Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 15 Март 2015 - 22:27
в данный момент группа активистов, делает поквартирный обход со сбором подписей.
к подписанию предлагается 2 бюллетеня
один по поводу организации во дворе детской площадки за счет жителей дома, можно проголосовать, как за так и против
второй о снятии ограничения на время нахождения авто во дворе для собственников, продления этого времени для гостей, до 2 часов и небольшого расширения полномочий и обязанностей службы контроля доступа на территорию, опять же можно голосовать, за или против в зависимости от ваших взглядов на ситуацию
имхо главное не быть пассивными и безразличными...
активисты делают обход уже третий день, сегодня он продлится до 22-00
если Вам не безразлична судьба нашего двора, оставьте свои подписи
так же активистам осложняет работу закрытые тамбуры, поэтому можете позвонить Аркадию по номеру телефона 8 910-015-57-10 и оговорить время прихода для сбора подписей
для тех у кого нет времени и т.д. выразить свое мнение можно в течении еще 2-3 дней, для этого нужно зайти к Аркадию домой - это б-р Космонавтов 4, 3-й подъезд, 9-й этаж, кв. 283, думаю не лишним будет предварительно позвонить на тел. указанный выше.
Отправлено 15 Март 2015 - 23:31
Паша, а какова цель сбора подписей?
сорри я не паша, но
я так понял от Аркадия - опровергнуть результаты заочного голосования, результаты не оглашают, но уже начинают действовать в соответствии с ними
Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2015 - 23:34
- Йожег это нравится
Отправлено 16 Март 2015 - 09:57
сорри я не паша, но
я так понял от Аркадия - опровергнуть результаты заочного голосования, результаты не оглашают, но уже начинают действовать в соответствии с ними
Да не переплюнете вы их юристов, товарищи. Это можно было понять ещё на этапе покупки квартиры. У них все схвачено на 20 ваших шагов вперед. Хочется тратить время и нервы? Нам нет.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:09
Да не переплюнете вы их юристов, товарищи. Это можно было понять ещё на этапе покупки квартиры. У них все схвачено на 20 ваших шагов вперед. Хочется тратить время и нервы? Нам нет.
Смотря чего добиваться. Просто если молча со всем согласиться - это как бы тоже не переплюнуть...
Цель сбора подписей пока тоже не до конца мне понятна, но это уже реальные мнения разных людей, не только активных или с форума (у которых как правило есть четкая позиция и они ее как могут продвигают).
Отправлено 25 Март 2015 - 13:02
Сегодня говорил с управдомом.
На данный момент все работы планируются проводить за счёт УК.
Сейчас формируется проект (необходимо дать конкретное задание в подрядную организацию).
Если мы ничего не предоставим - нам наляпают то, что сочтут сами нужным (уверен мало кому понравится).
Необходимо ВАШЕ участие в формировании проекта!
Схемы нашего двора.
То что есть сейчас:
Шаблон для отрисовки желаемого распределения дворовой территории с метровой сеткой:
В архиве тоже самое изображение большего разрешения
заготовка-1.rar 321,38К 452 скачиваний
Прошу всех, кто не равнодушен к тому, что Вы будите видеть выходя из подъезда, принять участие в формировании территории, предложить идеи концепта в целом или отдельных его частей.
При проектировании должны учитываться:
- проезды ко всем подъездам с небольшим местом для парковки
- мусорные контейнеры и доступ к ним
- место для охраны
- можно включить предложение по освещению
Вот компания, с которой работает наша УК http://www.akmcom.ru/
Сказали можем и другие МАФы выбирать, но процесс с другими компаниями затянется
- Nonamer, lubovs, Rhaegal и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:04
Сколько времени есть? Я приму участие, но до конца недели оч. занята
- Uletel и Йожег это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:11
Сегодня говорил с управдомом.
На данный момент все работы планируются проводить за счёт УК.
Главное чтоб слова не расходились с делом. Мутная ситуация мы заказываем - они платят... Очень добрые ребята.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:11
Товарищи творцы и дизайнеры, учитывайте при проектировании ежечасную инсоляцию в каждом из уголков двора. Пока сегодня солнышко, замерьте по времени, сколько и где длится освещение. А также завывание и порывы ветров в каждом из уголков двора.
К примеру, теннисный стол, допустим, максимально от ветра ставить — чобы шарик не улетал. Детишкам — больше солнца в определенный момент. И так далее.
Ну вы понимаете?
Я просто сразу к практике. Было такое... Наляпали дизайнеры, а на практике было пшик и все улетало...
- Сибиряк и GudWIN это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:14
Товарищи творцы и дизайнеры — учитывайте ежечасную инсоляцию в каждом из уголков двора. Пока сегодня солнышко, замерьте по времени, сколько и где длится освещение. А также завывание и порывы ветров в каждом из уголков двора.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:14
У нас там такая пушка ветряная на всей территории, что в теннис думаю не получится поиграть в принципе. Солнца тоже нет.... С этими моментами полная жжж....
- Йожег это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:16
У нас там такая пушка ветряная на всей территории, что в теннис думаю не получится поиграть в принципе. Солнца тоже нет....
Темыч, тогда остается только выставка бетонных статуй... Ну чтоб не сдувало.
- Uletel и Сибиряк это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:20
Да в том то и беда. Но лучше, чтобы сделали по нашему в любом случае, так как территорию дано указание заполнить (шишки же приезжали недавно).
Остаётся подвешенным ещё вопрос освещения.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:23
экраны даже из тонкого литого поликарбоната - и проблема ветра и даже разбитых окон решается. Вопрос,ч то спортплощадка в таком колодце - шум будет до самого верха.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:23
футбольно-волейбольно-баскетбольной коробке ветер не критичен, а вот освещение нужно..
- Uletel и savchenko это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 13:27
а какие проблемы со светом-то? калиточные кабели проложили вон на раз-ва и эти проложат. Темболее свет для площадок обычно по бортам и монтируется.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:31
Проблема в том, что его нет и не понятно будет ли он когда-нибудь.