Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#3021 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 12 Март 2015 - 15:46

Уважаемые соседи, я разделяю ваше негодование по поводу поведения этих людей, однако, предлагаю соблюдать нормы публичного общения и неподставляться под уголовные статьи! следите, пожалуйста, за терминологией. Есть выходцы с Кавказа абсолютно нормальные и адекватные люди и не хотелось бы их оскорблять.

Я согласна, есть знакомые дагестанцы у мужа на работе, довольно приятные в общении люди. Претензий ко всем выходцам данного региона нет, есть к определенным личностям. Если бы были и такие среди славян, то и мы и их бы пропесочивали))

Сообщение отредактировал Elena84: 12 Март 2015 - 15:49

• Смайл это нравится

#3022 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 15:50

Уважаемые соседи, я разделяю ваше негодование по поводу поведения этих людей, однако, предлагаю соблюдать нормы публичного общения и неподставляться под уголовные статьи! следите, пожалуйста, за терминологией. Есть выходцы с Кавказа абсолютно нормальные и адекватные люди и не хотелось бы их оскорблять.

Такие позывы распространяются и на меня, я ведь ваш сосед, а я никого не оскорблял. :))

Так что пишите или кому-то конкретно или в личку, может к вам прислушаются, ну вдруг.)

#3023 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 12 Март 2015 - 15:52

Такие позывы распространяются и на меня, я ведь ваш сосед, а я никого не оскорблял. :))

Так что пишите или кому-то конкретно или в личку, может к вам прислушаются, ну вдруг.)

если Вы никого не оскорбляли, можете не относить мое сообщение к себе. вот и всё )))

#3024 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 15:54

:be:

#3025 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 12 Март 2015 - 16:24

Поддерживаю, Olgait. Так же считаю, что любые претензии должны быть строго адресными и выраженными в корректной форме. Особенно в формате публичного обсуждения. 

• NaTa это нравится

#3026 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 16:27

Я тоже так считаю.

Давайте, все кто так считает будет тут отписывать об этом? ))) 

Не совсем корректно написали 2 человека, ну напишите им в личку, что вы там считаете.

#3027 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 16:39

Я тоже так считаю.

Давайте, все кто так считает будет тут отписывать об этом? ))) 

Не совсем корректно написали 2 человека, ну напишите им в личку, что вы там считаете.

Так термины, которые могут быть расценены (судом) как оскорбительные,  писались не в личку а для общего внимания. Поэтому и призыв к корректности был для общего внимания. Мало ли кто ещё захочет объяснить тут какому-нибудь народу как он выглядит в его, конкретных глазах... Может так случиться, что всем в личку не напишешь. Никакого времени не хватит. 

#3028 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 12 Март 2015 - 17:35

Каким судом, о чем вы, люди?? Барана теперь нельзя назвать бараном?
Люди друг друга убивают в нашей стране и остаются безнаказанными, а вы про слово "чурка" на форуме...

"В целях соблюдения политкорректности термин чёрная дыра переименован в афро отверстие"

#3029 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 17:58

Ольга... Попробую объяснить... Люди убивали друг друга и в нашей стране и не в нашей... всегда. И всегда были те, кто смог остаться безнаказанным. Но причём тут это?  Вот тут и сейчас? С этим ничего не изменилось. А вот что изменилось, так это подход судебно-правовой системы к взаимоотношениям на уровне личностном. Ещё год назад я не поверил бы в возможность уголовного преследования и судебного процесса за театральную постановку классического произведения (имею ввиду "Тангейзер" в Новосибирске).  А сегодня это уже свершившийся факт. К счастью, в этот раз победил разум... Но надолго ли? Важнее этой победы созданный прецедент. А сколько исков о защите "чести" и некоего "достоинства" подаётся в суды в последние 2-3 года знаете? А по "оскорблению" каких-то там чувств? Форум - это СМИ. Со всеми последствиями. И поэтому бараном тут можно называть только барана. 

Про политкорректность, да, согласен. Там она дошла до полного абсурда. 

• 0lga, NaTa, Сибиряк и 2 другим это нравится

#3030 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:09

Ольга... Попробую объяснить... Люди убивали друг друга и в нашей стране и не в нашей... всегда. И всегда были те, кто смог остаться безнаказанным. Но причём тут это? Вот тут и сейчас? С этим ничего не изменилось. А вот что изменилось, так это подход судебно-правовой системы к взаимоотношениям на уровне личностном. Ещё год назад я не поверил бы в возможность уголовного преследования и судебного процесса за театральную постановку классического произведения (имею ввиду "Тангейзер" в Новосибирске). А сегодня это уже свершившийся факт. К счастью, в этот раз победил разум... Но надолго ли? Важнее этой победы созданный прецедент. А сколько исков о защите "чести" и некоего "достоинства" подаётся в суды в последние 2-3 года знаете? А по "оскорблению" каких-то там чувств? Форум - это СМИ. Со всеми последствиями. И поэтому бараном тут можно называть только барана.
Про политкорректность, да, согласен. Там она дошла до полного абсурда.

На самом деле я с Вами согласна. Но пока не слышала о прецедентах с форумами. Потому как иначе "сядем усе")))))

Сообщение отредактировал Olika: 12 Март 2015 - 18:12

#3031 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:16

Ольга, речь о том, в том числе, что Вас могут читать люди - ваши соседи, которые имеют кавказские корни. 

Хотя...право Ваше конечно

Сообщение отредактировал olgait: 12 Март 2015 - 18:16

• Смайл это нравится

#3032 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:19

Бараном я могу назвать и русского,который ведет себя по-хамски. Бог с вами, я даже злого намека не имела на всю народность в целом. Где вы углядели мои экстремистские высказывания?

#3033 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 18:20

Люди, вы какую проблему обсуждаете?

#3034 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 12 Март 2015 - 18:21

На самом деле я с Вами согласна. Но пока не слышала о прецедентах с форумами. Потому как иначе "сядем усе")))))

Как это не слышали? Тут уже трое привлекались за тунеядтство: кроме как того, что втихую сидят на форуме больше ничем не занимаются. Двое- за непристойные предложения. Еще двое за пропаганду алкогольного образа жизни. Человек шесть, по-моему, привлекли за нарушение авторских прав. И около 80-ти были прокляты за шум во внеурочное время. А еще как Вы думаете- такое кол-во заборов вокруг ничего не напоминает? Скоро помимо ключей всем вновь заселяющимся будут выдавать четки и другие атрибуты "невольной" жизни!))))))

• Uletel, NaTa, Славентий и 2 другим это нравится

#3035 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Каждый общается в меру своей воспитанности и делать тут замечания не совсем уместно, имхо.

Есть проблема в лице владельцев того магазина и её надо решать.

#3036 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

обсуждаем велопарковки )). Письмо я поправила. в каком формате подписи собираются, кто знает?

и в шапке что писать в качестве адресата?

#3037 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:22

Ольга, речь о том, в том числе, что Вас могут читать люди - ваши соседи, которые имеют кавказские корни.

У меня у самой кавказские корни)) я Вам больше скажу, они сами так себя называют, в смысле своих не особо культурных сограждан. Так что нет в этом ничего страшного
  • olgait это нравится

#3038 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:26

Я имею еврейские и украинские корни, муж украинец. Так он же на обобщенное хохол не обижается, знает, что не к нему лично обращено. Так же как и я про жидов. Это уже как кто в силу своего болезненного самолюбия на это будет смотреть. Лично я никого не хотела обидеть, слова относились к редискам-арендаторам магазина. Я же не подхожу к каждому кавказцу и в лицо не говорю, что он баран горный, это было бы минимум как странно. Так что считаю, что демагогия на эту тему не стоит разводить.

• olgait это нравится

#3039 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:27

У меня у самой кавказские корни)) я Вам больше скажу, они сами так себя называют, в смысле своих не особо культурных сограждан. Так что нет в этом ничего страшного

:ag:  ну Вы даете)))

• Смайл это нравится

#3040 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 18:28

Это типа как негры своих же ниггерами?))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы