Спасибо )ГВС(м3)+ХВС(м3) =канализация (м3) и умножаете на тариф
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:34
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:37
в 6-м тоже обещали сентябрь ) ну ничего, не будем унывать
сегодня звонил на Цветной по вопросу оформления собственности корпуса 11. На застройщика документы передали в 20-х числах декабря + 1,5 месяца. Сказали звонить в конце февраля будет более точно известно.
- romss, Garry и Lana83 это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:20
Добрый вечер, соседи из 4 подъезда.
Хотела бы узнать, есть кто-то за открытие мусоропровода в нашем подъезде? УК кормит завтраками на счет открытия и сочиняет с каждым разом все новее сказки. Мой муж, работающий в строительной сфере, говорит, что это их "отмазки" и нам должны отрыть мусоропровод. На всякий случай, ищу единомышленников))Я покупала квартиру с мусоропроводом, а не без него. И я добьюсь его открытия))
П.С. Про крыс и тараканов мне не говорить- есть много примеров у меня эксплуатации мусоропровода в старых домах и все ок)
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:43
Отправлено 16 Январь 2015 - 23:01
Мне больше нравится без мусоропровода. На нашей квартире, мусоропровод был закрыт года 3 и все выносили мусор в контейнер на улице. А потом его открыли и пипец (( пахнет мусоркой особенно летом. Запахи не очень. (( без него было лучше((
У мамы, в Нахабино Новый городок, мусоропровод на квартирной площадке и прям аккурат около ее двери))Пахнет норм, без ужасных запахов, редко такое бывает. Там никто не моет, кроме жильцов, если кто смог. Дому уже 18 лет))УК пофигисты, но все содержится в чистоте, как ни странно, я про шахту)Живности нет)А жила я в доме вообще без мусоропровода,где его и в природе даже нет, задолбали из подвала бегать по квартире противные рыжие муравьи))Это как повезет с соседями и с застройщиком, который чего-то намудрит в подвале)
Тут на эту тему можно долго спорить. Но факт остается фактом- мусоропровод есть, значит должен функционировать. Тем более нам запахи-то не особо грозят- все находится в отдельном тамбуре и до квартиры ему еще постараться разнестись или надо тааак выкидывать, чтобы воняла аж в квартирном холле)) Но это другая история)
Сообщение отредактировал Elena84: 16 Январь 2015 - 23:06
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:31
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, поставили счетчики на воду 3 месяца назад, за этот период на счетчиках уже по 40 кубов воды натекло (на каждом счетчике)!!! Вызывали специалиста из диспетчерской, он проверил, сказал что все в порядке, Нас проживает двое, и у меня в голове не укладывается как мы могли налить столько воды!
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:43
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, поставили счетчики на воду 3 месяца назад, за этот период на счетчиках уже по 40 кубов воды натекло (на каждом счетчике)!!! Вызывали специалиста из диспетчерской, он проверил, сказал что все в порядке, Нас проживает двое, и у меня в голове не укладывается как мы могли налить столько воды!
Если вы ванну трижды в день не принимаете, то очень маловероятно.
У меня счетчики с сентября. на них 20\10.
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:46
Если вы ванну трижды в день не принимаете, то очень маловероятно.
У меня счетчики с сентября. на них 20\10.
Для холодной воды более-менее нормально, а вот для горячей - очень много.
Отправлено 19 Январь 2015 - 14:02
Добрый день. Хотелось бы познакомится с мамочками из нашего дома для совместных прогулок с детками)))У нас мальчик, 2 годика))Одним гулять как-то невесело))Давайте общаться))
Отправлено 19 Январь 2015 - 15:26
Добрый день. Хотелось бы познакомится с мамочками из нашего дома для совместных прогулок с детками)))У нас мальчик, 2 годика))Одним гулять как-то невесело))Давайте общаться))
Привет А мы помладше вас, сыну годик))) Будем знакомы))
Отправлено 19 Январь 2015 - 16:05
Есть кто из 7-ой секции? У нас на 23 этаже постоянно остывают батареи. Звоню в диспетчерскую, ответ один, у вас всё нормально, просто спустите воздух. Это разве нормально что каждый день надо спускать воздух? У кого-то было такое?
Отправлено 19 Январь 2015 - 16:41
Привет А мы помладше вас, сыну годик))) Будем знакомы))
Привет. Мы в 4секции. А вы?))Давайте как-нибудь погуляем вместе)
Отправлено 19 Январь 2015 - 17:52
А куда мне обратиться, можете подсказать?
Попробуйте позвонить в нашу диспетчерскую, может, они вам что-то посоветуют.
Отправлено 19 Январь 2015 - 20:43
Попробуйте позвонить в нашу диспетчерскую, может, они вам что-то посоветуют.
так я уже звонила! и из диспетчерской приходил специалист, набрал литр воды в бутылку и сказали что все ок! Счетчик работает правильно!
Отправлено 19 Январь 2015 - 22:39
так я уже звонила! и из диспетчерской приходил специалист, набрал литр воды в бутылку и сказали что все ок! Счетчик работает правильно!
А кто приходил-сантехник или инженер? Муж-строитель говорит, что можно с этим вопросом обратиться письменно в компанию-производителю счетчиков, как-то так
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:11
А кто приходил-сантехник или инженер? Муж-строитель говорит, что можно с этим вопросом обратиться письменно в компанию-производителю счетчиков, как-то так
Приходил Специалист, который именно по счетчикам отвечает. Пришел пожал плечами, сказал что раз столько счетчик показывает, значит столько налили воды.
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:18
Приходил Специалист, который именно по счетчикам отвечает. Пришел пожал плечами, сказал что раз столько счетчик показывает, значит столько налили воды.
Мда, у нас вентиляция все в квартиру вдувает, а не наоборот. Так, инженер приходил, как путевый посмотрел, обещал разобраться. В итоге, результатов мы так и не узнали, чисто случайно снова заявку подали, а там нам выдали, чтобы мы себе ставили принудительную вентиляцию. На что мой муж возмутился и написал заявлению в жилинспекцию.
Как вариант, по вашему вопросу, может, действительно написать писать письмо производителям счетчиков? У вас же записаны самые первые показатели, ведь так?
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:28
может у вас вот эти регуляторы давления воды надо подрегулировать, если они на всю стоят то вы действительно можете незаметно столько воды вылить. Муж дома у нас их убавил что бы поменьше было и воды реально меньше стало расходоватсятак я уже звонила! и из диспетчерской приходил специалист, набрал литр воды в бутылку и сказали что все ок! Счетчик работает правильно!
Отправлено 20 Январь 2015 - 07:18
сегодня звонил на Цветной по вопросу оформления собственности корпуса 11. На застройщика документы передали в 20-х числах декабря + 1,5 месяца. Сказали звонить в конце февраля будет более точно известно.
а как понять на застройщика?