Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#242660 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:

двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
Изумрудные холмы корпус 9 (1).jpg Изумрудные холмы корпус 9 (2).jpg

и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Изумрудные холмы двор 12-13 корпусов без оссвещения (1).jpg Изумрудные холмы корпус 12 (2).jpg

Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.

Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора.  (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)

По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:

Скрытый текст

#301 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:41

Меня он сейчас бесит. Хотела по колесам бить))), но страшно, вдруг меня потом бить начнет.

#302 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:42

Я буду рад если у соседей будет такой двор!
Готов поучаствовать в разгоне машин, из двора благо на это есть уже практика))

Миша, ловлю на слове! :))))))))))))) 

Так, по плану. Мне всё нравится. И детские площадки, и спортивная, и лавочки для пенсионеров, родителей, подростков и всех остальных. Кому делать нечего, будут и пивас пить в 13 лет. У меня свободного времени в этом возрасте не было, и на гуляние на улице было максимум час-два в день и то, не всегда. Так что ту вопрос к родителям, а не организации двора. Занимайтесь своими детьми, распознавайте их таланты и желания, записывайте в секции, приобщайте к прекрасному и будет вам счастье. 

• ULTRA это нравится

#303 Taina

Taina

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:58

Скажу по секрету, для расширения словарного запаса не обязательно около футбольной площадки сидеть, достаточно до ближайшей песочницы сходить))))))))))

??? А что в песочнице мамы кроют матом детей, которые плохо строят куличики??? Слава Богу, ни разу такого не наблюдала. 

• NaTa и Марина это нравится

#304 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:01

??? А что в песочнице мамы кроют матом детей, которые плохо строят куличики??? Слава Богу, ни разу такого не наблюдала. 

Мамы нет, а у детей выскакивает, как не печально. Это не самое важное, набраться словечек ребенок может где угодно.

Сообщение отредактировал bear81: 03 Апрель 2015 - 15:10

#305 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:10

Мамы нет, а у детей выскакивает, как не печально. Это не самое важно, набраться словечек ребенок может где угодно.

ахах, я в садике еще таких словечек набрался))) Но я рос в лихие 90-е...

Вообще считаю, что дети должны заниматься спортом и любить спорт, и ни в коем случае загруженность в школе (музыкалке и т.п.) не должны мешать спорту, так что площадки нужны... А то, что на площадке, кричать будут, дак Вы послушайте как взрослые дядьки-директора заводов-пароходов иногда себя ведут на футболе))) 

Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Апрель 2015 - 15:11

• IvanLee это нравится

#306 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:58

Миша, ловлю на слове! :))))))))))))) 

Так, по плану. Мне всё нравится. И детские площадки, и спортивная, и лавочки для пенсионеров, родителей, подростков и всех остальных. Кому делать нечего, будут и пивас пить в 13 лет. У меня свободного времени в этом возрасте не было, и на гуляние на улице было максимум час-два в день и то, не всегда. Так что ту вопрос к родителям, а не организации двора. Занимайтесь своими детьми, распознавайте их таланты и желания, записывайте в секции, приобщайте к прекрасному и будет вам счастье.

ловить не надо)) я за любой кипишь кроме голодовки))

Меня он сейчас бесит. Хотела по колесам бить))), но страшно, вдруг меня потом бить начнет.

не надо бояться)) прав тот кто прав изначально))
Как написал Игорек 911 выше, жившие в лихие 90е уже ничего не бояться))
Нас надо бояться))
  • Игорь111 это нравится

#307 MuxauJI

MuxauJI

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:00

Итого отнесли схему вчера вот такую:

attachicon.gifplan.png

Основной вопрос возник по поводу спортивной площадки - не будут ли протестующие. Кто что думает по этому поводу? Так то можно площадку для детей 1-4 сместить на место спортивной площадки, а спортивную площадку вообще из двора убрать.

кому то явно мечом в окно попадут...

• Taina это нравится

#308 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:07

что такое мяч для стеклопакета?

#309 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:20

Предлагаю добавить во двор такую фигню))))

oknom-mesto-parkovochnoe-avto-avto-karti

С ней вообще все довольны будут.

• r2d2 это нравится

#310 MuxauJI

MuxauJI

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:37

что такое мяч для стеклопакета?

футбольным мячом в своей квартире с разбегу по окну долбани, потом пиши...

#311 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:56

понимаю что опечатка :) я бы тоже не хотел чтоб в окно меч прилетел
но площадки для метания мечей, копья, молота - никто не просил.

а с мячом под угрозой может быть только 1-2 секции 12, но там расстояние большое,
и площадка не открытая, а закрытая с высоким забором, забор позволит пулять под крутыми углами (долетать врядли будут) но даж если долетит, скорость потеряет.

Предлагаю добавить во двор такую фигню))))
С ней вообще все довольны будут.

1ое апреля? хотя нафотошоплено отлично )) подумал может и вправду гдето пристроили, но с нашими ветрами, сдует эти машинки на раз ))

Сообщение отредактировал R2D2: 04 Апрель 2015 - 00:27

#312 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 04 Апрель 2015 - 02:05

футбольным мячом в своей квартире с разбегу по окну долбани, потом пиши...

Честно? На даче лупили и попадали, кроме громкого звука и мата наших женщин ничего не было) а тут забор в 4 метра, как это умудрится надо?

#313 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:51

Увидела в инете вот такое решение :) 00549e20b4d761df22373123376f7928.jpg51e65baa8581d7cf87829c4087f4cc08.jpg

Сообщение отредактировал Olka: 05 Июнь 2015 - 22:05

• olik, Сибиряк и Йожег это нравится

#314 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:01

А почему машины паркуются рядом? Паркинг под площадкой детской платный? :))))
  • Сибиряк это нравится

#315 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:05

А почему машины паркуются рядом? Паркинг под площадкой детской платный? :))))

Не знаю)) Но все может быть))

#316 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:22

представляю улыбку Дождёвой :)))) когда кто-то подкатит с таким предложением.
  • galagan7 это нравится

#317 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:59

представляю улыбку Дождёвой :)))) когда кто-то подкатит с таким предложением.

улыбки не будет ,а глаз задергается;)
  • Йожег и Oduvanchik это нравится

#318 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:03

Скажите а ситуация что во дворе 12-13 опять паркуются все кому не лень всех устраивает?

или типа что хотя бы 25% транспорта отсекают ворота уже достаточно для "условно" качественного предоставления услуги контроля доступа.

в марте/апреле уже подавал заявление чтобы исправили ситуацию, заявление проигнорировали (ответа не было), только лишь сделали перерасчет за месяц когда ворота были сломаны вообще.

хочу теперь совсем написать заявление что отказываюсь оплачивать данную услугу, т.к. предоставляется некачественно, по прежнему заявлению ситуацию не исправлии. Не устраивает пусть оспаривают через суд.

В общем надо как-то подкрепить свои доводы о некачественно оказываемой услуге для судов:

как составить акт, что такие-то такие-то автомобили регулярно нарушают правила (двинутые самой же УК), центральная калитка открыта круглосуточно, в общем никакого контроля доступа собственно нет, у кого подписать акты (охрана, управляющий, консьержи - эти думаю сразу в отказную пойдут, люди типа подневольные). Какие бумажки подготовкить?

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Июнь 2015 - 10:04

• mis это нравится

#319 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:22

Скажите а ситуация что во дворе 12-13 опять паркуются все кому не лень всех устраивает?

или типа что хотя бы 25% транспорта отсекают ворота уже достаточно для "условно" качественного предоставления услуги контроля доступа.

в марте/апреле уже подавал заявление чтобы исправили ситуацию, заявление проигнорировали (ответа не было), только лишь сделали перерасчет за месяц когда ворота были сломаны вообще.

хочу теперь совсем написать заявление что отказываюсь оплачивать данную услугу, т.к. предоставляется некачественно, по прежнему заявлению ситуацию не исправлии. Не устраивает пусть оспаривают через суд.

В общем надо как-то подкрепить свои доводы о некачественно оказываемой услуге для судов:

как составить акт, что такие-то такие-то автомобили регулярно нарушают правила (двинутые самой же УК), центральная калитка открыта круглосуточно, в общем никакого контроля доступа собственно нет, у кого подписать акты (охрана, управляющий, консьержи - эти думаю сразу в отказную пойдут, люди типа подневольные). Какие бумажки подготовкить?

Евгений, дождись площадок и освещения во дворе и вопрос сам собой снимется:) Такой план нарисовали)

#320 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:22

Евгений, я бы присоединилась, но также не знаю как это оформить документально...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы