Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#1581 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 05 Май 2016 - 21:38

Встали с 3 месяцев рождения, до льготы в марте были 420, после переместились на 14, так как льготтников уже распределили 2013 год в 2015г.
за 2 месяца с 14 нас откатили на 25 позицию. из чего сделал вывод, есть льготы разных приоритетов.

За год до школы они обязаны Вас воткнуть в любой сад, так как положена предшкольная социализация. Вставать в очередь надо.

Спасибо. Это понятно, что вставать будем обязательно. Только нам уже 2 и льгот вроде нет.

#1582 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 05 Май 2016 - 22:51

Встали с 3 месяцев  рождения, до льготы в марте были 420, после переместились на 14, так как льготтников уже распределили 2013 год в 2015г.

за 2 месяца с 14 нас откатили на 25 позицию. из чего сделал вывод, есть льготы разных приоритетов.

За год до школы они обязаны Вас воткнуть в любой сад, так как положена предшкольная социализация. Вставать в очередь надо.

детей судей, депутатов и пр. берут в 1 очередь

потом детей матерей одиночек ( их даже до года могут взять если есть ясли-сад)

#1583 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 10 Май 2016 - 14:20

О, спасибо за информацию! Мы тоже в списках:)
Скажите, а как подтверждать проживание ребёнка? Со средним мы не приносили никаких документов...мы вообще тогда в мск все жили.
И что за талон (заявление)? В мфц разве что-то возвращали при постановке на очередь?

#1584 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 10 Май 2016 - 14:38

А что-то слышно про открытие филиала 8го садика? Речь шла про май, потом про сентябрь... Что в итоге?

#1585 And

And

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 10 Май 2016 - 15:34

А что-то слышно про открытие филиала 8го садика? Речь шла про май, потом про сентябрь... Что в итоге?

Ходили с женой по этому вопросу в управление образования. Пока полная тишина и не понятки.

#1586 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 10 Май 2016 - 16:12

О, спасибо за информацию! Мы тоже в списках:)
Скажите, а как подтверждать проживание ребёнка? Со средним мы не приносили никаких документов...мы вообще тогда в мск все жили.
И что за талон (заявление)? В мфц разве что-то возвращали при постановке на очередь?

при постановке в очередь МФЦ выдавал такую бумагу с номером заявление , где указаны все данные на ребенка и желаемые сады. По крайней мере у нас так было. Встали в прошлом году (дочка 2014 года рождения).

Но еще можно наверное этот талон (или заявление) посмотреть на госуслугах, где очередь проверяешь.

А кто-нибудь знает, у нас в 8 саду нет ясельной группы?

• epicikloida это нравится

#1587 МамаТата

МамаТата

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 10 Май 2016 - 16:15

В этом филиале (в доме номер 5 на первом этаже) будут группы только логопедические. Мы ждали туда путевку. Точнее, ждали, когда нас пригласят на смену сада - мы ходим сейчас в 25 сад. Нас пригласили, но сказали, что если по ПМПК у нас не значится логопедическая группа, то мы будем ходить в основной 8 сад. Уже и документы отнесли. Эта информация от заведующей садом и от начальника отдела дошкольного образования.

#1588 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Май 2016 - 16:29

при постановке в очередь МФЦ выдавал такую бумагу с номером заявление , где указаны все данные на ребенка и желаемые сады. По крайней мере у нас так было. Встали в прошлом году (дочка 2014 года рождения).
Но еще можно наверное этот талон (или заявление) посмотреть на госуслугах, где очередь проверяешь.
А кто-нибудь знает, у нас в 8 саду нет ясельной группы?

Во всем Красногорске ясли позакрывали. Очередь сокращают этим.

#1589 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 16:53

В этом филиале (в доме номер 5 на первом этаже) будут группы только логопедические. Мы ждали туда путевку. Точнее, ждали, когда нас пригласят на смену сада - мы ходим сейчас в 25 сад. Нас пригласили, но сказали, что если по ПМПК у нас не значится логопедическая группа, то мы будем ходить в основной 8 сад. Уже и документы отнесли. Эта информация от заведующей садом и от начальника отдела дошкольного образования.

А Вас пригласили на первое свободное место или по какому принципу? (это я про основной) И про филиал: если пригласили, то получается, набор скоро что ли. Что-то я вообще запуталась, а отдел дошкольного образования не отвечает. В 25 Вы ходили, как я понимаю, на полный день? Нам сказали, что должны перевести в 8 сад, когда откроется филиал, правда, мы в 39 на неполный день ходим.

#1590 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 10 Май 2016 - 16:55

Во всем Красногорске ясли позакрывали. Очередь сокращают этим.

Как это?? Списки 2014г.р вывешены.

#1591 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 16:57

Есть кто-нибудь, кто ходит в 39 сад в кратковременную группу?

#1592 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 16:57

на сколько я поняла, вывешены списки льготников. А на основной поток должны в июне быть списки? По крайней мере я так прочитала на сайте управ образования...

#1593 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Май 2016 - 17:01

Не знаю в 8 ясли закрыли еще в том году.Мы как раз успели чуть отходить

#1594 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 18:20

2014 не в ясли набирают, это будет первая младшая группа, видимо. Ясли точно позакрывали все. В нашем 39 саду вот сейчас ходит последняя ясельная группа, больше набора не будет (такого возраста, в смысле).
Виталий, хотя я тоже удивилась.. В очереди есть дети и летних мес рождения, те им как раз только-только 2 исполнится... Странно, в общем.

