Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 01:27
.
С таким подходом далеко дела пойдут
вы всерьез полагаете, что могут быть все эти сады Семирамиды, фонтаны, парковки, сбор собачьих какашек, и прочее, за 50 евро в месяц с носа, включая охрану, уборку территории, вывоз мусора, текущий ремонт, горячую и холодную воду, альпмойку панорманых лоджий, водоотведение и прочее?
Калькулятор возьмите в руки.
Сообщение отредактировал Andr: 27 Март 2015 - 01:27
Отправлено 27 Март 2015 - 01:36
.
вы всерьез полагаете, что могут быть все эти сады Семирамиды, фонтаны, парковки, сбор собачьих какашек, и прочее, за 50 евро в месяц с носа, включая охрану, уборку территории, вывоз мусора, текущий ремонт, горячую и холодную воду, альпмойку панорманых лоджий, водоотведение и прочее?
Денис (@DereVo) вроде и не предлагал ничего нереального: http://izum.info/ind...v-dan/?p=169164
с фонтаном - это ваша мечта, намешали всего в одну кучу (со всех тем) понимаю накипело. :)
и мы сейчас платим больше 100евро в месяц с квартиры, по результатам голосования за альпмойку нам отдельно счет выкатят, около 800р с квартиры за помывку 10м2 стекла балкона
Отправлено 27 Март 2015 - 01:43
я написал "с носа". Предполагая, что в среднем по 2 чел. проживает.
Я немного представляю себе реалии экономики микроуровня ( не путать с глобализмами) и если платить всем и за всё - то это не супергигансткие средства, учитывая задержку платежей неплательщиками и прочее.
Все эти идеалистические фантазии мы уже проходили. Когда все жители десятилетиями ждут, что им должны "сделать".
У меня, кстати, ничего не накипело. Все устраивает за эти деньги.
Отправлено 27 Март 2015 - 01:56
.
Я более чем уверен, что если бы мы платили по 500 евро с носа результат был бы тот же самый.
Отправлено 27 Март 2015 - 02:00
Это "если бы да кабы". 500 евро это 0.5 тыщи евро. За эти деньги сюда швейцарцы приедут дерьмо подбирать во дворе 12-13.
Проблема в том, что никогда не будет у вас возм. платить по 500 евро. Просто не дадут такой возможности ))) А возможности нге будет потому, что какой смысл ее давать, ибо все равно по газонам будете ходить и выставлять пакеты с мусором за дверь. Замкунтый круг...
Отправлено 27 Март 2015 - 10:11
это да, как только встанет что то 2-х олесное с мотором будет волна возмущений почему 2-х колесным можно, а 4-х колесным нет..
мото не надо туда. мопеды и скутеры и байки имеют моторы ( двс или эелектро). Только безмоторные.
да пофиг чес гря, главное что бы помыли уже...
по результатам голосования за альпмойку нам отдельно счет выкатят, около 800р с квартиры за помывку 10м2 стекла балкона
Отправлено 27 Март 2015 - 19:14
1. По теме: нужна кнопка в арке 13 корпуса на стене для открывания "КД на Территорию", чтобы карточку всякий раз не доставать (там стена есть: справа стена, слева проход).
Вот стена
Сообщение отредактировал MuxauJI: 27 Март 2015 - 19:20
Отправлено 27 Март 2015 - 22:08
спортивный объект типа "пожарная лестница" ))), осталось только добавить дюжину мешков Ротбанда на старт, и вот будущее уже сейчас и здесь )А позвольте я пофантазирую на тему благоустройства двора. Итак, представим недалекое будущее корреспондент одной из газет посетил двор....
- Сибиряк это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 22:37
Итак, представим недалекое будущее корреспондент одной из газет посетил двор....
Олег, вызвал Службу Перевозки Особых Личностей в Смоленск... Сказал им, что возможно человек будет неадекватен и будет сопротивляться, но вывезти его нужно уже срочно. Ну и написал письмо мэру Смоленска, чтобы увеличил количество поливальных машин, чтобы сбить пыль...
- Дарья, Rhaegal и Сибиряк это нравится
Отправлено 28 Март 2015 - 00:32
- savchenko это нравится
Отправлено 30 Март 2015 - 09:01
Популярное сообщение!
вот такая визуаляшка половинки двора у меня родилась
детплощадка, качельки, песочница, горка, каруселька, для чуть повзрослее пинпонг + кольцо + велоточка со штангой чтоб пристегнуть велик, ну и для совсем взрослых = беседка для любителей "выпить" сыграть в настольные игры, ну и скамейки и деревца небольшие декоративно-горшочные
+ чтонибудь еще полезное можно при желании и средствах впихнуть (хотя и это уже не дешево будет уж точно не по тыщще с квартиры) + еще деньги на поддержание этого всего
а аттаче ниже исходник - может кому интересно будет продолжить поразмещать (sweet home3d + модельки дворовой инфраструктуры с google sketch)
сорри за качество, текстурировать дома и добавлять соседние 10 и 11 дома времени и желания особо не было
но изза этого несколько страдает световая визуализация (тени)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал R2D2: 30 Март 2015 - 09:03
- 0lga, Uletel, bear81 и 7 другим это нравится
Отправлено 30 Март 2015 - 09:20
Евгений читали книжку Носова "Фантазеры"?)
А так конечно лучше чем сейчас гораздо.
- bear81 это нравится
Отправлено 30 Март 2015 - 09:43
Евгений читали книжку Носова "Фантазеры"?)
А так конечно лучше чем сейчас гораздо.
помоему это рассказ был, читал давно, о чем не помню уже,
ну нафантазировал я со двором. чо такого, хотеть не вредно, вредно не хотеть )
Отправлено 30 Март 2015 - 10:34
r2d2, Очень круто! на мой взгляд если не говорить о вкусах (вроде: а вот фонтан бы вместо беседки), а о технических недочетах: деревца - вряд ли можно (хотя нужно уточнять) и мне кажется не хватит места мусоровозу для разворота, после того, как он заберет мусор в 4 подъезде
Отправлено 30 Март 2015 - 10:55
Мне кажется дорогу нужно кругом делать. И место под мусорки нужно подальше от домов предусмотреть.
А так мне нравится)))
Отправлено 30 Март 2015 - 13:06
Мне проект Евгения напомнил современный парк Горького. Прокомментирую. Нужно выбрать стойкий к износу сорт газона. Настольный теннис может не пройти, так как ветрено бывает. А вот зону для волейбола с песком под ногами, чтобы можно было да даже босиком летом попрыгать, круто было бы воткнуть. Зимой на его месте что-то другое может быть (каток, если разрешат). Лавочки и площадка рядом детская - нравятся. Взрослые сидят общаются/книжки читают, дети в песочнице ковыряются. Велики у стеночки - тоже на своем месте. Рядом с этой велостоянкой сделала бы параллельную полосочку для катания на самокатах/велосипедах. Не поняла только объекта, похожего на хранение шин :))))))))
Нужен заборчик, чтобы дети бегали/прыгали и родители не переживали. Деревья заменить на небольшие кустики или вообще какие-то живые изгороди из плетущихся растений. Кстати, зря говорили, что не растет ничего. Очень даже растет, много тенелюбивых растений есть.
- Pava и Сибиряк это нравится
Отправлено 30 Март 2015 - 13:11
вот такая визуаляшка половинки двора у меня родилась
детплощадка, качельки, песочница, горка, каруселька, для чуть повзрослее пинпонг + кольцо + велоточка со штангой чтоб пристегнуть велик, ну и для совсем взрослых = беседка для любителей
"выпить"сыграть в настольные игры, ну и скамейки и деревца небольшие декоративно-горшочные+ чтонибудь еще полезное можно при желании и средствах впихнуть (хотя и это уже не дешево будет уж точно не по тыщще с квартиры) + еще деньги на поддержание этого всего
а аттаче ниже исходник - может кому интересно будет продолжить поразмещать (sweet home3d + модельки дворовой инфраструктуры с google sketch)
сорри за качество, текстурировать дома и добавлять соседние 10 и 11 дома времени и желания особо не было
но изза этого несколько страдает световая визуализация (тени)
Скрытый текст
круговое движение обязательно
Отправлено 30 Март 2015 - 13:11
Йожег, про настольный теннис верно подмечено, у нас всегда хоть немного, но ветрено, что критично для этой игры.
а идею про волейбол, я бы расширил, до многофункциональной коробки с высокими сетчатыми бортами и освещением, что бы можно было играть в футбол, волейбол, баскет, а на зиму заливать её под хоккей, каток