Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#242660 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:

двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
Изумрудные холмы корпус 9 (1).jpg Изумрудные холмы корпус 9 (2).jpg

и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Изумрудные холмы двор 12-13 корпусов без оссвещения (1).jpg Изумрудные холмы корпус 12 (2).jpg

Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.

Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора.  (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)

По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:

Скрытый текст

#181 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 26 Март 2015 - 18:45

Pava,

в тех списках подписи людей, которые думали, что площадка за их счет будет. Естественно, подписей "за" там будет с гулькин нос. Аркадию заново обходить уже надо.)

На данный момент все работы планируются проводить за счёт УК.

#182 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 26 Март 2015 - 18:48

и потом Аня - тебе должно быть интересно, на сколько я знаю, он делал запрос касательно организации детской площадки у нас во дворе, так что сможешь поинтересоваться деталями и цифрами, что бы понимать сколько это будет стоить, потом поделить на количество согласных (подписавшихся) это оплатить и иметь представление о реалистичности твоей задумки.

нахаляву площадки хотели многие. Сейчас стоит вопрос так: халявные площадки, только пошевелите попами. Аркадий выбивает парковку. И вообще мы за Аркадия не голосовали и ради него квартиру здесь не покупали, так что и мнение Аркадия для меня лично тоже как-то... Аркадий - отдельно, мы - отдельно. Увы и ах. 

Также Аркадий против мусоропровода, так как боится тараканов и крыс. На собрании он об этом говорил. Ну....мне такой председатель вдвойне неинтересен. Мне интереснее поддерживать диалог с современными людьми, которые верят в современные технологии очистки мусоропровода. А иначе с такими пессимистами-председателями недолго и ласты склеить от тоски. Давайте тогда уж Ультру к нам во двор попросим на полставки, толку будет в разы больше. 

• mis это нравится

#183 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:00

Паша, сейчас суть не в том. что мы от лица жильцов продвигаем идею двора с площадками. Никто не собирается подписывать каких-либо петиций и прочего, сейчас суть в том, что мы должны сформировать видение двора в случае его переоборудования. При чём тут вообще количество голосов за и против?  

• mis и Йожег это нравится

#184 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:07

Паша, сейчас суть не в том. что мы от лица жильцов продвигаем идею двора с площадками. Никто не собирается подписывать каких-либо петиций и прочего, сейчас суть в том, что мы должны сформировать видение двора в случае его переоборудования. При чём тут вообще количество голосов за и против?  

Паша ещё надеется, что наш двор будет одной большой парковкой для всех страждущих. 

#185 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 26 Март 2015 - 19:39

Паша ещё надеется, что наш двор будет одной большой парковкой для всех страждущих. 

не говори глупостей..

с таким успехом я могу сказать, что ты хочешь каждый свободный см детскими площадками утыкать..

суть в том, что *хрустальные мечты детства разбиваются о чугунную *опу действительности* ©.

Вы 3-7 человек, еще раз повторюсь, можете тут хоть лас-вегас запланировать, когда вы придете со своим предложением вас пошлют куда подальше потому, что будет 300 или больше реальных подписей за другое планирование двора..

Сейчас стоит вопрос так: халявные площадки, только пошевелите попами. Аркадий выбивает парковку. И вообще мы за Аркадия не голосовали и ради него квартиру здесь не покупали, так что и мнение Аркадия для меня лично тоже как-то... Аркадий - отдельно, мы - отдельно. Увы и ах.    Также Аркадий против мусоропровода, так как боится тараканов и крыс. На собрании он об этом говорил. Ну....мне такой председатель вдвойне неинтересен. Мне интереснее поддерживать диалог с современными людьми, которые верят в современные технологии очистки мусоропровода. А иначе с такими пессимистами-председателями недолго и ласты склеить от тоски. Давайте тогда уж Ультру к нам во двор попросим на полставки, толку будет в разы больше. 

хоть обшевелитесь попами не будет халявных площадок..

сейчас вопрос не стоит голосовал кто-то за Аркадия или нет, он избранный председатель правления дома. увы и ах. это факт

я не говорю, что надо потокать его решениям, или со всем соглашаться, я говорю, что вам на руку было бы пригласить его, поговорить...

в противном случае вся ваша задумка, против его задумки, у которой куча подписей и гроша выеденного не стоит..

#186 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 26 Март 2015 - 19:46

Паш, оно?)

img-20150224132929-728.jpg

• Cross, Сибиряк и Йожег это нравится

#187 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:47

Nonamer,WAT 

#188 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:54

против его задумки, у которой куча подписей 

А кто такой Аркадий, вообще? И что такое его подписи? 

#189 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:54

Nonamer

так

DSC_0131.JPG

DSC_0136.JPG

DSC_0154.JPG

и без всяких детских площадок которых итак завались

• NaTa и Сибиряк это нравится

#190 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:59

А кто такой Аркадий, вообще? И что такое его подписи? 

*рукалицо*  кто он такой написано в итогах заочного голосования...

вы даже такого статуса не имеете и что такое будет ваш проект в этом случае - пустое место

на основании чего объясни мне  УК на халяву должна будет воплощать проект нескольких энтузиастов, стоимостью несколько миллионов, когда у них на руках будет куча подписей против этих переделок?

#191 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:08

только что узнал, через 2 недели у нас во дворе уже начинаются работы какие-то... аллея будет какая то..

все уже спланировано и никому не интересно ни мнение Аркадия с его подписями, ни ваше активистское

• Nonamer и mis это нравится

#192 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:09

*рукалицо*  кто он такой написано в итогах заочного голосования...

вы даже такого статуса не имеете и что такое будет ваш проект в этом случае - пустое место

на основании чего объясни мне  УК на халяву должна будет воплощать проект нескольких энтузиастов, стоимостью несколько миллионов, когда у них на руках будет куча подписей против этих переделок?

Против переделок пока кучи подписей нет. Пока подписи только за то, что люди хотят парковки во дворе или не хотят, ну и за/против благоустройства за наш счет. Под благоустройством там имелись ввиду не только детские площадки, что и предлагается обсудить. Если среди всего этого архитектурного ансамбля воткнут небольшую песочницу для детей, которые будут ковыряться там летом в тени, то никто помереть не должен ни по деньгам, ни по остальным параметрам. 

только что узнал, через 2 недели у нас во дворе уже начинаются работы какие-то... аллея будет какая то..

все уже спланировано и никому не интересно ни мнение Аркадия с его подписями, ни ваше активистское

Откуда информация? 

#193 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:15

Откуда информация? 

сарафанное радио  :ag:

жена гуляла с дитем, встретила знакомую, которая общается с аркадием, который ходил с подписями в ук, где ему выдали эту инфу..

на остальное уже видимо отвечать особо смысла нет, если вышеозвученная инфа верна.

п.с. ну и кидайте в меня ссаными тряпками 

я считаю все дороги внутри двора нашего 13 корпуса, должны остаться,а благоустраивать нужно территорию слева от будки, где газон и справа где зимой елка была, остальное и дороги и карманы должны остаться, для тех кто заехал на разгрузку/погрузку + ширина должна оставаться такой что бы припаркованной машине, ну скажем гости на чай заскочили мог проехать мусоровоз.

• savchenko и jujutka это нравится

#194 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:28

и коли уж вы голословно обвиняете меня в том, что я готов из двора парковку сделать а-ля у ашана, могу сказать так, я бы поддержал свободный от машин двор при увеличении времени на разгрузку до 2-3 часов и его благоустройстве. кстати я уже об этом по-моему писал, но вы все применяете ко мне устаревшие штампы.

#195 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:39

когда вы придете со своим предложением вас пошлют куда подальше потому, что будет 300 или больше реальных подписей за другое планирование двора..

Да мне пофиг Пашь как он будет использоваться, лишь бы использовался. Отобьёте его для парковки - я только за и помогу побороться, но смотреть, как его превращают в нечто отстранённо похожее на двор с площадками я тоже не хочу. Если уж они что то собираются делать - пусть делают при нашем участии. Если по нашим планам ничего не сделают - пусть так, но зато не окажется, что вместо того, чтобы повлиять на ситуацию мы сидели и гундели на форуме о великой несправедливости.

Вот компания, с которой работает наша УК http://www.akmcom.ru/

Сказали можем и другие МАФы выбирать, но процесс с другими компаниями затянется на более долгий срок (их должны проверять какие то секретные службы безопасности :))) )

Ещё сказали, чтобы уж совсем губёшки не раскатывали. Фонтаны похоже нам не светят ...

• r2d2 это нравится

#196 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:49

Отобьёте его для парковки

выше сообщением ответ тебе  :ag:

Вот компания, с которой работает наша УК 

глянул сайт они только резиновой крошкой занимаются, то есть кроме засыпки этой крошкой двора рассчитывать не на что...

этой крошкой засыпать бы дет площадку во дворе 11 го корп было бы норм

#197 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:51

глянул сайт они только резиновой крошкой занимаются, то есть кроме засыпки этой крошкой двора рассчитывать не на что...

этой крошкой засыпать бы дет площадку во дворе 11 го корп было бы норм

Они сыплют крошку и занимаются монтажом. Насколько понял сами МАФы могут купить любые. Хотя всё таки с тонкостями лучше не ко мне. Я что услышал - то говорю.

#198 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 26 Март 2015 - 21:01

Ещё сказали, чтобы уж совсем губёшки не раскатывали. Фонтаны похоже нам не светят ...

Фонтан с минибассейном не помешал бы в свете предстоящего лета. Приятно посидеть на лавочке в тени когда ветер доносит легкие брыызки от фонтана.

Сейчас что фонтаны что катки круглогодичные что бассейны - никаких проблем. Варятся из такгого прекрасного материала как полипропилен на раз-два.

И цвет любой можно заказать ( базовые - белый и синий).

Потом туда заливается вода и гоняется помпочкой по кругу. Если проблема в питании помпочки - маломощный движочек китайский с хондовским двигателем, таймер, аккумулятор ( для круглосуточной подсветки светодиодами ) и готово дело. Фонтан самое простое из всего вышепредложенного.

#199 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 21:04

Фонтан с минибассейном не помешал бы в свете предстоящего лета.
ага день вдв уже скоро  :bj:
  • Антон20032004 это нравится

#200 DereVo

DereVo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 26 Март 2015 - 23:35

С учетом лестниц, мусорных контейнеров и вело/мото уголков (теоретически)  получилось во дворе можно уместить 4 зоны чего-нибудь

в качестве ограждения от дороги можно выбрать полуметровой высоты бетонный(облицованные плиткой) клумбы/кадки с деревьями внутри. В "околомусорныз зонах" подойдут высокие плетенные изгороди. Подобные решения можно увидеть в парке Горького, как одного из современных архитектурно парков Москвы. 
Зона 2 получается единственная, что может хоть както то освещаться солнцем. Как вариант ее можно сделать  покрыв хорошим газоном, чтоб и босиком побегать и на пледе полежать. А Если добавить гамаки/лежаки, то и взрослые будут непрочь поволяться тоже.

Прикрепленные изображения

• dvor2.png

Сообщение отредактировал DereVo: 26 Март 2015 - 23:36

• Uletel, Сибиряк и r2d2 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы