Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#881 AlenaNikolaeva

AlenaNikolaeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:30

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь получал письмо????...

#882 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:25

Поздравляю! Скажите, а Вы по письму приходили или просто по своей инициативе?

Спасибо! По записи (Регион + 100%)

Женя, поздравляем Вас от души!!!! А скажите пожалуйста, ручки на окнах были или их все-таки надо брать с собой????

Спасибо! Ручек не было, берите с собой.

#883 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:19

Мы тоже записались на приемку!) I'm very happy  :bp: :bp:

• Nonamer, Кошка и Vision это нравится

#884 Alsenik

Alsenik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:57

А рассрочникам, сказали по телефону в офисе, ждать ключей только в январе  :ak:

#885 lady

lady

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:59

Мы тоже записались на приемку!) I'm very happy :bp: :bp:

Добрый день! а вы с какой секции? и как записались?

#886 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 15:04

Мы тоже записались на приемку!) I'm very happy :bp: :bp:

Добрый день! а вы с какой секции? и как записались?

Здравствуйте! Мы с 4 секции ( 100% , регион)  приемка только через 2,5 недели. Нам позвонили сами и предложили записаться!) 

#887 Andrei

Andrei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 35

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:57

Про приемку. Контактные данные представителя застройщика и номера кабинетов  сообщают при назначении даты и времени. Не успели мы задержаться и на 5 минут, как позвонил представитель застройщика(спасибо ему, потому что телефон я записал неправильно). Подъезд 2 секции окрашен в голубой цвет, от его отделки в целом нейтральное впечатление, консьержка очень приятная приветливая женщина. На нашем этаже убрано умеренно, на полу имеет место быть строительная пыль, и на некоторых щитках насыпано (видимо, падало сверху при прокладке кабель-каналов), крупного мусора нет, признаки вандализма отсутствуют.

На объекте окна, стены, пол, потолок, углы ровные, вертикали не  завалены, недочеты поддаются исправлению. Штукатурка нигде не отходит, нормально лежит. Электророзетки все работают, но по расстоянию от пола «пляшут» - плюс–минус 1-2см от нормы и до 3см между собой, будем ровнять при ремонте. В квартире тепло, сухо, без запахов и сюрпризов. Вентиляция+. Неожиданностей не обнаружили, акт подписали без вопросов. С собой были отвертка с индикатором, фонарик, метр, зарядка, отвес, уровень. Сопровождающий никак не вмешивался, но было удобно задавать вопросы непосредственно по ходу осмотра, и у него есть ручка.

Сам осмотр занял минут 40. Затем для подписания акта спустились к строителям во двор перед домом, еще 15 минут (там по пути ну очень скользкие деревянные ступени, будьте внимательны, особенно, дети и кто на каблуках).  Далее переходим через дорогу в УК (во вторник или понедельник как раз дорогу со стороны УК расширили, положили асфальт на обочину), там нужны два кабинета, в одном заканчиваем отношения с застройщиком, во втором – начинаем их с УК. Документы оформляют оперативно, примерно в час чистого времени и меньше можно уложиться, но вряд ли получится, т.к. + нужно оплатить единовременные платежи + возможна очередь + учитывайте обед в  УК с 13 до 14.  Банки для осуществления платежей находятся в городе, по шоссе  4-я остановка от ИХ (ориентир - подземный переход со стеклянными фасадами): Сбербанк (комиссия около 5%) - д.55, Возрождение – почти напротив Сбербанка, через дорогу, д.38б. Говорят, что в Возрождении меньше размер комиссии. 

Когда в УК все оформлено, получено направление, тогда можно получать ключи во дворе 12 корпуса. Далее можно получить ключи от почтового ящика и от подъезда у консьержа, но эти ключи не выдали – «пока не запрограммированы». Хорошо, целее будут. Успели ненадолго вернуться в квартиру, перепромерить, сравнили с проектом, измеренная площадь практически совпала с проектной и данными БТИ.  Сняли показания эл/счетчика (три значения, пока не знаю зачем). Без дороги на все ушло 5 часов. 

В итоге результаты совпали с ожиданиями. Спасибо застройщику, УК, поздравившим добрым людям! Удачи всем соседям!

• Кошка, Анастасия, Vision и еще 1 это нравится

#888 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:08

Сбербанк (комиссия около 5%) - д.55, Возрождение – почти напротив Сбербанка, через дорогу, д.38б. Говорят, что в Возрождении меньше размер комиссии.

Да. Я в Возрождении оплачивал. Комиссия 2% + Возрождение к Холмам поближе находится

http://www.vbank.ru/...out/offices/28/

к тому же, без обеда работают, вроде как

#889 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:29

На объекте окна, стены, пол, потолок, углы ровные, вертикали не  завалены, недочеты поддаются исправлению. Штукатурка нигде не отходит, нормально лежит. Электророзетки все работают, но по расстоянию от пола «пляшут» - плюс–минус 1-2см от нормы и до 3см между собой, будем ровнять при ремонте. 

вам наверное какая то другая фирма дом строила, не та которая наш 4-й дом..

стены, которые не монолит во первых волнами (не значительно)  во вторых завалены, у всех по разному у меня до 2 см на метр (на форуме писали и про 8 см), когда мерил сам метровым уровнем тоже казалось ровно, когда же уровень прислонил к 2,5 метровому правилу - результат сильно ухудшился.

#890 ataly

ataly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:46

а какая у вас секция, Наталья?

Анастасия, у меня 3 секция. И сегодня я приняла квартиру. Все устроило. Только один вопрос: почему сушилка в туалете? Не успела получить ключи, т.к. приехала к 16.00 и все "бумажки" до 18.00 не сделала. И ребята таджики выкрутили глазок на двери-найду,поговорю с ними на таджикском. Поеду еще завтра после работы за ключами. В выходные планирую начать ремонт. УРА!!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ, СОСЕДИ!!!! У меня через стенку уже живут соседи.

#891 itsp

itsp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 06:35

... т.к. + нужно оплатить единовременные платежи 

Поздравляю Вас с получением ключей! Скажите пожалуйста, а что это за платежи, и примерно на какую сумму?

#892 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:18

Анастасия, у меня 3 секция. И сегодня я приняла квартиру. Все устроило. Только один вопрос: почему сушилка в туалете? Не успела получить ключи, т.к. приехала к 16.00 и все "бумажки" до 18.00 не сделала. И ребята таджики выкрутили глазок на двери-найду,поговорю с ними на таджикском. Поеду еще завтра после работы за ключами. В выходные планирую начать ремонт. УРА!!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ, СОСЕДИ!!!! У меня через стенку уже живут соседи.

Поздравляем с получением ключей!!

#893 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:38

Соседи, кто получил ключи, как в доме дела с отоплением скажите пжлста? :rolleyes:

#894 Andrei

Andrei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 35

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:28

Соседи, кто получил ключи, как в доме дела с отоплением скажите пжлста? :rolleyes:

В квартире тепло, на площадке ниже комнатной температуры, но не холодно. 

Поздравляю Вас с получением ключей! Скажите пожалуйста, а что это за платежи, и примерно на какую сумму?

Единовременно за вывоз мусора, монтаж видеонаблюдения и что-то еще. Всего около 150 руб/м2 без комиссии банка.

#895 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:32

Единовременно за вывоз мусора, монтаж видеонаблюдения и что-то еще. Всего около 150 руб/м2 без комиссии банка.

еще установка домофона :bs:

ура тепло,  уж очень хочется чтобы дома было тепло-тепло, надеюсь в нашей секции так же :rolleyes:

#896 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:52

сегодня ездил на осмотр. 1 секция. в квартире тепло, сухо, но квартиру не приняли. Как уже озвучивал дверь варварски повреждена, электрика не функционируют, все автоматы не включаются, словно все срабатывают на к\з,  здоровенные дыры в потолке на кухне (видимо искали кабель и проштробили полплиты), зияющие дыры в потолке в туалете в районе стояков (не хватило цемента заделать). перемерили всю квартиру, проверили отопление, вытяжку, описали все дефекты и направились в УК в 124 каб. для написания заявления на устранения дефектов. Теперь ждем с моря погоды, когда строители соизволят все это дело исправить. Прочие дефекты, вроде незаделанных штроб в стенах и сквозных дырок в стенах внутриквартирных, решили не указывать. И сам представитель технадзора и в УК все были оч вежливые, в отличии от консьержки.  Эта добрейшей души женщина самыми нежными словами высказала что она думает о нас и наших претензиях о неработающем лифте. Почему у нее была такая реакция? - я так и не понял, может потому что я ее разбудил ни свет ни заря - в 8.40, а может просто луна в водолее...Кстати двери во второй секции получше чем в первой, и лифт рабочий.

В общем теперь ждем звонка из УК и исправления дефектов.

Сообщение отредактировал alexvolga: 29 Ноябрь 2013 - 21:54

#897 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:02

сегодня ездил на осмотр. 1 секция. в квартире тепло, сухо, но квартиру не приняли. Как уже озвучивал дверь варварски повреждена, электрика не функционируют, все автоматы не включаются, словно все срабатывают на к\з,  здоровенные дыры в потолке на кухне (видимо искали кабель и проштробили полплиты), зияющие дыры в потолке в туалете в районе стояков (не хватило цемента заделать). перемерили всю квартиру, проверили отопление, вытяжку, описали все дефекты и направились в УК в 124 каб. для написания заявления на устранения дефектов. Теперь ждем с моря погоды, когда строители соизволят все это дело исправить. Прочие дефекты, вроде незаделанных штроб в стенах и сквозных дырок в стенах внутриквартирных, решили не указывать. И сам представитель технадзора и в УК все были оч вежливые, в отличии от консьержки.  Эта добрейшей души женщина самыми нежными словами высказала что она думает о нас и наших претензиях о неработающем лифте. Почему у нее была такая реакция? - я так и не понял, может потому что я ее разбудил ни свет ни заря - в 8.40, а может просто луна в водолее...Кстати двери во второй секции получше чем в первой, и лифт рабочий.

В общем теперь ждем звонка из УК и исправления дефектов.

Вот я и не понимаю как можно пытаться сдавать квартиру в таком состоянии (на фоне остальных отзывов). Как будто кроме таджиков решения о завершенности отделки никто не принимал...

Вроде как должны были установить сроки исправления недоделок, указанных в акте осмотра.

По размерам могу обновить планировку, если что.

#898 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:14

сегодня еще знаю во 2 секции принимали квартиру, на 24 этаже, по словам представителя технадзора небольшие дефекты вроде были но вероятность что примут была большая. я не стал дожидаться что они решат и уехал. Тут и  заметил что и дверки в этой секции посимпатишнее чем в 1, и лифтов 3, а не 4 как в 1 секции

домофоны на подъездах так классно настроены... нажимаешь на кнопку чтобы выйти из подъезда... и не успевает рука дотянуться до ручки двери - как она уже заблокирована ))))))))) получается одной рукой нажимаешь кнопку, а другой поворачиваешь ручку.... иначе не выйти ))))

#899 Evgeniya

Evgeniya

Посетитель

• Активист
  • PipPip
  • Cообщений: 32

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 08:14

да, я принимала вчера квартиру на 24 этаже и действительно небольшие (на мой взгляд) дефекты были - обвалилась штукатурка на одной из стен, рисунки на стене, нет глазка на двери, не смогли включить прибор в одну из розеток на кухне, но остальные все в рабочем состоянии. Чтобы не затягивать процесс решила принять квартиру, поэтому ключи на руках - Ура. Со штукатуркой решили не замарачиваться, т.к. на этой стене  думаю всю ее счистить и сделать заново, чтобы уже наверняка - очень сомневаюсь что исправят качественно

Сообщение отредактировал Evgeniya: 30 Ноябрь 2013 - 08:19

• Uletel это нравится

#900 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:49

да, я принимала вчера квартиру на 24 этаже и действительно небольшие (на мой взгляд) дефекты были - обвалилась штукатурка на одной из стен, рисунки на стене, нет глазка на двери, не смогли включить прибор в одну из розеток на кухне, но остальные все в рабочем состоянии. Чтобы не затягивать процесс решила принять квартиру, поэтому ключи на руках - Ура. Со штукатуркой решили не замарачиваться, т.к. на этой стене  думаю всю ее счистить и сделать заново, чтобы уже наверняка - очень сомневаюсь что исправят качественно

поздравляю! а у нас но раз уж электричества в квартире нет, то решил пусть и дыры в потолке пусть заодно закроют. Все остальные мелочи все равно потом самим уже исправлять во время ремонта

p/s/ а глазки из дверей  у вас у всех на этаже стащили.. наверно очень популярная и ценная вещь этот глазок... не знал..надо быть в тренде...

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы