Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#2201 zai

zai

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:07

В подвале стоят счетчики нашего дома. УК снимает показатели и сравнивает с теми, которые даем мы по нашим квартирным счетчикам, разница между ними и есть водоснабжение, По теплу тоже счетчики, показания зависят от меры нагревания труб. Мы платим в течении года равные суммы за тепло, а в конце они ее корректируют, выводят сальдо сколько по счетчику в дом пришло и сколько оплачено, разницу положительную раскидывают на всех жильцов равными частями, отрицательную-возвращают нам тоже в равных частях

Т.е. Правильно поняла, эти суммы раз в год будут?

#2202 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:13

По теплу, по идее, да, по крайней мере, так было раньше, а по воде вроде бы ежемесячно. Но я не видела новой платежки. Так начисляют другие УК.

#2203 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:21

Tatasha,zai, в теме про квартплату обсуждали. Это ежемесячные платежи. Сегодня звонила в расчетный центр, сказали, что по теплу платеж только в отопительный период, по воде круглый год.

#2204 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:22

Tatasha,zai, в теме про квартплату обсуждали. Это ежемесячные платежи. Сегодня звонила в расчетный центр, сказали, что по теплу платеж только в отопительный период, по воде круглый год.

Крутовато УК поступает!!! То есть у меня стоят счетчики, я плачу по ним исправно, а потом должен разницу еще за кого то оплачивать??? А по теплу вообще тоже здорово насчитали больше 500 рублей, значит нужно ставить счетчики на тепло!

• zai это нравится

#2205 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:41

Konstantin, у нас по теплу 800 с лишним. Нужно узнать стоит ли у нас счетчик или по нормативам расчет и проверить корректность начислений Гкал на квартиру

#2206 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:45

И так) Екатерина Владимировна у нас больше не управляющая, нам назначили нового. На этой неделе неизвестно выйдет или нет. Приемные часы будут как и раньше Вторник 09.00-13.00, четверг 16.00-20.00. По уборке график есть у консьержей влажная уборка на этаже раз в две недели. Я не знаю как вы, но лично я очень небовольна ее качеством, тк налить на пол воды и ее размазать могу сама. Предлагаю сходить к новому управу и пообщаться по этим вопросам. 

• Kyzyaka это нравится

#2207 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:55

Vio, Я готова. Когда?)

#2208 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:58

Vio, Я готова. Когда?)

На этой неделе пусть утрясется все, а во вторник утром можно идти. Согласны?

#2209 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:00

Vio, договорились. Пишу ЛС

#2210 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:18

Konstantin, у нас по теплу 800 с лишним. Нужно узнать стоит ли у нас счетчик или по нормативам расчет и проверить корректность начислений Гкал на квартиру

800??? За что??? Надо задать вопросы управляющему, пойду оплачивать в расчетном центре попробую что нибудь выяснить! Интересно а что они только так, могли сразу тысячами рублей уже мерить затраты!

#2211 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:34

Че-то круто
Ведь были жалобы на холодные батареи. Нужен совет дома. Он имеет полное право снимать показания счетчиков вместе с УК. Хоть какой-то контроль был бы.
  • Светик это нравится

#2212 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:50

Че-то круто
Ведь были жалобы на холодные батареи. Нужен совет дома. Он имеет полное право снимать показания счетчиков вместе с УК. Хоть какой-то контроль был бы.

И холодные батареи, и вода горячей была не совсем горячей а тут 500-800 рублей! Опять платим за "воздушные услуги". И опять без предупреждения не ссылаясь ни на что ввели данные позиции. Если подумать то таких позиции можно еще вводить и вводить!

#2213 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:07

Горячая вода сюда не касается, это только отопление.

#2214 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 04 Февраль 2015 - 07:48

Пошла война "мамы против автолюбителей"...)) 

Я буду 4-мя руками голосовать чтоб двор не закрывали...

Я тоже считаю что нельзя закрывать.Ведь всякое бывает-доставка мебели,продуктов.приехали друзья,сам с работы из Москвы.Мне вот интересно,если люди автомобилисты и ездят каждый день в мокву на работу и т.д то им куда машину девать? Ну нет возможности пока купить машиноместо да и с парковкой в нашем корпусе бардак! Ваши предложения господа?Подвесить машину в воздухе,ставить за киломентры от дома и пешком с авоськами домой?Значит наверное надо было продумать этот вариант и для жителей оставить место-ведь огромное количество людей с машинами.Я онечно понимаю проблему с детскими колясками но а машины то куда девать????

• Aura0902 и Garry это нравится

#2215 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 08:45

Я тоже считаю что нельзя закрывать.Ведь всякое бывает-доставка мебели,продуктов.приехали друзья,сам с работы из Москвы.Мне вот интересно,если люди автомобилисты и ездят каждый день в мокву на работу и т.д то им куда машину девать? Ну нет возможности пока купить машиноместо да и с парковкой в нашем корпусе бардак! Ваши предложения господа?Подвесить машину в воздухе,ставить за киломентры от дома и пешком с авоськами домой?Значит наверное надо было продумать этот вариант и для жителей оставить место-ведь огромное количество людей с машинами.Я онечно понимаю проблему с детскими колясками но а машины то куда девать????

Простите, а в Москве вы где машину ставите?

#2216 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:10

Тамара, так для доставки мебели-продуктов никто двор не закроет. Вы же не думаете, что люди совсем идиоты, не таскать же диваны через весь район? А вот в случае с открытым двором и машинами, припаркованными в 2 ряда - таскать еще как придется, так как мало-мальски джипчик уже там проедет с трудом. Приехали друзья - это вообще, конечно, для соседей будет наиважнецкий аргумент. Так-то у себя проблем мало, надо еще о друзьях подумать.

А предложение - организовывать работу с УК, чтобы застройщик делал больше парковочных карманов, многоэтажную парковку в доступности... В общем, не решать проблему автомобилистов за счет пешеходов. Они ведь тоже скажут Вам: куда коляску девать? По воздуху с ребенком гулять?

#2217 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:28

Оля готовься скоро владельцев паркинга начнут ненавидеть также как и детей посещющих сад №8)

• Сибиряк это нравится

#2218 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:37

Оля готовься скоро владельцев паркинга начнут ненавидеть также как и детей посещющих сад №8)

Женя, не страшно. Это не единственная, ненавидящая нас категория людей :ag: .

P.S.детей ненавидят? :ai: эта тема прошла мимо меня... Пойду зачитаю

• Надя1 это нравится

#2219 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:48

Женя, не страшно. Это не единственная, ненавидящая нас категория людей :ag: .

P.S.детей ненавидят? :ai: эта тема прошла мимо меня... Пойду зачитаю

Ну не детей конечно родителей ихних)

#2220 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:36

А что у нас возводят во дворе между 12, 13 и 11 корпусом?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы