...Вы могли сходить к хозяевам, сказать, они вменяемые вполне.
Насчет свежести продуктов - ничего плохого сказать не могу: покупала два раза - вкуснейший свежий адыгейский сыр, творог, сметана - все свежее и вкусное. Но вот насчет вменяемости хозяев я теперь сильно сомневаюсь. Зашла к ним несколько дней назад, в хорошем настроении, в предвкушении вкусных покупок и слышу, при мне хозяйка расхваливает пирожное девушке-покупательнице. Девушка не удержалась и купила. Подхожу я. Попросила творог, сметаны немного и одну такую же пироженку, как девушка купила. Говорю, вы так аппетитно рассказывали, что мне тоже захотелось купить. Она говорит: Нет. Я не могу продать вам пироженое.
Я: Почему?
- Потому что упакованные по одной штуке закончились. Берите два.
А упаковка одного была, к слову сказать - простой, обычный прозрачный целлофановый пакетик. Два упакованы так же: просто завязаны в обычный пакет, который развязать - дело пол-секунды. И пирожные разрезать не надо - их два лежат рядышком.
Я так же вежливо говорю: извините, но два я не съем, а холодильника у меня пока нет. Может можно достать одно, положить в такой же пакетик и продать мне? А второе у вас купит еще кто-то (до закрытия оставался час).
Она мне, уже жестко и совсем нелюбезно: НЕТ, нельзя!
Я остолбенела от такого грубого обращения и говорю: почему?!
Тут - финиш: она встала руки-в-боки и говорит громко, почти крича на меня: "Потому что я так хочу и потому что я так считаю нужным!"
Занавес.
Я давно с таким обращением не сталкивалась, если честно. И чем оно было вызвано, вообще понять не могу.
Неприятный осадок до сих пор в душе. Фу, прям, отвратительно. Как в СССР в захудалом сельпо побывала. И это - частный, маленький магазинчик, которые обычно дорожат своими покупателями - а здесь такое!
В общем, до сих пор в непонятках: что это было?! Я, понятное дело, с тех пор в этот магазин - ни ногой.