Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#6441 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:57

Ого-го! Так, ребят. Что-то я уже запутался. Кого- что не устраивает? Не устраивает то, что объединили дворы 5го и 7го дома или то, что куча авто во дворе? Это как бы разные "не устраивает" и к разным людям вопросы и требования предъявлять. Сейчас то, что во вдоре куча машин (хотя их потихоньку становится все меньше и меньше) виноваты не инициаторы БК5 или БК7 и т.п. Это теперь уже ответственность тех, кто контролирует въезд/выезд во двор, т.е. охрана и УК. Соотвтетственно, "совет дома" должен идти в УК и требовать контроля правил "45 минут" и строгое отфутболивание нарушителей. А вы тут все ту же песнб про "без меня меня женили"....

зачехленный мот пристроился прям почти на тротуаре 2-й секции. Судя по чехлу, сезон уже закончил владелец и теперь намерен зимовать.
В отличие от лохов, которые чтото там паркинги какието покупали и рассрочки - он тупо поставил как удобно.
Пофиг уборочная техника. А другой автопутешейственник свой прицеп. Хорошо еще что Конюхов тут пока не заселился.Будут и дирижабли и собачьи упряжки и яхты.

Я  за  эвакуацию  и  блокировку  доступа  таких. Правила  или  есть  или  нет  .  И  уже  обратил  внимание  охраны  на  это.

• garrynaferrari и yura133 это нравится

#6442 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:00

зачехленный мот пристроился прям почти на тротуаре 2-й секции. Судя по чехлу, сезон уже закончил владелец и теперь намерен зимовать.В отличие от лохов, которые чтото там паркинги какието покупали и рассрочки - он тупо поставил как удобно.Пофиг уборочная техника. А другой автопутешейственник свой прицеп. Хорошо еще что Конюхов тут пока не заселился.Будут и дирижабли и собачьи упряжки и яхты.

Давно так не веселило, а по делу все правильно. Слепой не видит только приближающегося хаоса зимой
  • garrynaferrari это нравится

#6443 АлександрШеламов

АлександрШеламов

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:19

Нужен  целый  комплекс  мер  по  улучшению  контроля  доступа. А  бесконечные  Я  ХОЧУ  ИЛИ  НАМ  ДОЛЖНЫ  -  это  топтание  на  месте

И  давайте  не  забывать  ,  что  наши  желания  должны  совпадать  с  нашими  возможностями. 

Не  демагогия.  РЕАЛИИ.

И  по  возможности  необходимо  помнить , что  в  домах  1600  квартир  и  в  каждой  собственник  со  своей  точкой  зрения  и  позицией.

Тем  кто  купил  квартиру  не  для  удобства  подъезда  и  стоянки  личного  авто (  а  таких  думаю  большинство)  тоже  не  безразлично,  где  они  будут  жить -  в  приличном  дворе  или  на  перехватывающей  парковке.

А  правила  никогда  никому  не  нравятся.

ОНИ  ЗАСТАВЛЯЮТ  И  ОГРАНИЧИВАЮТ.

На  то  и  ПРАВИЛА -  ДЛЯ  ВСЕХ,

• garrynaferrari, Taina, tatynat и 2 другим это нравится

#6444 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:22

да мыж не против реалий. Просто до этого была демагогия - но машин небло во дворе. Настала демократия и реалии - от машин плюнуть некуда.
Если с каждым из 1600 сюсюпусю разводить - так и зарастем тут под прицепами.
Нафиг нам эта демократия нам в думу чтоль на выборы идти? Надо както тупо убрать автомобили за периметр.

#6445 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:33

Сибиряк,Oduvanchik,
Олег, Надя, теперь к Вам вопрос. Ок?
Вот честно, вселившись в дом, я бы не хотел всяких экспериментов на своей шкуре. И условия при покупке жилья меня устраивали, как и жителей п. БК5, купивших свои квартиры. Всем все устраивало, иначе бы мы все здесь не встретились
Мне, вот лично мне, стало хуже, а было хорошо.
Отчего скажите я должен теперь требовать что то у третьей стороны - УК? У третьей?
Меня (как собственника) не спросили, кулуарно взяли поменяли мой уклад, изменив условия проживания, от этого стало хлама во дворе навалом, никакого регулирования, и я теперь должен это разгребать с УК?
О каком, Олег, Совете дома Вы говорите?
О БК5? БК7? Или теперь уже о совместном БК5/7?
Кстати так теперь получается правильнее, ведь как быть с общедомовым/дворовым имуществом теперь? Остается теперь только объединить наши юридические адреса:"Бульвар Космонавтов, дом 5/7".

Одни "соседи" свое решили, чужое угробили, и нам теперь это разгребать с третьими)))
Ну, уж, извольте.
Пусть кто замутил тот и решит, справедливости ради!

Юра, честно, устал повторять, что каждый дальше своего дома в ЖК не видит и абсолютно не интересуется "как было у них"! То, что происходит сейчас- явление временное и разрешится- пример тому дома БК4 и БК6, где изначально была парковка, двор закрыли и теперь он без авто.

Про внезапную зону дискомфорта- этому виной не инициаторы БК5, которые добились двора у 4-6 подъездов, а изначальный косяк застройщика (и УК), которые поставили забор во двор БК7, хотя изначально все должно было быть единным, как у БК4 и БК6.

Никто ничего не "гробил", все просто сделаи так, как и должно было быть изначально. Теперь только терпения на очистку дворов от авто. Если его нет- то активная долбежка охранников и УК для скорейшей очистки двора.

• Shisgara, Taina, barbos и еще 1 это нравится

#6446 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:48

Этот вариант еще никто не предлагал, но он явно имеет место быть, т.к. решаете сразу несколько проблем:

1. Отсутствие транзита во дворе 11 корпуса (для них остается все как было раньше)

2. Появление зоны для погрузки/разгрузки у 10 корпуса

3. Наличие второго въезда в паркинг 10,11 корпусов (остается как было раньше)

Из минусов, у 10 корпуса так и не появится полноценного двора (но ведь есть огромный двор 11 корпуса...)

Из минусов слишком длинная односторонняя дорога в паркинг шириной всего в 1 полосу

10 cхема корп ок.jpg

#6447 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:08

Сибиряк,
Олег, я полностью с Вами согласен, по глобальному согласен!
Цели и ориентиры, приведенные Вами, созвучны с моими, и это хорошо!!!
Только и Вы поймите и услышьте меня (нас с БК7) тоже!
Я, поверьте, тоже понимаю, что требуется время на достижение устойчивого и равновесного состояния двора. Согласен и потерпеть и пережить это время, кто ж против?
Но по факту:
-машин то не становится меньше, и Андр правильно описал ситуацию как "стабильная неконтролируемая круглосуточная парковка во дворе" именно БК7;
-появились вообще индивидумы с прицепами и прочее, совпадение? Думаю нет;
-благо, находясь в отпуске могу заметить, что двор полон нарушителей Порядка, и они не блокируются (а ранее все по другому, по крайней мере не массово). То есть вновь созданный механизм не решает основной своей задачи - обеспечение контроля доступа на территорию, за что все иы платили и платим, а значит и хотим её функционирования;
-получилось так, что теперь для игнорирующих Порядок автолюбителей БК5 добавилось места для своего произвола за счет территории бывшего закрытого двора именно БК7. Видно невооруженным взглядом перемещение загруженности территории перед п. 4-6 БК5 на территорию п. 1-8 БК7;

Отсюда и самый главный вопрос, который выше по ветке был мной задан: "За счет каких технических или ресурсных решений ситуация должна/может сама изменится к лучшему?"
Никто так и не ответил конкретно!
А в очередной раз уже в самоизлечение и общества и людей в нем как то слабо верится.
И насчет отношения к своему... На то мы и собственники, а боль всего населения России решает новая Дума, на то она и Дума!
А я лично, пока собственник исключительно БК7! Уж так!
Без личностных обид, прошу, да и терпение кстати нужно всем!
GENA ,
Вариант, достойный обсуждения. Совместного

Сообщение отредактировал yura133: 19 Сентябрь 2016 - 13:06

#6448 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:15

GENA = IlyaSkot
)) теперь понятен выбор ника:)

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 0lga, Славентий, Anastalus и еще 1 это нравится

#6449 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:18

GENA = IlyaSkot
)) теперь понятен выбор ника:)

ошибаетесь...

могу паспорт показать

#6450 Taina

Taina

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:22

Сибиряк,Oduvanchik,
Олег, Надя, теперь к Вам вопрос. Ок?
Вот честно, вселившись в дом, я бы не хотел всяких экспериментов на своей шкуре. И условия при покупке жилья меня устраивали, как и жителей п. БК5, купивших свои квартиры. Всем все устраивало, иначе бы мы все здесь не встретились
Мне, вот лично мне, стало хуже, а было хорошо.
Отчего скажите я должен теперь требовать что то у третьей стороны - УК? У третьей?
Меня (как собственника) не спросили, кулуарно взяли поменяли мой уклад, изменив условия проживания, от этого стало хлама во дворе навалом, никакого регулирования, и я теперь должен это разгребать с УК?
О каком, Олег, Совете дома Вы говорите?
О БК5? БК7? Или теперь уже о совместном БК5/7?
Кстати так теперь получается правильнее, ведь как быть с общедомовым/дворовым имуществом теперь? Остается теперь только объединить наши юридические адреса:"Бульвар Космонавтов, дом 5/7".

Юра, еще раз поясню: когда мы покупали квартиру, вашего забора разделяющего дома 5 и 7 и в помине не было!!! Нам сказали что это ОБЩАЯ территория, (она и  наша придомовая в том числе) На каком основании от нас отгородили ее забором непонятно. Меня (как собственника) тоже не спросили и не уведомили об этом! 

За контроль доступа мы платим УК , с них и спрос. Разумеется мы тоже за чистый двор. И как Вам уже написал Сибиряк - это дело времени. Все корпуса прошли через это, и у нас люди привыкнут. Там же как-то  отрегулировали этот вопрос! Во всех других дворах нашего УК какими средствами этого добились?  Работа охраны и немного терпения. 

• barbos и yura133 это нравится

#6451 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:39

Taina,
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Постоянно вижу заезды/выезды "паровозиком", кто эти люди?
Явно получается, что они не участники форума, раз здесь все ратуют за порядок!???
Но ведь такой способ стал массовым! И это видно каждому!
И опять надо пинать охрану и ждать?
А может более действенное личное участие каждой машины, проезжающей ворота первой? Стоит просто сразу остановится за воротами, дав им закрыться перед тем, кто пристроился ей в хвост, тем самым не способствовать нарушению проезжающего за ним нарушителя? Ведь дело 3 сек. и тем самым личный вклад каждого в общее дело пресечения бардака?
Но ни разу этого не видел, глаза уже продал, наблюдая за воротами!
А Вы говорите ждать! Можно, нужно, но веры нет в саморассасывание.
  • garrynaferrari это нравится

#6452 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:39

Юра, еще раз поясню: когда мы покупали квартиру, вашего забора разделяющего дома 5 и 7 и в помине не было!!! Нам сказали что это ОБЩАЯ территория, (она и  наша придомовая в том числе) На каком основании от нас отгородили ее забором непонятно. Меня (как собственника) тоже не спросили и не уведомили об этом! 

За контроль доступа мы платим УК , с них и спрос. Разумеется мы тоже за чистый двор. И как Вам уже написал Сибиряк - это дело времени. Все корпуса прошли через это, и у нас люди привыкнут. Там же как-то  отрегулировали этот вопрос! Во всех других дворах нашего УК какими средствами этого добились?  Работа охраны и немного терпения. 

Пусть территория общая, но мы против машин во дворе.

• yura133 это нравится

#6453 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:42

skif144,
Именно так, Игорь
Кардинально я не против объединения, да ради Бога. Только пока одни минусы

#6454 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:46

Юра, еще раз поясню: когда мы покупали квартиру, вашего забора разделяющего дома 5 и 7 и в помине не было!!! Нам сказали что это ОБЩАЯ территория, (она и наша придомовая в том числе) На каком основании от нас отгородили ее забором непонятно. Меня (как собственника) тоже не спросили и не уведомили об этом!
За контроль доступа мы платим УК , с них и спрос. Разумеется мы тоже за чистый двор. И как Вам уже написал Сибиряк - это дело времени. Все корпуса прошли через это, и у нас люди привыкнут. Там же как-то отрегулировали этот вопрос! Во всех других дворах нашего УК какими средствами этого добились? Работа охраны и немного терпения.

Вы из 4-6 подъезда 10 корп? И все это время платили за конроль доступа???

Вот мне прям интересно, теперь по логике в 11 корп сумма платежей за контроль доступа должна снизиться, поскольку часть суммы будут платить жители 4-6 подъездов 10 корп. Но что-то мне подсказывает, что не снизится.))

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 19 Сентябрь 2016 - 13:57

• yura133 это нравится

#6455 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:05

Юра, мы, наверное, через разную роговицу смотрим про уменьшающиеся/увеличивающиеся кол-во авто. На той дороге, где я хожу, а это сторона к лесу БК5, авто стало меньше: ранним утром уже нет второго ряда вдоль кармана и и есть пустующие места вдоль БК5.

• yura133 это нравится

#6456 Taina

Taina

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:06

Вы из 4-6 подъезда 10 корп? И все это время платили за конроль доступа???

Вот мне прям интересно, теперь по логике в 11 корп сумма платежей за контроль доступа должна снизиться, поскольку часть суммы будут платить жители 4-6 подъездов 10 корп. Но что-то мне подсказывает, что не снизится.))

Нет,  Надежда, конкретно мы не платили, т.к. у нас не было данной услуги. Я имела ввиду всех жителей УК с закрытыми дворами. 

Теперь конечно будем платить, и спрашивать за порядок тоже с них.

Машин стало уже значительно меньше. Мы даже можем подьехать к подьезду, разгрузиться! Раньше это было невозможно, посмотрите фото постом выше. Невозможно даже подьехать выгрузить из машины коляску-ребенка-сумки, приходилось все это таскать с паркинга мелкими перебежками. К ребенку скорая проехать не могла! И мы так 2 года живем.  Теперь надеемся что все изменится в лучшую сторону и ВСЕМ будет хорошо. 

Почему в 4и6 дом не въезжают "паровозиком" потому что охрана выполняла свою работу. Так что и нам надо направить усилия в это русло, а не ругаться тут, какие подъезды  достойны закрытого двора, а какие нет. 

Сообщение отредактировал Taina: 19 Сентябрь 2016 - 14:18

• Oduvanchik это нравится

#6457 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:13

Нет,  Надежда, конкретно мы не платили, т.к. у нас не было данной услуги. Я имела ввиду всех жителей УК с закрытыми дворами. 

Теперь конечно будем платить, и спрашивать за порядок тоже с них.

Значит мы БК7 как платили так и будем платить за контроль доступа, при этом двор будет открыт Вашими усилиями получается?

Вам не кажется, что БК5 переборщил с действиями.

• tatynat, yura133 и fruct это нравится

#6458 Taina

Taina

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:22

Значит мы БК7 как платили так и будем платить за контроль доступа, при этом двор будет открыт Вашими усилиями получается?

Вам не кажется, что БК5 переборщил с действиями.

Двор закрыт !!! А осуществляется контроль доступа или нет это уже другой вопрос !

Сообщение отредактировал Taina: 19 Сентябрь 2016 - 14:24

• Сибиряк это нравится

#6459 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:27

Двор закрыт !!! А осуществляется контроль доступа или нет это уже другой вопрос !

А нам двор для чего открыли?

#6460 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:30

Вчера какая-то паскуда бросил машину перед воротами на углу 10-ки и пошел за ключами, скопилось несколько машин, в том числе скорая с включенными маячками. Так и не дождавшись его, пришлось ехать в объезд.
Чтоб этого дегенерата....в общем, чтоб всё самое плохое с ним случилось!

Помню Слав как ты неделю назад говорил что все гуд и надо немного потерпеть). Недолго твоего терпения хватило)

И это еще человек с отпуска вернулся) А где кто не отдыхал людям терпенье взять)

• Славентий, Oduvanchik и yura133 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы