Удивила ты меня Ежик. Че щас война что ли чтобы из дикси питаться? Там выбора то и нет не фига.Можно конечно что-то купить но затариться чтоб потом в магаз не ходить там нельзя.
Жень, а ты чем питаешься?
Просто у нас сейчас так. Кур и яйца привозят раз в месяц (спасибо "наводке" Кристины), другое мясо через дорогу, какое хочешь. В остальном - это овощи, крупы, рыба, детские все эти творожки, чай/кофе :))) Так вот, овощи есть в палатке возле школы и через дорогу на рынке. Остальное почти все есть в Дикси. В Глобусе, разве что, кофе или чего-то такое, типа четырёхслойной туалетной бумаги с ароматом ванили, таблеток для посудомоек. Хлеб в Баханке (хотя, он нас сильно и не интересует, нам половинки на всю неделю хватает).
Жень, когда как в войну, нам не доводилось, и слава Богу. А так, если любите работать на унитаз, то без проблем! Мы сейчас достаточно экономно и вкусно питаемся, ничего лишнего не покупаем, ничего не портится, а вместо лишних кулинарных излишеств я детям книги заказала в очередной раз. Да и при всей моей любви к сыру бри и камамбер, им довольно-таки быстро пресыщаешься. Уже писала, что покушать можно и не выезжая из холмов. А вот если погулять, для разрядки так скать, то пожалуйста. Хороший Дикси. Специально теперь в Глобус не будем ездить, только если мимо. Кофе у меня ещё 2 кг лежит, на пару месяцев хватит.
И в этом наше, пока еще не ососзнанное, счастье. Ибо откуда вязаться свежей рыбе не только в ИХ но и вообще тут в регионе?Также свежая рыба имеет свойство сразу становиться несвежей, не успеют ее на лед выложить.Вонища от этого рыбного магазина будет мощной. Помню, одна торговая сеть (там был у них в магазине аквариум с живой рыбой) открыла рыбный гриль (отдельно от торгового зала).Я говорю: круто. Они говрят: мы успеваем дохнущего карпа поймать, когда он уже брюхом кверху переворачивается, т.к. возвратить его, непроданного, пставщику уже нельзя и даже на помойку нельзя выкинуть - запах скомпрометирует весь универсам.Это наука целая, короче.
Так а в Глобусе вылавливают не дохнущего, а какого хочешь. В остальном, меня и дефростированная рыба вполне устраивает. В Глобусе всегда вкусная янтарная форель. Я покупаю одну, режу на стейки и в морозильную камеру порционно, вот вам и рыба на неделю-две.