#1595 МамаТата

МамаТата

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 10 Май 2016 - 19:34

Лика,

А Вас пригласили на первое свободное место или по какому принципу? (это я про основной) И про филиал: если пригласили, то получается, набор скоро что ли. Что-то я вообще запуталась, а отдел дошкольного образования не отвечает. В 25 Вы ходили, как я понимаю, на полный день? Нам сказали, что должны перевести в 8 сад, когда откроется филиал, правда, мы в 39 на неполный день ходим.

Мой 2010 года рождения. Мы в ноябре прошлого года переехали в ИХ, я сразу пошла в удо. Мы ходили в 15 сад на Павшино. Как только обратилась на прием, сразу дали место в 25 саду. Говорят, что повезло, потому что именно тогда набирали доп. группу. И сразу приняли заявление на смену сада в 8 садик. Пр-т этом в ноябре сказали, что будет набор группы в филиал сада в 5 доме. С ноября я замучила звонками Екатерину Юрьевну (это начальник отдела дошкольного образования, они сидит на выдаче путёвок). Она каждый раз меня успокаивала, что сад вот-вот сдадут. В начале апреля через наших воспитателей в 25 саду передали записку, что нам необходимо прийти на прием в удо вместе с путевкой. Пришли, на путевке сразу написала ЕЮ, что перевод в 8 сад. С этой путевкой к заведующей. Теперь ждём 1 сентября - первый день посещения в 8 саду, а пока ходим в 25.
Забыла сказать, что с 1 сентября будут открыты в филиале группы логопедические, и туда пойдут дети со всего Красногорска, а в основном саду наберут группу нашего возраста.

Сообщение отредактировал МамаТата: 10 Май 2016 - 19:39

#1596 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 21:27

Лика, Мой 2010 года рождения. Мы в ноябре прошлого года переехали в ИХ, я сразу пошла в удо. Мы ходили в 15 сад на Павшино. Как только обратилась на прием, сразу дали место в 25 саду. Говорят, что повезло, потому что именно тогда набирали доп. группу. И сразу приняли заявление на смену сада в 8 садик. Пр-т этом в ноябре сказали, что будет набор группы в филиал сада в 5 доме. С ноября я замучила звонками Екатерину Юрьевну (это начальник отдела дошкольного образования, они сидит на выдаче путёвок). Она каждый раз меня успокаивала, что сад вот-вот сдадут. В начале апреля через наших воспитателей в 25 саду передали записку, что нам необходимо прийти на прием в удо вместе с путевкой. Пришли, на путевке сразу написала ЕЮ, что перевод в 8 сад. С этой путевкой к заведующей. Теперь ждём 1 сентября - первый день посещения в 8 саду, а пока ходим в 25.
Забыла сказать, что с 1 сентября будут открыты в филиале группы логопедические, и туда пойдут дети со всего Красногорска, а в основном саду наберут группу нашего возраста.

Ясно. Спасибо за подробный ответ!

#1597 Анастасия0909

Анастасия0909

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 11 Май 2016 - 12:02

2014 не в ясли набирают, это будет первая младшая группа, видимо. Ясли точно позакрывали все. В нашем 39 саду вот сейчас ходит последняя ясельная группа, больше набора не будет (такого возраста, в смысле).
Виталий, хотя я тоже удивилась.. В очереди есть дети и летних мес рождения, те им как раз только-только 2 исполнится... Странно, в общем.

Ясли в 39 саду не закрываются. Группа теперь просто называется первая младшая. А так набираем детей 2014 года

• CSKA и epicikloida это нравится

#1598 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 11 Май 2016 - 12:13

Всем привет. Только что звонили из Управления образования с приглашением на открытие 20 мая нового детского садика №33 в Чернево. Основная масса детей должна вроде пойти в сад 1 июня. И еще пригласили на субботник 12-14 мая. Вот так. Мы наверно отходим первый месяц лета в московском детском саду, потом на 2 месяца отдых, а придем в новый сад где-то в конце августа. Есть кто с ИХ чьи дети пойдут в этот садик?

#1599 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 15:54

Ясли в 39 саду не закрываются. Группа теперь просто называется первая младшая. А так набираем детей 2014 года

Спасибо, Анастасия! Да, я поняла наконец-то)) что по сути ясли и будут - детки ведь 2-летние, если набор вплоть до июля 2014 (я по спискам сужу). Мне просто в начале года воспитатель среднего сына вот такую информацию донесла, я и не надеялась уже.. Хорошо, что все хорошо))

#1600 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 15:57

Спасибо, Анастасия! Да, я поняла наконец-то)) что по сути ясли и будут - детки ведь 2-летние, если набор вплоть до июля 2014 (я по спискам сужу). Мне просто в начале года воспитатель среднего сына вот такую информацию донесла, я и не надеялась уже.. Хорошо, что все хорошо))

я правильно понимаю, что если мой ребенок ноябрь 2014 года, то место в саду у нас врятли будет? можно даже списки не проверять?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы