Магазинчики в наших домах ИХ
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:13
Сегодня побывал.
Картошка 11-12 руб
Морковь 10-11 руб
Капуста 10 руб
Перец 35 руб
Помидоры пальчики 20-25 руб
Арбуз 15 руб
Дыня 35-45 руб
Лук 10 руб
Это что вспомнил
- мещанка, Youlya, Stanislav и 4 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:23
Круто! если есть машина... у меня нет.
все дешево там. кроме арбуза, арбуз у нас стоит также 15 руб.
На рынке помидоры и перец на 10-15 руб дороже.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:09
Это где у нас арбузы по 15?
Дикси и иже с ними не предлагать, есть невозможно.
На рынке вроде 20-25.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:33
Ранее писАл про оптовый овощной рынок между дмитровкой и долгопрудным на внешнем мкаде.
Сегодня побывал.
Картошка 11-12 руб
Морковь 10-11 руб
Капуста 10 руб
Перец 35 руб
Помидоры пальчики 20-25 руб
Арбуз 15 руб
Дыня 35-45 руб
Лук 10 руб
Это что вспомнил
Сегодня была в гипермаркете Лента.
Цены:
Картошка - 16,
Морковь грязная -16, чистая -22
Капуста 9,80,
свекла -11
Перец - 34,
Помидоры круглые 29,90 (не все, есть и дорогие),
помидоры пальчики - 31,
арбуз -14,34 (отличные, брали уже много раз, ни одного плохого)
дыня торпеда -39
лук -15,
лук красный, белый - в районе 30,
баклажаны - 39
кабачки подорожали - 60 (на прошлой неделе были 29),
слива - 69,
виноград кишмиш - 60
В ближайшем Магните на кое-что цены были ниже, чем в Ленте
Есть смысл ехать в Долгопрудный?
Сообщение отредактировал Спика: 14 Сентябрь 2017 - 19:36
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:40
- helenmih5, мещанка и Anna1983 это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 20:05
а кто-нибудь был в рыбном магазине по адресу б-р Космонавтов, д.6?
он находится на углу, в одном помещении с пивным:)
там большой выбор замороженной рыбы и всего рыбного (консервы, икра, креветки, кальмары.....)
хотела узнать - покупали там что? как качество?
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:53
Популярное сообщение!
Здесь, что не тема так в срач перерастает.
Уважаемая Елена Спика. Один раз отвечу и всё. Прений больше не будет.
Я не призываю ни кого ехать на этот оптовый рынок, а просто поделился ценами на рынке, котором побывал сегодня.
Теперь по поводу Вашего сравнения цен и вопроса: есть ли смысл ехать ?
Да, для меня есть смысл ехать, т.к. мне надо много и я могу себе позволить достаточно овощей на всю осень, зиму, весну и мне есть где это хранить.
Честно, представил, как Вы набираете себе на зиму в Ленте из лотков хотя бы 50 кг картошки, откидывая гнильё и тащите это до кассы, а потом до машины или дома, потом возвращаетесь и набираете 10 кг моркови и так целый день, да ещё мечетесь из Ленты в Ашан или Глобус, выбирая по дешевле, что бы запастись на зиму.
А я съездил в одно место и взял всё и сразу. Причем отборное. По картохе у Вас нет альтернативы, а я взял Белорусскую, Смоленскую, Брянскую, Тульскую и ещё какой-то. Т.е. одна не будет лежать долго, начнет гнить, так другие доживут до весны.
Кто-то скажет, зачем мне этот геморрой, я и зимой куплю свободно. Да покупайте. Только сегодня овощ стоит 10 руб, а зимой будет стоить 20-30.
Теперь покажу есть ли смысл для меня в сравнении цен Ваших (Ленточных) и моих (рынка).
Что не брал, то не сравниваю.
Сегодня была в гипермаркете Лента.
Цены:
Картошка - 16, купил 260 кг Х 11 руб. Разница в 5 руб. 260Х5 = 1300 руб (выгода)
Морковь грязная -16, чистая -22 купил 30 кг Х 10 руб. Разница в 6 руб. 30Х6 = 180 руб (выгода)
Капуста 9,80, купил 40 кг Х 10 руб. Разница -0.2 руб. 40Х0.2 = - 8 руб (какой ужас)
свекла -11
Перец - 34, купил 24 кг Х 33 руб. Разница 1 руб. 24Х1 = 24 руб (выгода)
Помидоры круглые 29,90 (не все, есть и дорогие),
помидоры пальчики - 31, купил 18 кг Х 19 руб. Разница 12 руб. 18Х12 = 216 руб (выгода)
арбуз -14,34 (отличные, брали уже много раз, ни одного плохого) купил 27 кг Х 15 руб. Разница - 0.66 руб. 27Х0.66 = - 17.82 руб (какой ужас)
дыня торпеда -39 купил 2 кг Х 35 руб. Разница 4 руб. 2Х4 = 8 руб (выгода)
лук -15, купил 30 кг Х 10 руб. Разница 5 руб. 30Х5 = 150 руб (выгода)
лук красный, белый - в районе 30,
баклажаны - 39
кабачки подорожали - 60 (на прошлой неделе были 29),
слива - 69,
виноград кишмиш - 60
В ближайшем Магните на кое-что цены были ниже, чем в Ленте
Есть смысл ехать в Долгопрудный?
