Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:37
Жень добавить бы туда ещё мусорные контейнеры и всё-таки разворотную площадку около 13-шки 4 подъезда и можно идти с предложением. По моему хорошо получилось. Хотя я бы ещё поставил форм, но это по сути мелочи, мне кажется самое важное - распределение территории глобально.
- Nonamer и bear81 это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:56
Идея Олега с Протоном супер! можно еще Буран перетащить из парка Горького
Сообщение отредактировал Игорь111: 01 Апрель 2015 - 14:09
- Сибиряк и IvanLee это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:58
Жень добавить бы туда ещё мусорные контейнеры и всё-таки разворотную площадку около 13-шки 4 подъезда и можно идти с предложением. По моему хорошо получилось. Хотя я бы ещё поставил форм, но это по сути мелочи, мне кажется самое важное - распределение территории глобально.
где на плане детская площадка??????2 горки и 2 качелей? и беседка для правильных парней с семками))))
Сообщение отредактировал bear81: 01 Апрель 2015 - 13:00
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:01
где на плане детская площадка??????2 горки и 2 качелей? и беседка для правильных парней с семками))))
так я и говорю - архитектурных форм мало, а само распределение территории по моему хорошо получилось.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:02
так я и говорю - архитектурных форм мало, а само распределение территории по моему хорошо получилось.
согласен, но аппендикс лучше конечно замкнуть.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:23
Совет: если нет кругового движения, то по правилам (пожарников) должна быть разворотная площадка для спец.транстпорта. Размеры ее прописаны в правилах -поищите в интернете. Без этого нельзя
Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:24
Ребят, ориентироваться не на газельки надо, а на пожарную технику, куда важнее кмк. Вроде это самый крупный транспорт, который должен проезжать с любой стороны наших домов.
Очень красивые предложения. Вопрос, а нельзя ли это строить снаружи дома, там же огромное место, особенно когда бытовки уберут, ведь двор уже закатан в асфальт, там осталось только полосочки накрасить. Плюс площадок снаружи-солнышка побольше, минус-виден транспорт с площадок. Вход на площадки по карточкам так же можно сделать. Против этой красоты внутри двора ни разу не против, а то уже предвкушаю, просто мысли.
Хотя так же за домом, можно сделать огромную парковку, чтоб места всем хватало, въезд по карточкам, но не на 45мин.
- Uletel это нравится
Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:28
Ребят, ориентироваться не на газельки надо, а на пожарную технику, куда важнее кмк. Вроде это самый крупный транспорт, который должен проезжать с любой стороны наших домов.
Очень красивые предложения. Вопрос, а нельзя ли это строить снаружи дома, там же огромное место, особенно когда бытовки уберут, ведь двор уже закатан в асфальт, там осталось только полосочки накрасить. Плюс площадок снаружи-солнышка побольше, минус-виден транспорт с площадок. Вход на площадки по карточкам так же можно сделать. Против этой красоты внутри двора ни разу не против, а то уже предвкушаю, просто мысли.
Хотя так же за домом, можно сделать огромную парковку, чтоб места всем хватало, въезд по карточкам, но не на 45мин.
снаружи не наш участок,
а там где сейчас бытовки - еще здание стоить будут (медцентр)
Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:33
последний вариант пока такой, с разворотным карманом,
хотя помоему что шило на мыло, несознательные личности будут думать что это площадка для парковки :)
и что есть, что нету, не развернуться будет в нем.
Несознательные личности думают, что даже лестничные клетки и лифты - площадки для парковки)))
Всетки предлагаю Буран или ракету поместить на парковку, без них картина не смотрится целостной))
- trollJR, Сибиряк, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:37
Сообщение отредактировал Olka: 02 Апрель 2015 - 13:38
- ULTRA это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:24
Итого отнесли схему вчера вот такую:
Основной вопрос возник по поводу спортивной площадки - не будут ли протестующие. Кто что думает по этому поводу? Так то можно площадку для детей 1-4 сместить на место спортивной площадки, а спортивную площадку вообще из двора убрать.
- bear81, savchenko, NaTa и 5 другим это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:30
Итого отнесли схему вчера вот такую:
Основной вопрос возник по поводу спортивной площадки - не будут ли протестующие. Кто что думает по этому поводу? Так то можно площадку для детей 1-4 сместить на место спортивной площадки, а спортивную площадку вообще из двора убрать.
Я лично 2-мя рукам за площадку, но Дождева говорила, что мол у УК нет особых планов по строительству площадок. Если пойдете с ней говорить, то спросите, реально ли это вообще за счет УК...
И, наверное, "концепцию" площадки надо донести, т.е. во что там народ собирается играть) Например, в бадминтон, судя по всему, не вариант из-за ветра))) Если просто турники, то они за домом есть в 2-х экземплярах, смысла делать еще нет.
ps не совсем понял, куда на схеме помещаются мусорные контейнеры...
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Апрель 2015 - 12:38
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:36
Бодро! А контейнер вместо 4 машин припаркованных?) На первое время?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:38
Бодро! А контейнер вместо 4 машин припаркованных?) На первое время?
Контейнеры будут скорее всего один на разворотной площадке около 13-ки, второй около выезда с паркинга. Но по сути план всё равно будет меняться. Главное, чтобы концепцию оставили.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:40
Контейнеры будут скорее всего один на разворотной площадке около 13-ки, второй около выезда с паркинга. Но по сути план всё равно будет меняться. Главное, чтобы концепцию оставили.
Если речь про мусор - то у 13-ого свой двор, у на свой, контейнеры нужны обоим домам....
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:42
Если речь про мусор - то у 13-ого свой двор, у на свой, контейнеры нужны обоим домам....
Так я и написал, что один около 13 на разворотной, второй около 12 где выезд с паркинга.
Ставить прям при въезде никто не хочет из эстетических соображений.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:51
я может конечно плохо смотрю, но в округе объектов для 10+ особо нет (либо это закрытая территория (школа), либо баскет площадка у каратов)Итого отнесли схему вчера вот такую:
plan.png
и эти 10+ вынуждены довольствоваться только "пейзажами" площадок для детей 1+6лет в округе, которые абсолютно не интересны (горки,песочницы),
и тут вариантов два, либо бухло из Боцмана и на скамейку,
либо искать спорт зал, чтоб просто в свободный часок побросать мячик к корзину, либо попинать мячик в ворота (т.е. отдельно планировать время)
площадку по всем правилам и международного класса, думаю не стоит ожидать,
просто огороженная площадка универсальная: условно футбол, волейбол, бадминтон, баскетбол. - инвентарь свой.
да и еще она не закрыта должна быть: чтоб не искать у кого ключи взять
или тут бояться что ее как точку выгула собак использовать будут?
я предлагал вынести наружу, за трансформаторной будкой напротив 12ого.ps не совсем понял, куда на схеме помещаются мусорные контейнеры...
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:55
Так я и написал, что один около 13 на разворотной, второй около 12 где выезд с паркинга.
Ставить прям при въезде никто не хочет из эстетических соображений.
главное чтоб такому нововведению были рады жители 4 подъезда))))
я может конечно плохо смотрю, но в округе объектов для 10+ особо нет (либо это закрытая территория (школа), либо баскет площадка у каратов)
и эти 10+ вынуждены довольствоваться только "пейзажами" площадок для детей 1+6лет в округе, которые абсолютно не интересны (горки,песочницы),
и тут вариантов два, либо бухло из Боцмана и на скамейку,
либо искать спорт зал, чтоб просто в свободный часок побросать мячик к корзину, либо попинать мячик в ворота (т.е. отдельно планировать время)
площадку по всем правилам и международного класса, думаю не стоит ожидать,
просто огороженная площадка универсальная: условно футбол, волейбол, бадминтон, баскетбол. - инвентарь свой.
да и еще она не закрыта должна быть: чтоб не искать у кого ключи взять
или тут бояться что ее как точку выгула собак использовать будут?
я предлагал вынести наружу, за трансформаторной будкой напротив 12ого.
Площадке быть во дворе как не крути, может просто не квадратной))) но понимаю на картинке только концепция)