Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:59

На работе висит вот такая картинка, надеюсь многие сделают из нее выводы (например курить возле подъезда можно и даже на остановках)

a5d76c557c7e.jpg

и кто то писал про общественный балкон, на нем курить нельзя!

Сообщение отредактировал Анастасия: 20 Июнь 2013 - 19:03

#102 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:54

В начале июня сразу после вступления в силу этого закона я поехала в Москву от ст.Нахабино, все курящие стояли наверху на мосту и курили, видимо, не стали вникать, с какого года им нельзя курить на платформах)))

#103 Лена

Лена

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:05

Хочу бросить курить! Подскажите как? Я зависима, признаю.

• garrynaferrari это нравится

#104 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:00

просто не куришь и всё)))

#105 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:13

У меня папа как то решил - все с нового года не курю. И честно с тех пор не курил.

Вообще есть хорошие книжки "настраивающие". Но главное желание. Желание избавиться от зависимости, начать лучше чувствовать запахи, не принимать кучу негатива от людей, на которых летит дым, вырастить здоровых детей и не передать им пагубные привычки, не тратить деньги в конце концов.

Я когда вижу девчонку с сигаретой - расстраиваюсь. Это просто печально. Куда бы она там не дымила. Для меня сигарета в руках у девушки - это некрасиво и отталкивающе.

• Лена это нравится

#106 Лена

Лена

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2013 - 11:30

Я все это понимаю, но бросить действительно сложно. У меня муж и взрослая дочь, они не курят, чему я очень рада. Действительно очень хочется побороть эту пагубную привычку. И с УДОВОЛЬСТВИЕМ не мешать всем некурящим. По поводу общего балкона считаю, что курить там нельзя, так же как и наркоманам и пьяницам делать свои «дела». Курильщики давайте бросать, а не отстаивать свои права на возможность курить, где захочется!!!

• Nonamer, Uletel, Кошка и 4 другим это нравится

#107 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:28

Я все это понимаю, но бросить действительно сложно. У меня муж и взрослая дочь, они не курят, чему я очень рада. Действительно очень хочется побороть эту пагубную привычку. И с УДОВОЛЬСТВИЕМ не мешать всем некурящим. По поводу общего балкона считаю, что курить там нельзя, так же как и наркоманам и пьяницам делать свои «дела». Курильщики давайте бросать, а не отстаивать свои права на возможность курить, где захочется!!!

Согласна с Павлом - нужно просто не курить, тут нет никакого волшебства. Чтобы бросить курить, в первую очередь, нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть бросить курить. Мотивация может быть самой разной. Например, это сейчас совсем не модно, это очень некрасиво. Можно посмотреть документальные фильмы о вреде курения, очень впечатляет. Можно просто банально))) хотеть быть здоровее и не желать подавать плохой пример растущему поколению, ведь дети, видя, как взрослые курят, не могут поверить, что это вредно и опасно, ведь ВЗРОСЛЫЕ, которые умнее, мудрее этим занимаются. Вы взрослая женщина, придумаете для себя подходящий стимул))
Почитайте Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", уверена, что вас не оставит равнодушной эта книга, но не бросайте курить, пока не дочитаете книгу до конца.
Если вы не против лунного календаря, то лучше бросать в первый лунный день и здесь главное - продержаться один лунный цикл, потом становится намного легче.
  • Uletel и Ruslana это нравится

#108 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:52

Я мужу своему до свадьбы ультиматум поставила, или он бросает курить или я замуж за него не выйду! :ao: И он бросил! И не было никакого "побочного" эффекта, на его нервном или физическом состоянии никак не отразилось, всё прошло спокойно. Прибавил пару кило, но это ему только прибавило привлекательности. :rolleyes:  Это я к тому, что нужно найти для себя мотивацию. Каждый свою.

Сообщение отредактировал Зараза: 21 Июнь 2013 - 13:55

• 0lga и Ольга это нравится

#109 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:09

У меня муж несколько раз бросал курить(по 6 мес.не курил),а потом опять всё начиналось с малого и по нарастающей.Доходило до 4 пачек в день.а потом в семье появился больной с диагнозом между доброкачественной опухолью и злокачественной и он бросил в один день и уже 4 года не курит.Т. к. больного выворачивало наизнанку от запаха курильщика.Я думаю сыграл роль испуг и за свою жизнь.Хоть такой незавидный стимул,но помог решить проблему,которой было около 20 лет.Сейчас он поражается как мог курить эту гадость и его даже не тянет!Всё дело в стимуле!Страх заболеть-это тоже катализатор к действию стать здоровым!

Правда стал сладкоежкой,чего раньше не наблюдалось на некоторое время,но сейчас уже всё стабилизировалось и он не злоупотребляет сладким и вес нормализовался.Он не полный.

#110 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:10

Я мужу своему до свадьбы ультиматум поставила, или он бросает курить или я замуж за него не выйду!

я бы курил и курил)

п.с. а так то первые две три недели очень трудно, заменяешь сигарету на печеньку или еще то то становится лучше, но набираешь вес..

а после 3-4 недели уже не так ломает.

п.с. избегайте общества курящих людей в первое время..

• Лена это нравится

#111 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:13

я бы курил и курил)

п.с. а так то первые две три недели очень трудно, заменяешь сигарету на печеньку или еще то то становится лучше, но набираешь вес..

а после 3-4 недели уже не так ломает.

п.с. избегайте общества курящих людей в первое время..

:af: ну это ты...... я б за такого и не вышла! :ap:

#112 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:17

:af: ну это ты...... я б за такого и не вышла! :ap:

А по моему крутая бы парочка получилась  :ae:

• 0lga, aln555 и olik это нравится

#113 arnor

arnor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:28

как говорит один мой друг: " а иначе что?"

когда человек курит на улице ему можно предъявить курение в общественном месте, а когда у себя дома - это его дело закрывать окно или нет и ничего с этим не сделаешь.

В целом верно - ничего не сделаешь. Повторюсь, никто не мешает мне трясти ковры с балкона.

#114 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:28

Хотел добавить немного последних наблюдений. 

2 дня назад сидел на детской площадке и наблюдал такую картину. Парочка с коляской. Женщина сидит и курит. Ребенок заплакал и я обратил на них внимание: дым от сигареты прямиком идет в коляску. Они пытались его успокоить покачиваниями, но это естественно не помогало. В общем пока я не сказал, что он скорее всего плачет именно из-за дыма, люди не опомнились. Когда сказал - курить не перестали а встали и ушли.

Вчера попросил женщину не курить в толкучке около метро (причем меньше 10 метров от входа). На что ее муж тихонько ей шептал - пусть тогда окольными путями ходят. Они кстати тоже были с грудным ребенком в коляске.

Что можно ожидать вообще от человека, если его с малолетства родители обкуривают? Как его убедить, что это вредно, когда он буквально впитал сигаретный дым с молоком матери? Тут нужно сознание включать, но люди не привыкли к этому. В основном все идут по накатанной. По проторенной дорожке так сказать.

Но кто-то пытается бороться с курением своеобразными методами. Вот сегодня сфоткал в метро скотчем прилепленное объявление:

Скрытый текст

По моему проблема очевидна и что-то нужно с этим делать...

• Лена это нравится

#115 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:37

Артём, как никогда солидарна с тобой. Мне лично никогда не понять таких "мамаш", которые гуляя с ребёнком курят или распивают при них пиво. Это по-моему, отвратительно! И самое интересное, что у таких "дам" как правило и мужья такие же, которым по фигу на всё. Деградируем, товарищи...

#116 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:44

Хочу бросить курить! Подскажите как? 

У меня на работе коллега (с 7 летним стажем курения) элементарно поспорила на деньги с другой девушкой (та тоже собралась бросить курить)  - кто выдержит и первый не сорвется в течении 3 месяцев. Получилось! Правда они друг за другом следили))) что бы никто никого не облапошил (но здесь уже на совесть каждого)

Первые три дня ей было очень тяжко - не переставала кушать конфеты-сосалки. А потом все пошло хорошо))) 

Она забеременеть не могла долгое время, а благодаря этому спору через 4 месяца мы ее поздравляли со скорым прибавлением в семье))) Ребеночку уже полгода, а мамочка так и не курит. 

• Кошка и aln555 это нравится

#117 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:56

На спор-не плохой способ бросить курить.Воспитывает силу воли.

#118 Лена

Лена

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 21:08

Согласна, поспорить тоже вариант. :bs:

#119 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи