Отказываются собственность оформлять на машиноместо. Я за что почти 900 т.р. заплатил? Прошу вернуть деньги уже четыре месяца "волынку тянут" - мол вернем, но со штрафом.
А что за договор у Вас был на машиноместо? Я просто сам не в теме по поводу машиномест, не оформлял себе. Паркинг и кв - темы несколько разные. Как Ваш "кусок" парковки в договоре индивидуализирован?
Паркинг, в том виде, в каком я его наблюдал (под 9-м корпусом, в частности), можно оформить:
- в общую долевую собственность, т.е. за Вами закрепляется площадь в определенном размере, а не конкретное место;
- индивидуализировать (например с указанием места и нумерованием на экспликации) - и в индивидуальную собственность.
Как у Вас по документам было то? Была ли экспликация какая-то, где четко определено Ваше место?
Запросите обязательно письменный с обоснованием ответ от Эталона, почему не могут Вам оформить собку, потом претензию напишите и т.д.
Если все нормально с документами - подайте иск с требованием заключить основной дог и признать за Вами собку (это будет быстрее, чем жаловаться губернатору).
От писем губернатору и в прочие "высокие кабинеты", поверьте, толку не очень много, если только у Вас нет серьезных знакомств в самих этих кабинетах, письма "спускают" по подведомственности. Поэтому если уж писать - то писать сразу в несколько мест (в Вашем случае: озпп, прокуратура, роспотреб, жилинспекция, администрация Красногорска и т.п. вплоть до местного батюшки и раввина), тогда есть шанс письма, что дадут результат. Иначе - с большой вероятностью, получите стандартную отписку и спущенное на тормозах дело.
Не хотел бы подвергать сомнению Ваш профессиональные и "пробивные" качества, но Ваше письмо слабовато выглядит со всех сторон, даже чисто с точки зрения оформления текста (сугубо имхо, конечно).
В конце концов, весь вопрос в целях и задачах, которые Вы ставили, приобретая недвижку. И прежде чем что-то подписывать (платить) нужно все разузнать, проверить документы и т.п. Никто никаких сказок не обещал никому (да и в случае приобретения недвижки на куда большие суммы - примеров масса), мне, например, решение что-то тут купить непросто далось...
А сводить все на уровень прав потребителей - Ваше дело конечно, есть опасение, что к Вам и отношение в инстанциях будет как к потребителю, кмк, немного на другое нужно напирать (не шкаф купили всетки).
Сообщение отредактировал Игорь111: 22 Апрель 2015 - 17:43