BULLIT77
,
Дмитрий,фото выложено не абы для чего)
И фрагмент стекла тоже.
Обратите свое внимание на фото именно армированное стекло толщиной около 6-7 мм с армировочной стальной сеткой около 250 мкм. На первом фото отчетливо виден фрагмент порванной армировочной нити (торчит из стекла на темном фоне отверстия)
Предположительно это была нога или рука дебила. По характерным лучевидным и центрическим трещинам видно,что это был точечный удар,причем армировочная нить порвана по окружности выпавшего фрагмента. На балконе и в холле (включая двери и ручки) следы венозной крови. Подранок! Так и надо ему!
Даже точно знаю промежуток времени, когда это произошло. С 23 до 0.45 этой ночи.
Человеческий дебилизм не стоит перекладывать на застройщика, здесь Вы погорячились.
Насчет случаев в нашем гарнизоне...
Еще раз Вам отвечу.
Мне достаточно личного опыта.
Окна в немецких домах в стеклопакетах и пластиковых рамах.
Случаи произошли в соседних с моим домах. Лично знаю пострадавших,мои сослуживцы.
Разбирательство (включая Военную прокуратуру) установило, что возгорание произошло по причине попадания фейерверка в закрытую створку окна.
Пробив стеклопакет заряд попал на пол в гостиную на ковер. Пол мягкий утепленный линолеум. Далее мягкая мебель и общий моментальный пожар. Прожарный расчет гарнизона смог только локализовать пожар. Жители эвакуировались сами.
При этом на следующий год - как под копирку. Тоже стеклопакет.
Несчастный случай с мальчиком это результат уличных пусков с родителями. Не установленая причина изменения траектории заряда. Прям в голову. Пиротехника приобреталась в немецких магазинах. Ум там не продавался. А водяра в объемах выпитых ящиков даже вундеркинда превращает за час в чмо.
Поэтому знаете,мне достаточно жизненных примеров. В теории все красиво,но даже палка хоть раз в год,а стреляет.
Вы хоть знаете об этом)))
Да,и не так легко потом определить и доказать производственный дефект пиротехники. Даже если он и был. А уж с нынешним китайским подпольных ширпотребом.... Почитайте статистику новогодних происшествий. У меня вот лично нет желания попадать в нее, в любой роли
Сообщение отредактировал yura133: 18 Декабрь 2016 - 17:20