Хочу выразить "Фи" относительно охраны стройки от проникновения посторонних :)
Некоторые лазутчики, не будем тыкать пальцем, беспрепятственно пробираются на стройку и лазают не в самых безопасных ее частях. За это им отдельное спасибо, но всё-таки меня смущает вопрос безопасности этих самых лазутчиков, а так же, к моменту, когда дома начнут заселяться всё больше и больше, будет появляться всё больше и больше глупых подростков, которым будет по приколу попрыгать по стройке, как это любили делать и мы в детстве...
Будучи матерью, я уже иначе смотрю на вещи... Даешь строгий контроль!
Страдает информативность отчетов и фотоотчетов со стройки. Отсутствие нормальной информации на сайте опять же провоцирует на то, чтобы люди сами ехали и пытались что-то увидеть и заснять. Нет человеческого отношения в этом, равнодушие такое... Какая проблема - регулярно фотографировать этапы строительства по каждому корпусу с разных сторон, чтобы люди видели основные стадии строительства и прогресс...
О картинке на асфальте куча новостей висит, а о том, за что действительно сердце болит у людей, толком ни слова...
И еще, к теме проникновений... Нет возможности посмотреть квартиру в уже сданном доме тем, кто ее купил, более того - врут безбожно о причинах отсутствия доступа. Однако, потенциальным покупателям эта функция доступна. Первое - это увеличивает вероятность несанкционированных проникновений на стройку, что опять же влияет на впечатление об Эталоне в целом и грозит травмами будущим жильцам... Второе - это не справедливо, после покупки чувствуешь себя отбросом. К тому-же, я уже плачу коммуналку, но при этом не имею возможности даже увидеть - за что... И опять же, просишь об этом не для оценки работы или чего-то, а для того, чтобы начать планировать ремонт и разрабатывать какие-то проекты, иметь представление, что ты имеешь по факту...