, все шептались за спиной, мало приятного, хоть все и утвердают, что им пофиг. Хотя мне думается, что до этого их просто не звали замуж, зная их мужей.
Но все люди разные, если не хочется жениться - не нужно это делать, пусть все болтают что хотят.
А если хотите жениться - женитесь и не слушайте тех, кто смеется и говорит, что штамп ничего не дает и не поможет удержать.
- Дарья, Ксю, Periscope и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:04
Ну и последнее: мне мой муж, может, в 1000 раз больше муж, чем многим официально зарегистрированным женам. Что за бред: я 8 с половиной лет живу с мужчиной, который для меня всё, и муж в том числе. Это как если мужчина женился на женщине с маленьким ребенком, живет с ней 10 лет, ребенок уже зовет его папой, а тут кто-то из соседей говорит: какой он тебе папка, так, сожитель матери, чужой дядька.
Да тут дело не в папках-мамках, а в психологии. Вы лукавите, девушки. Говоря муж вы считаете его мужем. Верно? Понятие у слова -муж- есть определенное и гражданский муж - это народный вариант.
Просто пока мы жили с Денисом не расписавшись вместе я называла его своим молодым человеком, тк такая форма совместного проживания не называется браком. Когда мы официально оформили брак, он стал мужем.
Короче, хотите вы всё замуж на подсознательном уровне, но почему-то штампами прикрываетесь. А почему? Не наше это дело
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:08
При нашей экологии жениться "по залету" большое счастье)))
Некоторые пары целенаправленно не регистрируют свои отношения до наступления беременности. Со стороны состоятельных мужчин, созревших на шаг завести семью, это в практике сплошь и рядом.
Да тут дело не в папках-мамках, а в психологии. Вы лукавите, девушки. Говоря муж вы считаете его мужем. Верно? Понятие у слова -муж- есть определенное и гражданский муж - это народный вариант.
Короче, хотите вы всё замуж на подсознательном уровне, но почему-то штампами прикрываетесь. А почему? Не наше это дело
Аня, пройдет каких-то 5-10 лет, и ты полностью изменишь свое мнение, и тебя уже не будет так коробить от выражения "гражданский брак"
- Rhaegal, rapuncel и zont это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:10
Половина про какие то блага, половина про то, что и так хорошо.. девочки, в опред возрасте этотне важно, но если вам хорошо и так и вы обэтом кричите, то есть вероятность ходить всю жизнь, ка в телеке говорят в сожителтницах...
а когда захотите-ОН может не захотеть, вы и так жили и так согласны...
я волбще современных взглядов- и все вы правильно пишите, и любовь не сохранишь, и не удержишь, и богатством обрасли потом сложно отдать, но если предлагают и вы любите , а не тратите время драгоценное зря с этим человекомё то соглашайтесь, а не предлагают.... это уже другой вопрос, тут работаем с чем есть.
Кому то предлагают, кио то и так живет. Этотне наезд ни в коем случае. Я из тех женщин, что всегда на стороне женшин:))
Но я только слышу, что не паримся и так здорово, а предлагали, никто еще не написал предлагали, я оиказалась, потому что...и причина отказа.
И если да, то почему отказались? Реально интересно...
Сообщение отредактировал Ксю: 28 Июль 2014 - 19:12
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:16
Аня, пройдет каких-то 5-10 лет, и ты полностью изменишь свое мнение, и тебя уже не будет так коробить от выражения "гражданский брак"
Гном, не поверишь, но меня и сейчас не коробит от этого выражения
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:17
Гном, не поверишь, но меня и сейчас не коробит от этого выражения
Но ты за законный))))) и не приемлешь гражданский. Категорично? Белое платье перевесило?
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:20
Блин, кто б щас 33 летний бы такое скащал?))))))))))
Не белое, а признание..... замуж, хотя бы раз надо выйти, ну разведетесь, какие дела)))) тут все с бумажками бегаем, а фамилию поменять не так сложно ни туда ни обратно))))Но ты за законный))))) и не приемлешь гражданский. Категорично? Белое платье перевесило?
билютень сложнее заполнить
Сообщение отредактировал Ксю: 28 Июль 2014 - 19:21
- мещанка и zont это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:26
Я отказалась один раз из трех, но первый мне было 21 год, он был беспросветный 33 летний старец, который осмелился сказаь, что я не буду работать и вот дом семья(он славянин:))), мое юное сознание взбунтовалось и я просто побоялась))))
Блин, кто б щас 33 летний бы такое скащал?))))))))))
Не белое, а признание..... замуж, хотя бы раз надо выйти, ну разведетесь, какие дела)))) тут все с бумажками бегаем, а фамилию поменять не так сложно ни туда ни обратно))))
билютень сложнее заполнить
Это был улетающий самолет ;)
у мужчин к 30 свербит на тему создания семьи, нагулялись. А потом смотришь, Зенитки промазали и не имеют шансов достать, пока следующий раз уже не начнет задумываться о наследниках после 40 ;)
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:30
Это был улетающий самолет ;)
у мужчин к 30 свербит на тему создания семьи, нагулялись. А потом смотришь, Зенитки промазали и не имеют шансов достать, пока следующий раз уже не начнет задумываться о наследниках после 40 ;)
Виталий, я все таки по женским делам специалист, мужчины для меня инопланетяне, что там вы думаетеи что делает -разные вещи, поэтому про зенитки прмазали мне не совсем понятно))) поясните))
- rapuncel это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:33
Но ты за законный))))) и не приемлешь гражданский.
Кто сказал, что не приемлю? Просто это называется иначе и всё. Сама в официальном живу, уже писала - без свадеб, без пьянок и без штампа (хо-хо!), с разными фамилиями.
замуж, хотя бы раз надо выйти, ну разведетесь, какие дела))))
бояцо
- Ксю это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:33
Кто сказал, что не приемлю? Просто это называется иначе и всё. Сама в официальном живу, уже писала - без свадеб, без пьянок и без штампа (хо-хо!), с разными фамилиями.
я тоже со своей))) Как то нехо менять, это по молодости, ащас то уже все знают,хотя если будет принципиально и фамилия приличная,не хуже моей то почему нет)?))
Мужчины тоже должны отдавать себе отчет, что если их фамилия не самая звучная, то пусть нею гордятся сами и детей нарекают, уже этого достаточно)))
Сообщение отредактировал Ксю: 28 Июль 2014 - 19:33
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:37
я тоже со своей))) Как то нехо менять, это по молодости, ащас то уже все знают,хотя если будет принципиально и фамилия приличная,не хуже моей то почему нет)?))
Мужчины тоже должны отдавать себе отчет, что если их фамилия не самая звучная, то пусть нею гордятся сами и детей нарекают, уже этого достаточно)))
Неее, у меня другие причины и другой клинический случай.
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:43
Ксю, предлагали, покажу вечером и кольцо, и расскажу как. Необязательно об этом знать всем))))Хотела всех на цитаты разбить, но поиом поняла, что нет смысла:)
Половина про какие то блага, половина про то, что и так хорошо.. девочки, в опред возрасте этотне важно, но если вам хорошо и так и вы обэтом кричите, то есть вероятность ходить всю жизнь, ка в телеке говорят в сожителтницах...
а когда захотите-ОН может не захотеть, вы и так жили и так согласны...
я волбще современных взглядов- и все вы правильно пишите, и любовь не сохранишь, и не удержишь, и богатством обрасли потом сложно отдать, но если предлагают и вы любите , а не тратите время драгоценное зря с этим человекомё то соглашайтесь, а не предлагают.... это уже другой вопрос, тут работаем с чем есть.
Кому то предлагают, кио то и так живет. Этотне наезд ни в коем случае. Я из тех женщин, что всегда на стороне женшин:))
Но я только слышу, что не паримся и так здорово, а предлагали, никто еще не написал предлагали, я оиказалась, потому что...и причина отказа.
И если да, то почему отказались? Реально интересно...
Ну а вообще: я б непротив всю жизнь в таком сожительстве прожить, как сейчас. Именно с мужем. Молодым человеком для меня он был лет так 6 назад. Сейчас мы - семья. Счастливая и целостная. Даже сама себе завидую иногда. И даже не надо пытаться меня в этом переубедить)))
- Ксю, rapuncel и Йожег это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 19:43
- Sotnya, rapuncel и mis это нравится