Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:56
А я против футбольной площадки. Могу объяснить почему. Где я жил раньше была подобная площадка, с освещением и прочим. Так крики там и звуки ударов мяча по бортам были слышны даже в соседних домах. А играли на ней и до часа ночи.
- Сибиряк, mis и Taina это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:03
А я против футбольной площадки. Могу объяснить почему. Где я жил раньше была подобная площадка, с освещением и прочим. Так крики там и звуки ударов мяча по бортам были слышны даже в соседних домах. А играли на ней и до часа ночи.
лучше пусть играют, чем сидят на лавках с семками и пивасиком))))
- Йожег, ULTRA и r2d2 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:04
тоже аргумент согласен.А я против футбольной площадки. Могу объяснить почему. Где я жил раньше была подобная площадка, с освещением и прочим. Так крики там и звуки ударов мяча по бортам были слышны даже в соседних домах. А играли на ней и до часа ночи.
хотя дефолтовые стеклопакеты у меня не плохо справляются с шумоподавлением (окна выходят на волоколамки и шума дороги не слышно вообще), хотя вот летом придется открывать, и те у кого окна во двор возможно будут "рады",
тогда возможно подрезать ее, чтоб международные матчи проводить было сложно
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:10
тоже аргумент согласен.
хотя дефолтовые стеклопакеты у меня не плохо справляются с шумоподавлением (окна выходят на волоколамки и шума дороги не слышно вообще), хотя вот летом придется открывать, и те у кого окна во двор возможно будут "рады",
тогда возможно подрезать ее, чтоб международные матчи проводить было сложно
как решение в 23.00 свет выключать на площадке)))) все Владимир можно спать) и свет экономим)
- ULTRA, r2d2 и IvanLee это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:12
у нас так и делали, был полноценный теннисный корт (летом правда часов до 12играли (было относительно светло)), хотя теннисная площадка гама создает немного и игроков максимум 4как решение в 23.00 свет выключать на площадке)))) все Владимир можно спать) и свет экономим)
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Апрель 2015 - 13:13
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:13
просто Вы не любите футбол
А с игрой до 2-х ч ночи вопрос просто решаем: ключи от площадки у консьержки, как в Каратах... И, например, играть можно максимум до 10-ти. Ну и так-то на детей ориентировано в большей степени... Кто будет играть-то по ночам?..
и это тоже. Пусть дети лучше мячик пинают, чем по подъездам, стройкам и гаражам шарятся.
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Апрель 2015 - 13:16
- ULTRA это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:23
Игорь111, У нас детишки такой ор создавали, что мало не покажется.
А что плохого?.. Должна быть в ИХ площадка, где детям играть? Это мы может куда-то собраться - поехать играть, а детям нужно, чтобы рядом с домом. Иначе улица, сигареты и пиво)
Не знаю, может детям разрешат на школьной играть...
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Апрель 2015 - 13:24
- IvanLee это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:43
Вообще площадка планировалась за 12-м корпусом по плату. Но потом там всё перекопали и бросили.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:52
Вообще площадка планировалась за 12-м корпусом по плату. Но потом там всё перекопали и бросили.
Строители, наверное, рано или поздно будут съезжать. Или напротив 6-ого дома некий "штаб" стройки в т.ч. и новых корпусов (1-4 и 14, 15 и др)?
На месте строительных вагончиков влезла бы большая площадка)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:58
Строители, наверное, рано или поздно будут съезжать. Или напротив 6-ого дома некий "штаб" стройки в т.ч. и новых корпусов (1-4 и 14, 15 и др)?
На месте строительных вагончиков влезла бы большая площадка)
давайте еще лет 5-6 подождем)))) там медцентр будет
Сообщение отредактировал bear81: 03 Апрель 2015 - 13:58
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:20
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:20
не обольщайтесь, одни играют, а другие сидят "болеют", как раз с пивасиком и семечками. И очень активно порой болеют, с трёхэтажным матом ! У меня ребенок столько много новых слов узнал, когда мы пожили в таком дворе.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:24
пусть лучше играют в футбол и матеряться, чем курят травку с таджиками))не обольщайтесь, одни играют, а другие сидят "болеют", как раз с пивасиком и семечками. И очень активно порой болеют, с трёхэтажным матом ! У меня ребенок столько много новых слов узнал, когда мы пожили в таком дворе.
- CSKA это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:29
Рассуждаете как пенсия кому площадка не нужна. Качельки маленьким детям площадка постарше лавочки пенсии
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:31
не обольщайтесь, одни играют, а другие сидят "болеют", как раз с пивасиком и семечками. И очень активно порой болеют, с трёхэтажным матом ! У меня ребенок столько много новых слов узнал, когда мы пожили в таком дворе.
Скажу по секрету, для расширения словарного запаса не обязательно около футбольной площадки сидеть, достаточно до ближайшей песочницы сходить))))))))))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:33
давайте еще лет 5-6 подождем)))) там медцентр будет
не, 5-6 ждать не надо, я имел ввиду в ближайшей какой-то перспективе (в течение года).
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:37
Я буду рад если у соседей будет такой двор!
Готов поучаствовать в разгоне машин, из двора благо на это есть уже практика))
Поделитесь опытом разгона, а то у нас один упырь на газоне стоит.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:40
пока запишите марку и гос номер авто , как наклейки сделаем вспомним про него))Поделитесь опытом разгона, а то у нас один упырь на газоне стоит.
- Сибиряк это нравится