Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:59
Уточни - парковки вообще или парковки более 45 мин?
Если двор переделывать - для парковки действительно места будет мало и нет смысла в этих единичных местах.
45 минут рассматриваю как остановку транспортного средства для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки. Остальное попадает под определение стоянки/парковки.
Смысла в единичных местах для парковки нет никакого. Тут либо беременна, как говорится, либо нет.
Отправлено 26 Март 2015 - 13:01
45 минут рассматриваю как остановку транспортного средства для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки. Остальное попадает под определение стоянки/парковки.
Смысла в единичных местах для парковки нет никакого. Тут либо беременна, как говорится, либо нет.
В смысле для 45-минутной остановки тоже надо предусмотреть места все-таки. Или они прям друг за другом будут стоять и ждать пока 1й выедет?
- Uletel и bear81 это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 13:09
Мне кажется метров 5-6 в любом случае нужно оставлять проезд вдоль подъездов. Тогда и проехать можно будет и разгрузиться.
Плюс разворотную площадку около 4-го подъезда дома 4.
- Йожег это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 13:10
стоянка не причем, если её не будет я сильно не расстроюсь, все равно арендую паркинг, просто детских площадок завались, а для взрослого досуга ничего нет..
Я например не вижу смысла в стопицоттысячной детской площадке, на наши корпуса, когда в радиусе 100-200 метров их минимум 3-4 штуки под возраста от 2 до 7 лет..
Это потому что ты с ребёнком ежедневно по 2 раза не гуляешь. А я вот такую потребность нормальных площадок вижу, так как вижу всю бездарность уже существующих площадок, кроме той, что возле английского детского сада.
Места во дворе хватает и на взрослых, и на детей. В чем вопрос? Я бы наоборот отметила, что на тренажерах для взрослых практически никого не бывает никогда (два раза видела таджиков, качающих пресс), а вот площадка для малышей в будние дни и при хорошей погоде забита под завязку.
Отправлено 26 Март 2015 - 13:14
мне кажется если детская - то надо на постоянку вантовый шатер ставить ( они долговечные и не оч. дорогие) и делать там:
ветростойкую дет. площадку для зимы, теннисный стол, биллиард (примитивный) лавочки.
Снаружи предусмотреть либо заливной зимний каток либо круглогодичный пластиковый. Склад панелей для катков какраз 20 км по Волоколамке.
Отправлено 26 Март 2015 - 13:24
. А я вот такую потребность нормальных площадок вижу, так как вижу всю бездарность уже существующих площадок, кроме той, что возле английского детского сада.
ну а смысл дублировать площадку у англ сада?? есть площадка у сада для чего еще одна в 20-50 метрах?? я часто хожу там и днем и в хорошую погоду и в не очень, аншлага там не бывает
зачем делать еще одну, когда в разы проще и дешевле довести до ума имеющиеся? тем более к имеющимся то нареканий не так много по 1-2 претензии..
если у тебя кран потек ты же сантехника вызываешь, а не покупаешь новую квартиру...
Это потому что ты с ребёнком ежедневно по 2 раза не гуляешь.
ты гуляешь, но вырастит из этой площадки ребенок к тому моменту, как согласуется проект, будут собраны деньги и нанят подрядчик, построена площадка и чего?
будешь писать давайте переделывать площадку под 5-9 летних детей))
Я бы наоборот отметила, что на тренажерах для взрослых практически никого не бывает
не мудрено - это не то место,куда хочется выйти из дома, простому смерному.. тренажеры - это для "спортсменов", а они предпочитают фитнесзалы..
Сообщение отредактировал Pava: 26 Март 2015 - 13:26
Отправлено 26 Март 2015 - 14:08
ну а смысл дублировать площадку у англ сада?? есть площадка у сада для чего еще одна в 20-50 метрах?? я часто хожу там и днем и в хорошую погоду и в не очень, аншлага там не бывает
зачем делать еще одну, когда в разы проще и дешевле довести до ума имеющиеся?
1. Эта площадка доступна для всех жильцов не в любое время. Иногда люди дожидаются рядом, за забором, чтобы туда попасть.
2. Нормального быстрого спуска туда нет. Представь, что ты отец двоих детей. Один в коляске, один - так. Как спустишься? В общем это очень неудобно, нужно обходить вокруг дома.
3. В хорошую погоду там почти аншлаг. Набивается человек по 10 мелких и столько же мам. Такая же обстановка и у памятника, но там больше пространства для маневров. Сейчас у памятника рисуют мелками и катаются на самокатах. Не экологично, не безопасно и вообще. Такую зону без проблем можно сделать в нашем дворе.
4. На таких площадках в основном гуляют мамы с детьми додетстадовсокого возраста. Потом их актуальность теряется, дальше сад на полный день, школа и после уже блэкджек со шлюхами и вконтактик нужен, а не площадка детская.
5. Паша, зри в корень, количество детей можно увеличивать. Таким образом, ты сам можешь быть пользователем только площадок для малышей от года до пяти еще лет 10, в зависимости от количества отпрысков.
В смысле для 45-минутной остановки тоже надо предусмотреть места все-таки. Или они прям друг за другом будут стоять и ждать пока 1й выедет?
Артём уже ответил за меня. 5 метров проезд на стоянку и разъезд.
Отправлено 26 Март 2015 - 14:21
Про нормальные турники, брусья и другие инструменты для взрослых не забудьте, а то всё только детям, а взрослым ничего... (но это все лучше не на территории двора, а за домом)
Сообщение отредактировал MuxauJI: 26 Март 2015 - 14:23
Отправлено 26 Март 2015 - 14:30
Давайте выберем день в эти субботу/воскресенье и встретимся на пару часиков, вооружившись бумагой, ноутбуком тд.
А мне идея встретиться нравится))) Хоть с соседями познакомлюсь. Заодно на "местности" может у кого и идеи какие новые появятся.
Мне еще какие-нибудь газоны с кустиками и клумбами нравятся. Только куда их пихать не представляю. Где я раньше жил, народ такие шедевры создавал.
- Йожег это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 14:33
А мне идея встретиться нравится))) Хоть с соседями познакомлюсь. Заодно на "местности" может у кого и идеи какие новые появятся.
Мне еще какие-нибудь газоны с кустиками и клумбами нравятся. Только куда их пихать не представляю. Где я раньше жил, народ такие шедевры создавал.
у нас вдоль дома места для творчества завались, сажай Владимир, тебе только спасибо скажут))))
Отправлено 26 Март 2015 - 15:20
Я не хочу никого расстраивать, но могу сказать, что все закончится....почти ничем, а именно, как максимум- перенесут детскую площадку, которая за 12 кор (со стороны Волоколамки) во двор, зачем им наши идеи искренне не понимаю...
Отправлено 26 Март 2015 - 15:23
к подъездам я бы вообще запретил подъезд кроме экстренных случаев (разгрузка крупногабарита,вывоз мусора,скорая,пожарка), посадка/высадка пассажиров и разгрузка товаров с ашана к этому не относится,В смысле для 45-минутной остановки тоже надо предусмотреть места все-таки. Или они прям друг за другом будут стоять и ждать пока 1й выедет?
иначе около 13 придется городить круговое движение - т.е. шило на мыло (что есть сейчас, что будет потом) но с площадкой.
тогда все таки вариант с площадкой на 15мм в центре на против входа остается как вариант, чтоб такси было куда припарковаться (снаружи же все заставлено) и не мешать другим, если клиенты - капуши
Сообщение отредактировал R2D2: 26 Март 2015 - 15:24
Отправлено 26 Март 2015 - 15:25
1. Эта площадка доступна для всех жильцов не в любое время. Иногда люди дожидаются рядом, за забором, чтобы туда попасть.
2. Нормального быстрого спуска туда нет. Представь, что ты отец двоих детей. Один в коляске, один - так. Как спустишься? В общем это очень неудобно, нужно обходить вокруг дома.
3. В хорошую погоду там почти аншлаг. Набивается человек по 10 мелких и столько же мам. Такая же обстановка и у памятника, но там больше пространства для маневров. Сейчас у памятника рисуют мелками и катаются на самокатах. Не экологично, не безопасно и вообще. Такую зону без проблем можно сделать в нашем дворе.
4. На таких площадках в основном гуляют мамы с детьми додетстадовсокого возраста. Потом их актуальность теряется, дальше сад на полный день, школа и после уже блэкджек со шлюхами и вконтактик нужен, а не площадка детская.
5. Паша, зри в корень, количество детей можно увеличивать. Таким образом, ты сам можешь быть пользователем только площадок для малышей от года до пяти еще лет 10, в зависимости от количества отпрысков.
1. да, она не доступна 2 раза в день примерно, по часу - в это время можно гулять на других площадках.
2. ну так надо требовать нормальный пандус, который, как ты помнишь нам Попов говорил еще в октябре/ноябре должны были сделать..
а то получается нет нормального спуска дайте площадку под окнами, а лифт сломается на этаж что-ль нужно перенести будет?))))
3. так это и делать ничего не нужно бери мелки и самокат и сколько угодно рисуй/катайся.. п.с. десять человек + дети - это не аншлаг..
4. площадок для этого возраста у нас полно, во дворе 11 например, там из минусов только покрытие, что проще сделать там нормальное покрытие или у нас согласовать площадку, найти денег на проект и его реализацию, найти норм подрядчика и т.д.? ответ очевиден по моему..
так же и с остальными площадками до которых 2 минуты прогулочным шагом, их нужно чуть чуть довести до ума, а у нас надо вложить кучу средств и сил.
5. Ань зри в корень у кого то маленьких детей нет совсем и нафиг им 5-я по счету площадка в радиусе 200 метров от дома? Да у меня есть детишка, но как бы 4-х имеющихся площадок за глаза (и пусть я гуляю не 2 раза в день, а 2 раза в неделю всего). Конечно всегда хочется ближе и лучше, но надо как то реалистичней быть, кому то может хочется машину под окном ставить, а кому то фонтаны на выходе из подъезда.
Сообщение отредактировал Pava: 26 Март 2015 - 15:33
- Denis это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 15:43
иначе около 13 придется городить круговое движение
Совсем не обязательно. Например у 10-го корпуса нет сквозного проезда и ничего страшного. Развернуться, если у тебя есть права, вполне должно получиться.
Отправлено 26 Март 2015 - 17:37
Чтобы не углубляться в пессимизм, назначим время и место, у кого есть идеи - приходите.
Суббота, 28 марта, 11:00 всем подойдет? Давайте решаться, скоро начнется дачный сезон и встреча в выходные будет для многих уже под большим вопросом.
Ань зри в корень у кого то маленьких детей нет совсем и нафиг им 5-я по счету площадка в радиусе 200 метров от дома?
Павел, в нашем дворе нет ни одной площадки. Точка. Дальнейшие споры вести на эту тему бессмысленно. По крайней мере со мной.
Отправлено 26 Март 2015 - 17:42
Павел, в нашем дворе нет ни одной площадки.
п.с. в 11 работаю, но от меня запишите нужно чертово колесо 125 метров, а то у нас во дворе ниодного чертова колеса нет)
Сообщение отредактировал Pava: 26 Март 2015 - 17:42
- bear81 и epicikloida это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 18:16
Давайте воскресенье, 11:00.
Ань, собирайтесь в субботу. Ибо у меня например один звонок я и в воскресенье работать буду - непредсказуемо все.
а свои мысли я частично тут излагал, попробую еще фоток скинуть на тему того чего хотелось бы видеть
Отправлено 26 Март 2015 - 18:18
Ань, собирайтесь в субботу. Ибо у меня например один звонок я и в воскресенье работать буду - непредсказуемо все.
а свои мысли я частично тут излагал, попробую еще фоток скинуть на тему того чего хотелось бы видеть
Кто ещё хочет обсудить вопрос, давайте встретимся. На улице смысла не вижу. Можно в пиццерии.
- Uletel это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 18:38
и еще такой момент, на собрание не поленитесь - наберите Аркадия (номер телефона я скидывал в одной тем), который был избран главным представителем жителей нашего дома.
Ибо сейчас вы встретитесь 5 гордых "активистов" , нарисуете Атлантиду у нас во дворе, с пятиуровневыми детскими площадками, а потом все обломается, когад вы начнете что-то требовать от УК она покажет Вам условно 300 подписей собранных Аркадием, людей не поддерживающих данную инициативу.
ну и вообще с председателем по-моему мнению, нужно, если не дружить, то быть в контакте, держать его в курсе событий и самим владеть информацией о его текущей деятельности.
думаю он не откажет, придет на встречу и возьмет с собой хотя бы копии обходных листов, в которых, в том числе затрагивался вопрос благоустройства нашего двора, т.е. тот вопрос который вы собираетесь обсуждать
покажет как по этому вопросу голосовали люди, сами сможете посмотреть и посчитать сколько в процентном и количественном соотношении с какой инициативой согласны.
опять же расскажете ему, что в 21 веке стоит нарастить свое присутствие на форуме, т.к. это удобная площадка для обсуждений всяких моментов.
и потом Аня - тебе должно быть интересно, на сколько я знаю, он делал запрос касательно организации детской площадки у нас во дворе, так что сможешь поинтересоваться деталями и цифрами, что бы понимать сколько это будет стоить, потом поделить на количество согласных (подписавшихся) это оплатить и иметь представление о реалистичности твоей задумки.
+ у председателя есть телефоны опять же избранных общим голосованием активистов, он их может подтянуть на встречу
п.с. без всего этого имхо это будет пустая трата времени
- Сибиряк это нравится