Я все это понимаю, но бросить действительно сложно. У меня муж и взрослая дочь, они не курят, чему я очень рада. Действительно очень хочется побороть эту пагубную привычку. И с УДОВОЛЬСТВИЕМ не мешать всем некурящим. По поводу общего балкона считаю, что курить там нельзя, так же как и наркоманам и пьяницам делать свои «дела». Курильщики давайте бросать, а не отстаивать свои права на возможность курить, где захочется!!!
Согласна с Павлом - нужно просто не курить, тут нет никакого волшебства. Чтобы бросить курить, в первую очередь, нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть бросить курить. Мотивация может быть самой разной. Например, это сейчас совсем не модно, это очень некрасиво. Можно посмотреть документальные фильмы о вреде курения, очень впечатляет. Можно просто банально))) хотеть быть здоровее и не желать подавать плохой пример растущему поколению, ведь дети, видя, как взрослые курят, не могут поверить, что это вредно и опасно, ведь ВЗРОСЛЫЕ, которые умнее, мудрее этим занимаются. Вы взрослая женщина, придумаете для себя подходящий стимул))
Почитайте Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", уверена, что вас не оставит равнодушной эта книга, но не бросайте курить, пока не дочитаете книгу до конца.
Если вы не против лунного календаря, то лучше бросать в первый лунный день и здесь главное - продержаться один лунный цикл, потом становится намного легче.