У нас тоже редко очень мыли, я поговорила с консьержкой, теперь раз в две недели моют точно.Соседи, а как часто у вас на этаже моют полы? знаю, что там не каждый день убираются, но у нас прямо таки все плохо с этим. Третью неделю не нет уборщицы, а до этого перерыв был ровно месяц! а сейчас грязь, все выглядит плохо.
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:50
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:03
У нас тоже редко очень мыли, я поговорила с консьержкой, теперь раз в две недели моют точно.
Да, без нагоняя уборщице никак. Обращаться надо к консьержке, у нас так же было. Все на уборщицу жаловались. Так потом она мне высказала, что типа от нас грязь, точнее от коляски и чтобы мы ее счищали)В ответ получила: как бы мы платим за это и должно убираться часто и с совестью, положили бы в подъезде нормальные половики с щетиной и все было бы чики-пики))Зато сейчас чисто и часто моется)Наглеют)
- Vio это нравится
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:13
наши консьержки открещиваются от своего влияния на уборщиц. Говорят, типа, они убираются когда хотят....может мне уборку тоже оплачивать когда захочу? Бардак, в общем.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:23
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:35
По правилам: первый этаж - влажная уборка ежедневно, на остальных этажах - один раз в неделю влажная уборка и подметание ежедневно
интересно кто и как их контролирует...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:52
Я предлагаю составить график уборки и пусть расписывается на каждом этаже. И проверять. Иначе непонятно за что мы платим.
сорвут и скажут так и было, к сожалению...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:54
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:51
интересно кто и как их контролирует...
По идее, УК.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:24
Мне кажется, я видела график приема управляющей на первом этаже возле лифтов. Могу ошибаться☺️
Да, у нас у лифтов висит. Помню, что во вторник до 13 или 14 принимает
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:26
А кто знает, что за графы появились в квитанции? Общедомовые теплоэнергия и водоснабжение ???
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:31
А кто знает, что за графы появились в квитанции? Общедомовые теплоэнергия и водоснабжение ???
Все гадают)) Надо как-то мне позвонить в расчетный, что они скажут, аж интересно)До этого не топили, а с января вдруг начали))
- zai это нравится
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:32
Это расходы на домовые нужды: освещение подъезда, например. По воде: разница между сколько в дом вошло воды и за сколько заплатили.У нас тоже не убираются, уже недели 2 точно!
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:38
Ну понятно электроэнергия, а вот Общедомовая теплоэнергия что за х? И про водоснабжение тоже не пойму....Это расходы на домовые нужды: освещение подъезда, например. По воде: разница между сколько в дом вошло воды и за сколько заплатили.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:54
В подвале стоят счетчики нашего дома. УК снимает показатели и сравнивает с теми, которые даем мы по нашим квартирным счетчикам, разница между ними и есть водоснабжение, По теплу тоже счетчики, показания зависят от меры нагревания труб. Мы платим в течении года равные суммы за тепло, а в конце они ее корректируют, выводят сальдо сколько по счетчику в дом пришло и сколько оплачено, разницу положительную раскидывают на всех жильцов равными частями, отрицательную-возвращают нам тоже в равных частяхНу понятно электроэнергия, а вот Общедомовая теплоэнергия что за х? И про водоснабжение тоже не пойму....