Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 14:44
Я ж говорю - вы начинайте проекты с обязательных элементов и места для творческих идей не так много останется
Корабль уже есть, и пьяный боцман для него. Что еще?)
Отправлено 25 Март 2015 - 23:08
спортплощадку, чтобы шум не доносился, оградить от дома шумозащитной стеной, которая будет представлять собой многоярусный стеллаж ( полок 8 в высоту) для бесплатного ( или платного но недорогого?) хранения сменной резины всеми холмами.
Отправлено 26 Март 2015 - 00:30
нифига не архитектор, но както так думаю, площадку я бы в центре оставил под парковку и мусорку, хоть там и единственная зона куда попадает хоть иногда солнце,
+ места для инвалидов там же
вариант а)
подъезды прям к подъезду - бы вообще удалил бы и не прокладывал
или
вариант б)
если проезды все равно нужно оставить и а без них никак наверно все равно без них никак - когда откроют мусоропровод таки, выгружать мусор надо же)
4метра проезд с разворотом в конце вдоль домов, и пускать только для погрузки выгрузки крупногабаритных предметов/мусоровозку - доступ через охрану (цепь там повесить, чтоб не городить какую-то пупер автоматизацию), остальные временно припарковываются на желтом пяточке.
будку охраны двинуть ближе к охраняемому объекту - воротам - там все равно ворота заварены и прохода нет с одной стороны.
дальние ворота у 12 соотв. закрыть для выезда, чтоб не было резона ехать в ту сторону скозняком
соотв. мест во дворе парковочных будет мало, резона ломиться во двор будет уже не так много.
зону временной парковки (желтая) соответств-но забором оградить (в москве такие зелененькие заборы полметровые) ну или чем-то посовременнее.
ps.
желтую зону парковки можно было бы вообще удалить со двора, если бы не мусорные контейнера. их все равно кудато ставить надо
и въезжать мусоровозке чтоб забрать контейнера тоже как-то надо.
Сообщение отредактировал R2D2: 26 Март 2015 - 00:41
Отправлено 26 Март 2015 - 11:56
Давайте выберем день в эти субботу/воскресенье и встретимся на пару часиков, вооружившись бумагой, ноутбуком тд. К встрече каждый из желающих приносит картинки/фото/рисунки в печатном виде или с какой-то "гляделкой". Составляется список желаемого, примерно разбрасывается на кусочки во дворе с учетом много чего (ландшафтного дизайнера бы нам к такой встрече), далее кто-то может походить в разные дни "протестует" задуманное на предмет инсоляции в конкретном случае, площадка это или лавка. Ну и дальше конкретизируем. Предлагаю придумать несколько проектов по различной степени финансовой сложности. Начинать предлагать УК с самого дорогого на наш взгляд варианта, ну а если не попрет, то ограничиться чем-то попроще.
Может кто-то хочет что-то такое особенное, что ему понравилось. Записывайте, приносите фото, будем рассматривать все варианты.
Я вот, к примеру, очень хочу на площадке для совсем маленьких сделать ограждение по принципу площадки в английском детском саду, чтобы калиточка была. Запустил малышню, закрыл калитку и никаких проблем. Никто никуда не выбежит. Часть территории можно сделать с асфальтом и дорожной разметкой, как в саду №8. С велосипедными и самокатными дорожками. Для больших великов места мало, а вот детям лет до 5 - вполне. Там же можно и велопарковку забацать, выбрать под нее самое ветреное и плохое по всем другим параметрам место.
Отправлено 26 Март 2015 - 12:09
Я вот, к примеру, очень хочу
Я бы очень хотел где-либо арку-проход с вьюном. Не дорого и очень красиво.
- olik, NaTa и Йожег это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:10
Я бы очень хотел где-либо арку-проход с вьюном. Не дорого и очень красиво.
прям на въезде над воротами;)
Отправлено 26 Март 2015 - 12:13
Арка у нас уже есть, осталось вьюном ее опутать.
- Uletel и kuzinatasha это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:18
тут ты прав, на арке спутник висит...
Отправлено 26 Март 2015 - 12:19
- Йожег это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:21
Да не переплюнете вы их юристов, товарищи. Это можно было понять ещё на этапе покупки квартиры. У них все схвачено на 20 ваших шагов вперед. Хочется тратить время и нервы? Нам нет.
если бы я так думал, как вы...то никогда бы квартиру в холмах не купил бы (не накопил бы на неё)...
1. По теме: нужна кнопка в арке 13 корпуса на стене для открывания "КД на Территорию", чтобы карточку всякий раз не доставать (там стена есть: справа стена, слева проход). Точно также нужны кнопки для открывания всех "КД на Территорию" выходящих на улицу.
2. Прямо на выходе из 13 корпуса 4 подъезд, есть место для машин, туда можно "мусорку" поставить, чтобы вдаль 12 корпуса не ходить.
Сообщение отредактировал MuxauJI: 26 Март 2015 - 12:34
Отправлено 26 Март 2015 - 12:33
Я вот, к примеру, очень хочу на площадке для совсем маленьких сделать ограждение по принципу площадки в английском детском саду
а чем площадка самого детского сада не устраивает?
да и площадок детских у нас в шаговой доступности точно не дефицит..
Отправлено 26 Март 2015 - 12:37
а чем площадка самого детского сада не устраивает?
да и площадок детских у нас в шаговой доступности точно не дефицит..
как тонко он всегда подводит к тому, чтобы автостоянку бесплатную сделать!
- NaTa, mis и Йожег это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:39
контейнеры чисто теоретически можно поставить и с другой стороны домов.
тогда с площадкой для парковки внутри вообще ничего не мутить. оставить проезд для ввоза/вывоза крупногабаритки.
а куда? я вижу только одно более менее не занятое место, за будкой трансформатора (чтоб и вид не портить) или те площадки что у 12 разбирать? (можно тогда было бы на их место + небольшой паркинг на их месте организовывать)
из плюсы/минусы:
- сторонников открытия мусоропровода прибавиться (что не плохо само собой)
- рыдания что выносить мусор еще дальше нужно будет
- выносить крупногабаритный мусор через калитки будет еще тот геммор (если в одну рожу таскать)
Отправлено 26 Март 2015 - 12:45
Я тоже за то, чтобы парковки вообще не было, да и помойку неплохо убрать за дом, открыть мусоропровод. Дома уже почти заселились, еще года пол и всё будет открыто для нашего комфорта.
если бы я так думал, как вы...то никогда бы квартиру в холмах не купил бы (не накопил бы на неё)...
Тогда действуйте.
- Nonamer это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:46
Я тоже за то, чтобы парковки вообще не было, да и помойку неплохо убрать за дом, открыть мусоропровод. Дома уже почти заселились, еще года пол и всё будет открыто для нашего комфорта.
Тогда действуйте.
Уточни - парковки вообще или парковки более 45 мин?
Если двор переделывать - для парковки действительно места будет мало и нет смысла в этих единичных местах.
Отправлено 26 Март 2015 - 12:48
А вот, кстати, про контейнеры и мусоропроводы. Ну, допустим, открыли мусоропровод. А из бункера куда валить?
Т.е. дворник выгребает в тележку из бункера и перемещает это все опять же в бункер общедомовой? Или куда?
Отправлено 26 Март 2015 - 12:52
как тонко он всегда подводит к тому, чтобы автостоянку бесплатную сделать!
стоянка не причем, если её не будет я сильно не расстроюсь, все равно арендую паркинг, просто детских площадок завались, а для взрослого досуга ничего нет..
Я например не вижу смысла в стопицоттысячной детской площадке, на наши корпуса, когда в радиусе 100-200 метров их минимум 3-4 штуки под возраста от 2 до 7 лет..
- mis это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 12:54
А вот, кстати, про контейнеры и мусоропроводы. Ну, допустим, открыли мусоропровод. А из бункера куда валить?
Т.е. дворник выгребает в тележку из бункера и перемещает это все опять же в бункер общедомовой? Или куда?
у нас приезжала машина, подъемником ссыпала себе в кузов и оставляла пустой контейнер. его дворник заталкивал его обратно.
т.е. сами тележки никуда не гонялись.
так было в обычной 4х подъездной девятиэтажке внутри России.... в москве в одноподъездной 18этажке было также.
Сообщение отредактировал R2D2: 26 Март 2015 - 12:55