Ну вот...мне говорили, что деда Мороза не существует...но я не верила
я верю до сих пор ... )))
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:58
Ну вот...мне говорили, что деда Мороза не существует...но я не верила
я верю до сих пор ... )))
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:30
Ну вот пожалуйста, как я и говорила единственный разумный вариант: отменить пропуска на въезд и охраннику вести журнал въехавших, простоишь дольше положенного добро пожаловать в черный список, сегодня так и работают.
Какая площадка для футбола Бог с Вами, даже резиновую сзади дома до конца залатать не могут и плитку поменять, позорники!
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:35
добро пожаловать в черный список, сегодня так и работают.
А что дальше?, как запретить то, чего запретить по закону не имеют право? ))
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:48
Какая площадка для футбола Бог с Вами, даже резиновую сзади дома до конца залатать не могут и плитку поменять, позорники!
Это случайно, не про площадку на крыше паркинга? Кто же ее латать будет. Там вообще площадка противопоказана, паркинг по швам трещит. Щас косметикой подлатают, чтоб хоть кто-то покупать начал. А если эта крыша, да и еще спортплощадка по совместительству не дай Боже поплывет по весне. А так красота: вроде и площадка, а вроде и просто непонятно что. Так что даже не надейтесь, что это будет полноценной спортивной территорией.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:59
Тема уже изжеванная до дыр, всем должна УК, но если судить по ночному двору, то должна не УК а жители.......
Пусть блокируют своими ведрами здания УК, а не дворы и проезды экстренных служб, но и это все утопия, потому что в головах мусор, и постоянно кто то и что то будет должен, а все ради того, чтобы оправдать лень искать паковочное место. Нашим людям кнут нужен, и желательно без пряника.
О да, тема изжеванная до нельзя, еще страниц этаки 200 назад. Но теперь видимо случилось, то что должно было случиться. УК или там Эталон прикрыл лавочку с арендой. И все их бывшие арендаторы (обиженные на них) ставят теперь свои машины во дворе. Хотя сами же еще год назад "орали" : иди и возьми место в аренду, Ленивая Жпа!
А почему бывшие арендаторы.. Да потому что еще 3 месяца назад, все было вполне прилично, конечно не идеально, но терпимо. А сейчас это "машинный засёр двора" совпал, как раз с выше описанным событием. Вывод напрашивается сам собой. Так что господа недоарендаторы? Может уже перестанете парковать свои ведра во дворе и найдет себе место на другом конце города или купите себе этот прекрасный паркинг?
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 17:40
Это случайно, не про площадку на крыше паркинга? Кто же ее латать будет. Там вообще площадка противопоказана, паркинг по швам трещит. Щас косметикой подлатают, чтоб хоть кто-то покупать начал. А если эта крыша, да и еще спортплощадка по совместительству не дай Боже поплывет по весне. А так красота: вроде и площадка, а вроде и просто непонятно что. Так что даже не надейтесь, что это будет полноценной спортивной территорией.
"Щас" - это когда? Они ее уже подлатали, что Вы еще от них ждете?)) Но как и всё у них - не до конца и через одно место, наняли чучмеков, они кое где заплатки поставили, на остальное забили, старые куски там же и побросали)) Многострадальный паркинг не при чем, прошлой весной там по снегу ездили тракторы УК, они ее и раздолбали. Плитку судя по доброделу менять вообще не собираются, то до 30 сентября срок ставили, теперь до 30 марта продлили, с коляской проехать невозможно!
Добавлено позже (11 Ноябрь 2018 - 16:40)
гуляли сегодня рядом с ИМ 2 и ИМ 4, вот это двор без машин, вот это я понимаю, как они этого добились надо у них спросить, но смотреть и гулять там одно удовольствие! Думаю живут там адекватные люди в первую очередь, поэтому и порядок!
Сообщение отредактировал Len0sik: 11 Ноябрь 2018 - 17:42
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 20:46
Да плитка это еще цветочки. Очень мне понравилась лестница в арке, возле ситимаркета. Ощущение, что еще немного и она вконец отвалится, но держится уже долго. Видимо ждут, пока само отойдет до конца. Про пандус там вообще молчу.
А этот "чудо" забор для защиты пешеходного тротуара от проезжей части во дворе без машин на выходе возле дикси. Вечером все толкаются. Две коляски не разъедутся в этом узком коридоре. Но самое интересное, как пожарка это вообще пропустила :) Калитка во внутрь двора открывается и прекрасно практически упирается в этот заборчик, перекрывая свободный выход. Это просто верх ума))))
И кому вообще нужны эти степени защиты: лежачий полицейский, шлагбаум, ворота....
Вот лучше бы камеры в лифтах сделали, сегодня опять два лифта засцали. Дышать нечем. Я конечно могу задерживать дыхание, но все таки я не профессиональный нырок, чтоб с 25 этажа ехать с заткнутым носом.
Как внести этот вопрос на СС? Это к старшему по дому?
Сообщение отредактировал juju: 11 Ноябрь 2018 - 20:47
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:42
Я конечно могу задерживать дыхание, но все таки я не профессиональный нырок, чтоб с 25 этажа ехать с заткнутым носом.
тренируйтесь)) (сарказм конечно, достали эти ТВАРИ конечно, и это самое ласковое высказывание )
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 09:13
Привет соседи! Уверена, животрепещущая тема парковочных мест в нашем дворе набила аскомину . Предлагаю еще одну тему для обсуждения назовем ее Мусорим в новых условиях и как вы понимаете разговор пойдет о "мусорной реформе", которая намечена на 1 января 2019 г. Для тех кто первый раз слышит об этом немного расскажу о сути. С нового года нас и наших соседей по региону будет обслуживать компания ООО «Рузский региональный оператор» УК от нашего имени заключит (или уже заключила) договор обслуживания, в котором будет прописан формат оплаты вывоза мусора. Форматов существует два. 1. о котором кричат все СМИ, который приведет к многократному удорожанию услуги это оплата по нормативу. 2.оплата по факту, оплачиваются только твердые отходы, которые региональный оператор вывезет с контейнерной площадки. Что это означает, если жители будут сортировать свои отходы оплата если не упадет до 0 то серьезно уменьшится. Что значит серьезно. Приведу пример наших соседей ТСЖ "Новая Опалиха" согласно их данным за прошлый год вместо 2 000 000, который они должны были бы заплатить за вывоз мусора они заплатили 30 000 руб. Только за счет сортировки отходов (за контейнеры с ТБО оплата идет по тарифу, за контейнеры с сортированными отходами чаще всего 0 рублей.) Согласно законодательству (Постановлениям Правительства № 505 Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов и № 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов) мы имеем право выбрать формат. И как обычно за более выгодный жителям формат надо побороться. Сейчас у нас на площадках стоят контейнеры для раздельного сбора. Но у каждого первого возникает вопрос о честности их обслуживания. Кто-то что то видел, кто-то не верит в раздельный сбор, кто-то об этом просто не задумывался-не до того и т д. Но пока нам не до того с нас стригут купоны со всех сторон. Мои предложения: на встрече с представителями УК (на которую я готова сходить вместе с представителями совета дома если это необходимо) инициировать разговор на эту тему. В частности: 1. По какому формату будем оплачивать вывоз мусора. 2. Сколько с 1 января будет стоить вывоз ТБО на полигон 3. Какая компания обслуживает контейнеры с пластиком и стеклом. По какому графику. На каких условиях. Готова в качестве представителя общественности (буду рада компании) съездить вместе с оператором и проконтролировать то, куда везут нашу вторичку где сортируют, кому отгружают. Кроме того, если вы видите в окно как дворники грузят контейнеры со стеклом и пластиком в одну машину нужно- это обязательно зафиксировать. И тогда разговор с УК будет еще более интересным. Спасибо за внимание. Интересно знать Ваше мнение.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 12:02
Соседи, кто украл шлагбаум, верните пожалуйста
Что-то Вы поздно спохватились))) его все выходные нет)))
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 12:54
Сегодня утром вообще увидела, что ворота открыты, никакого контроля нет. Все проезжают, даже не притормаживая на лежачем. Вот как бы и всё :) тотальный и жёсткий контроль :)
Про мусор раздельный это вообще одна сплошная насмешка по-моему. Контейнер для пластика в нашем тысячеквартироном доме - все равно что пепельница под бытовой мусор дома :)))
Везде где реально разделяют или хотя бы пытаются стоят сетки под пластик и не одна
примерно такого плана
А то что сделала УК, это просто чтоб продемонстрировать несостоятельность жильцов разделять мусор. Просто убить все порывы и дальше идти самым простым путем. На разделении мусора УК точно ничего не поимеет
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 12:59
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:49
я просто видел "предысторию" его исчезновения) когда непонятно что творилось с охраной и когда на этом шлагбауме прям висели
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:24
Не знаю что и как будет с мусором с 1 января, но на сегодняшний день из спец баков для стекла и пластика все вываливают в общую кучу в машину при уборке мусора.Смысл тогда в чем его сортировать предварительно.С машинами во дворе полнейший беспредел и глупость какая то.Ну поставили эти ограждения ,а смысл то какой?До этой преграды в 2 ряда стоят машины - как утром разьезжаются не понимаю. Ну а если скорая,пожарная машина, доставка в конце концов, как им подьезжать. У меня больной вопрос если дочь или друзья на пару часов приедут- куда на это время машину поставить?.Если 2 часа разрешается стоять во дворе то какого черта машины стоят всю ночь безнаказанно? Или законы для бумаги а не для людей?. В выходные с утра вообще места нет нигде!
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:40
а зачем он это сделал?)
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:53
Не все и не всегда. Сегодня выяснили, что по комплексу Ездят две машины, полностью одинаковые синие Man или Scania. На той, которой есть знак переработки забирает контейнеры пластик, стекло и лежащий на земле картон добирают. Без знака переработка грузит все контейнеры. Главный аргумент, что Сортировка плохого качества и нет смысла ее везти на досортировку и переработку. Скажем честно бывает всякое, но по большей части народ сортирует неплохо по крайней мере в нашем доме.Не знаю что и как будет с мусором с 1 января, но на сегодняшний день из спец баков для стекла и пластика все вываливают в общую кучу в машину при уборке мусора.Смысл тогда в чем его сортировать предварительно.С машинами во дворе полнейший беспредел и глупость какая то.Ну поставили эти ограждения ,а смысл то какой?До этой преграды в 2 ряда стоят машины - как утром разьезжаются не понимаю. Ну а если скорая,пожарная машина, доставка в конце концов, как им подьезжать. У меня больной вопрос если дочь или друзья на пару часов приедут- куда на это время машину поставить?.Если 2 часа разрешается стоять во дворе то какого черта машины стоят всю ночь безнаказанно? Или законы для бумаги а не для людей?. В выходные с утра вообще места нет нигде!
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:04
Раз такая тема развивается
Хорошая передача Аркадия Мамонтова "ядовитый бизнес" хорошая пища для размышления. Там есть сравнение как у них как у нас
Сообщение отредактировал Stanislav: 12 Ноябрь 2018 - 19:04
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 20:41