Всего получилась разница с Вашими ценами в 1852.18 рублей
Допустим на бензин у меня ушло 300 рублей и за въезд на рынок на машине я отдал 50 руб.
Итого моя выгода составила : 1502.18 рубля
И я практически запасся на зиму. Осталось только чутка грибочков подсобирать.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, Елена ?
У кого-то возникнет вопрос: а на фига мне так много ?
Отвечаю сразу: - у моего семейства много ртов, да и я покушать любитель.
- 0lga, Rhaegal, мещанка и 12 другим это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 01:05
там большой выбор замороженной рыбы и всего рыбного (консервы, икра, креветки, кальмары.....)
Брала пикшу, фарш и филе рыбное в брикетах (вообще вещь) и ещё амура живого, когда аквариум у них был. Качество нормальное, цена тоже. Только тетка одна обвешивать/обсчитывать любит- повнимательнее с ней.
- SAP это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 01:06
Александр, это же Спика... Позитив только в Кулинарии..
А причем тут ваша реплика?
Мы сравнили цены в разных магазинах и рынках, видим, что разница минимальна и выгоды практически никакой, но только геморрой мотания по другим городам и рынкам, хотя под боком покупать проще, легче, а зачастую дешевле. Ради полутора тысяч так корячиться?
Таких оптовых покупателей - единицы, так как хранить центнер овощей обычным людям обычно негде.
Я, кстати, тоже люблю запасы. Еще с голодных 90-х осталась такая дурная привычка. И уже забила кладовочку крупами и консервами. По крайней мере тем, что боле-мене хранится. Но для этого по задворкам империи не таскалась.
Сообщение отредактировал Спика: 15 Сентябрь 2017 - 01:10
- helenmih5 это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 01:11
вы, видимо, выборочно Александра прочитали. Вам расписали выгоду Оптовой закупки. Или если вам выгода в 1,5,к неинтересна при таком объёме, то тогда действительно, сетевики круглогодично рулятА причем тут ваша реплика?
Мы сравнили цены в разных магазинах и рынках, видим, что разница минимальна и выгоды практически никакой, но только геморрой мотания по другим городам и рынкам, хотя под боком покупать проще, легче, а зачастую дешевле. Ради полутора тысяч так корячиться?
Таких оптовых покупателей - единицы, так как хранить центнер овощей обычным людям обычно негде.
Я, кстати, тоже люблю запасы. Еще с голодных 90-х осталась такая дурная привычка. И уже забила кладовочку крупами и консервами. По крайней мере тем, что боле-мене хранится. Но для этого по задворкам империи не таскалась.
- подполковник и Олек это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:41
на вайлдберисе от 370р есть. Послезавтра привезут бесплатно. На мерлушкина пункт самовывоза
Я тоже Wildberries очень люблю из-за множества разных мелочей: сегодня заказал, завтра-после завтра привезли. Сходила, посмотрела, нужно-взяла, не подошло - не взяла.
И ещё люблю Икею очень. И Metro.
- 0lga, мещанка и cyganva это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:44
Мы всегда там филе трески берём ребёнку на рыбные котлетки: ест только из трески.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:48
действительно в супермаркетах продается импортная картошка и не годна для хранение сколько бы дешево ни стоили, если ваша цель хранение картофеля на зиму в погребе, то только картошки выращенные на полях России! и позднего сорта! ранние не хранятся, сейчас как раз идут картошки поздних сортов, ведь уборка в самом разгаре.
Это касается и других овощей лука, капусты, моркови, свеклы и тп
Подполковник, а зачем вам 260 кило картошки?)) одной семье это много. если только на две, или родителям.
С детства помню. на 4-рых 3 мешка картошки по 50 кило. и то к маю остатки картошек начинали прорастать. в июне кушали свою молодую уже
Сообщение отредактировал Stanislav: 15 Сентябрь 2017 - 11:58
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:49
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:25
- olik и garrynaferrari это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:27
Подполковник, а зачем вам 260 кило картошки?)) одной семье это много. если только на две, или родителям.
С детства помню. на 4-рых 3 мешка картошки по 50 кило. и то к маю остатки картошек начинали прорастать. в июне кушали свою молодую уже
какое вам дело зачем ему столько картошки?!
на большую семью ее много надо...50 кг это ни о чем...если варить постоянно супы и пр. картофельное пюре..
если жрать только макароны можно в обще без картошки прожить .
- cyganva это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:36
Лена, в моей семье хватает 1 пачки макарон на 2-3 месяца, картошки 2-3 кг на месяц. Нас 3 человека))) но Вы правы, не нужно считать кто сколько ест. Любят и слава Богу. Это ж не 20 литров водки))какое вам дело зачем ему столько картошки?!
на большую семью ее много надо...50 кг это ни о чем...если варить постоянно супы и пр. картофельное пюре..
если жрать только макароны можно в обще без картошки прожить .
- мещанка это нравится
Темы с аналогичными тегами: инфраструктура ИХ, товар, сроки реализации, обслуживание, часы работы, качество продукции, ассортимент
ЖК "Изумрудные холмы" →
Опросы →
Опрос
ВидеонаблюдениеАвтор Legioner , 17 авг 2017 видеонаблюдение, домофоны и 8 еще... |
|
|