Тут со счётчиками ситуация такая же как и с водой. Пока не было счётчиков лили все безбожно. А как поставили всем счётчики, то стали экономить.
Так же и с теплом. Сейчас просто открывают окна. А когда будет счётчик, то будут регулировать батареи и экономить тепло и деньги.
Другое дело что людям лень заморачиваться. Экономить чего-то там. Вот когда строка отопления вырастет в два раза за декабрь-январь, тогда может и засуетяться.
Я вот например с счетчиками много не понимаю: как например регулировка самих батарей сказывается на поставляемые ГКалл в квартиру непосредственно, Ну допустим у нас было бы стояковое отопление, тогда еще что-то более менее понятно. Но у нас идет контур отопительных труб по периметру квартиры. Я регулирую подачу тепла в радиатор, но никаким образом это не регулирует подачу тепла в квартиру. Радиатор становится холоднее, трубы вдоль стен как были горячим так и остались.По трубам как шло тепло от общей подачи, так и идет. Или я чего-то не до понимаю может. Регулировка должна быть где-то на входе в квартиру я так понимаю. Но с теми счетчиками что нам предлагают, никакой регулировки на входе мы не получаем. Так что все остается по старому и минус сколько-то там рублей на установку счетчика.