Сейчас порой ткани такие дорогие, что купить готовую шмотку обычно дешевле, особенно на распродажах. Несколько раз порывалась кой-чего сшить, а как на цены на ткани и фурнитуру посмотришь - экономии никакой, да еще возиться с шитьем.
ткани разные бывают ...
но главное то что ближайшие к нам магазины не имея конкуренции ( может есть и др. причины) ломят цены мама не горюй...ощущение что с потолка их берут. поэтому человеку который изредка шьет кажется что нет смысла покупать ткань когда дешевле купить готовую вещь. ( бывает и такое не спорю)
но в большинстве случаев можно сшить вещь может быть за те же деньги, но из ткани более высокого качества ,если знать где эту ткань купить.
ну и согласна с Денимом, что шитье\вязание и пр. хобби может быть очень не дешевым удовольствием. ну на то оно и хобби :)
я не претендую на истину в последней инстанции и не требую магазин тканей.
просто облазив :) магазины\склады Москвы очень огорчена выводом, что именно наш край ( не только Красногорск ) а вообще эта сторона Москвы и Подмосковья обделенные магазинами \складами тканями, фурнитурой,пряжей и пр.
и приходиться либо переться через всю Москву или платить огромные деньги за доставку
да что говорить даже не одного швейного коворкинга нет в ближайших ( даже не знаю км. 30 наверное)
ладно не буду больше засорять тему ...а то я могу долго разглагольствовать на эту тему