Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#4421 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 03:44

Мне кажется это ненормально, что в современном жк бродят куча бездомных собак! Дети, школа рядом((( куда жаловаться?

http://etalonuk.ru/faq/1097/
вот ктото писал в УК вопрос, летом вроде бродили тоже стаи по 6-9 собак, но потом куда-то делись (староверы может выловили на хек, пока курей не было)

а так в администрацию красногорска или в добродел, но из него все равно в администрацию перенаправят запрос.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Ноябрь 2015 - 03:47

#4422 vit

vit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 03:50

По поводу калитки между 3 и 4 подъездами:

Закручивает магнит проволокой, тряпками один и тот же товарищ - седой дедушка из квартиры сверху, его раздражает звук соприкосновения электромагнитного замка и ответной части - якоря.

Что бы как можно сильнее снизить звук удара (закрытия), доводчик настроили на плавное и медленной закрывание и только потом включение замка. Но для некоторых особо бдительных жителей это стало возмутительным - как так калитка может долго и плавно закрываться? это же враги попадут на территорию двора. И силой тянут калитку за собой при закрытии, что в свою очередь приводит к выводу из строя доводчика (выбивает давлением масло, или как в случае последнего выхода из строя доводчика на этой калитке - поломке тяги). Это не считая, что ранее кто-то  целенаправленно ломал доводчик. Камера в арке, как и везде, работает, просто её задача была смотреть на входящих в арку, а не на доводчик). Поэтому и не были зафиксированы акты вандализма. Сейчас все камеры развернули, они видят и входящих и сами элементы калиток. Но зато появились новые недовольные - они считают, что кто то опустил камеру вниз и она просто смотрит в пол. И каждый день оставляют заявки в диспетчерскую)).

В ближайшее время планируется:

- установить доводчики с антивандальным клапаном - им всё равно куда их дёргают, или силой закрывают. Их до сих пор не установили, т.к. их закупку согласовывали с УК.

- переместить камеры дальше от калиток вглубь арки, что бы видеть и проход и саму калитку целиком.

Вообще стоит обратить внимание на ул. И.Мерлушкина д.2 и д.4, там тоже два дома, две калитки, ворота. На все калитки комендант развесила подсказки - куда толкать/тянуть, не мешать работать доводчику и не закрывать калитку силой. Думаю эти мелочи продлят работу элементов системы контроля доступа.

Добавлю про карты доступа -  в ближайшее время в продаже появятся брелочки, что бы вешать с ключами. Они будут дешевле, чем у известного товарища в Б.К.д1, который продаёт клоны. Которые кстати удачно обнаруживаются системой и блокируются навсегда вместе с оригинальной картой.

Старался изъяснить всё как можно короче).

А Вы хоть раз смотрели запись с камер кто ломает калитки?) В основном там ломают рычаг, а не клапан регулирующий давление масла(как между 6-7 подъездом) кстати) калитка там уже как пару месяцев не рабоает. 

Я так предполагаю, что за каждый доводчик у нас в квитанциях вырастает сумма!! И ещё))) эти калитки обслуживает фирма TEL.

Сообщение отредактировал vit: 07 Ноябрь 2015 - 04:10

#4423 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 04:04

Andr, спасибо, поняла

#4424 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 07:06

Боже,какой ужас! Я тоже очень боюсь бездомных собак,как то в конце августа тоже шла на остановку  через деревянный настил от школы и встретила парочку.Почувствовала себя довольно не комфортно и подумала что никогда не пойду той дорогой вечером.Надо как то всем вместе решать эту проблему!Они встречаются у 11 корпуса и со стороны леса тоже Я  за гуманное отношение к животным конечно но за такое же отношение и к людям! Неужели надо ждать несчастно случая чтобы разобраться?Уважаемые родители,администрация школы- вы где?

#4425 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:47

Боже,какой ужас! Я тоже очень боюсь бездомных собак,как то в конце августа тоже шла на остановку через деревянный настил от школы и встретила парочку.Почувствовала себя довольно не комфортно и подумала что никогда не пойду той дорогой вечером.Надо как то всем вместе решать эту проблему!Они встречаются у 11 корпуса и со стороны леса тоже Я за гуманное отношение к животным конечно но за такое же отношение и к людям! Неужели надо ждать несчастно случая чтобы разобраться?Уважаемые родители,администрация школы- вы где?

Вместе-это как: собирать подписи? Сами позвоните в администрацию города или УК. Ещё в фейсбуке есть наша администрация городская, напишите туда.

#4426 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:38

http://etalonuk.ru/faq/1097/
вот ктото писал в УК вопрос, летом вроде бродили тоже стаи по 6-9 собак, но потом куда-то делись (староверы может выловили на хек, пока курей не было)

а так в администрацию красногорска или в добродел, но из него все равно в администрацию перенаправят запрос.

В доброделе я что-то не нашла подходящего пункта для проблемы по бродяжкам. В УК, точнее диспетчерская, отмахнулась от этого, сказав, что это не с их стройки собаки и мол они ни при чем. Посоветовали обращаться в администрацию.

#4427 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:58

В доброделе я что-то не нашла подходящего пункта для проблемы по бродяжкам.

напишите в раздел: Двор, придворовые территории

#4428 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:18

напишите в раздел: Двор, придворовые территории

там же пункт определенный нужен. Не напишу же я про грызунов в подъезде))Или не принципиально в какой подраздел?

#4429 Dudunia

Dudunia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:41

В доброделе я что-то не нашла подходящего пункта для проблемы по бродяжкам. В УК, точнее диспетчерская, отмахнулась от этого, сказав, что это не с их стройки собаки и мол они ни при чем. Посоветовали обращаться в администрацию.

ага, конечно... почти каждый вечер вижу, как эти собаки со строителями со смены идут от новых корпусов.. те их прикормили , а люди теперь боятся ходить..

#4430 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:51

ага, конечно... почти каждый вечер вижу, как эти собаки со строителями со смены идут от новых корпусов.. те их прикормили , а люди теперь боятся ходить..

Да, вчера идет с дитем с Трифонова по переходу, что со стройкой, эта свора там тоже на территории вертится. Все кому не лень прикармливают, а если что не с кого и взять(((Да и собаки не таксы и йорки, такие махины, что жуть

#4431 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:14

почему-то ниразу не встречал стаю бродячих йорков

• 0lga и Rhaegal это нравится

#4432 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:20

почему-то ниразу не встречал стаю бродячих йорков

Вот я о том же)))

Отправила я через Добродел им свою заявку на счет бездомышей. Если кто-то еще хочет, то пишите, думаю, чем больше, тем лучше)Посмотрим что администрация предпримет)

Сообщение отредактировал Elena84: 07 Ноябрь 2015 - 17:22

#4433 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:27

Не раз встречалась с этими собаками в переходе. Один раз даже 2 за мной побежали, видимо еду выпрашивали. Сказать, что я запаниковала - ничего не сказать. Было жутко. Я даже в инете стала искать спец. средства на такой случай. То, что они вечером часов в 23.00 начинают все вместе лаять, выбешивает. Я видела, что эти собаки переодически выползали из-под забора дома, который расположен слева от перехода (который деревянный) если идти к холмам. Я насчитала 6 штук.

Сообщение отредактировал Natalias88: 07 Ноябрь 2015 - 17:30

#4434 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:30

Не раз встречалась с этими собаками в переходе. Один раз даже 2 за мной побежали, видимо еду выпрашивали. Сказать, что я запаниковала - ничего не сказать. Было жутко. Я даже в инете стала искать спец. средства на такой случай. То, что они вечером часов в 23.00 начинают все вместе лаять, выбешивает. Я видела, что эти собаки переодически выползали из-под забора дома, который расположен слева от перехода если идти к холмам. Я насчитала 6 штук.

Я видела только 4 штуки вчера)Но и мне этого кажется достаточно

#4435 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:32

вот, опытные собаководы мне подсказывают, что на самом деле, йорки, устав от сюсюкания и бантиков, убегают и сбиваются в стаи, чтобы тоже жить в лесу и нападать на лосей и прочий крупный рогатый скот.. Но как только они выбегают на охоту, на них сразу набрасываются прохожие и дети и утаскивают по домам..

• Rhaegal, Сибиряк и cyganva это нравится

#4436 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:41

вот, опытные собаководы мне подсказывают, что на самом деле, йорки, устав от сюсюкания и бантиков, убегают и сбиваются в стаи, чтобы тоже жить в лесу и нападать на лосей и прочий крупный рогатый скот.. Но как только они выбегают на охоту, на них сразу набрасываются прохожие и дети и утаскивают по домам..

Зализывают до полусмерти и своей мимишностью))))

#4437 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:52

не регулярно выпускают на прогулку и заставляют ходить прямо в помещении на пеленку :be:

#4438 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:53

не регулярно выпускают на прогулку и заставляют ходить прямо в помещении на пеленку :be:

увы, за все надо платить))))

#4439 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:22

Спасибо за подсказку решения вопроса с напором воды. Сегодня муж сам отладил, теперь все отлично:)

#4440 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:07

Какой кошмар вы про бабушку написали ((( я в шоке. Мы каждый день через этот деревянный переход ходим и я встречаю по 1-2-3-4 штуки сразу, а за всю дорогу штук 8-10. Они подлезают под забор и ходят по этому переходу. Рядом и дети из школы и мамы с малышами. И возле школы они тусуют постоянно. Моя дочка их боится, они почти с нее ростом. Я дочку на руки беру и со страхом иду. Тж средства отпугивания в интернете искала.
Очень страшно(((
За моим братом, (ему 20 лет), в ботаническом саду вечером, свора собак гналась зимой. Хорошо у брата ноги длинные и быстро бежал. Вдоль дороги и встречные машины сигналили отпугивая собак. Одна собака укусила брата за ногу. Куча уколов. Боюсь представить, что могло бы быть с кем-то менее быстрым
А у лучшей подруги дочке 5 лет, ротвеллер ухо откусил и выплюнул, девочка совсем без ушка теперь (((
После этого я ужасно боюсь собак ((
Давайте организуемся и решим вопрос с собаками!!
Кто-то писал в разделе про собачек, что тетка в коробке притащила щенков на стройку, типа пусть стройку охраняют... Жесть((
Ребят, а давайте ролик снимем про этих собак и на ту передачу отправим, где видео еще с наших ИХ показывали про рыбалку в паркинге, мож дело сдвинется?
В пн тж буду звонить в администрацию и мож еще в службу по отлову собак надо?

Сообщение отредактировал Lana83: 07 Ноябрь 2015 - 20:19

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы