Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1281 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:58

Жаль, а было бы разумно предложить купить жильцам равными долями...

не факт, что жильцы все согласятся - 5-6 квартир на этаже всетаки. Кстати, оформить можно на одного, а пользоваться вскладчину. Это вопрос отношений соседских. Хотя там всего 3-4 м2.

#1282 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:00

договориться с соседями никто не мешает и подписать и с ними какие - нибудь документы личные. Типо расписки на сумму денег за использование кладовки ну или как то так. (это к юристам) Только нужно найти человека ответственного.

Сумма не такая уж и серьезная получается, если на всех делить, так что договориться не составит проблем.

Правда там и площадь не особо большая. Всем явно тесно будет, так что некоторые может добровольно откажутся участвовать. Смущает все та же значительная сумма за услуги по оформлению, которая в данном случае целой трети стоимости соответствует.

#1283 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:06

3.5 метра

договориться с соседями никто не мешает и подписать и с ними какие - нибудь документы личные. Типо расписки на сумму денег за использование кладовки ну или как то так. (это к юристам) Только нужно найти человека ответственного.

По большому счёту, ради 3.5 метра мороки больше складчину организовывать. Своего хлама наберется у любого на такую кладовку.

#1284 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:06

ооочень советую подумать дважды перед оплатой 32000 за оформление.

Во-первых, то, что они говорят про собственность - вообще не факт (судите по паркингу и кладовкам в 9-ке). Потом будут тянуть это годы, и не уверена, что в конечном итоге у них действительно есть все документы для оформления таких кладовок.

Во-вторых, если это действительно возможно - то можно за копейки самим оформить, они же обязаны предоставить все документы для оформления.

а то сумма за оформление = почти половина всей суммы кладовки.

• mis это нравится

#1285 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:07

не факт, что жильцы все согласятся - 5-6 квартир на этаже всетаки. Кстати, оформить можно на одного, а пользоваться вскладчину. Это вопрос отношений соседских. Хотя там всего 3-4 м2.

Какие бы отношения не были, вопрос собственности — серьёзный. После покупки отношения могут и сразу испортиться. Площадь маленькая, мне бы одному такую, у меня 3 велосипеда, куда их деть. Если бы на моём этаже продавали, я бы купил. Так как вопрос с велосипедами у меня всё ещё открытый. Покупать на чужих этажах, а тем более в других подъездах — не круто. Представляю, как меня будут "любить" жильцы этого этажа. 

Вообщем есть у меня подозрение, что не купит никто, кроме тех, кто живёт на одном этаже с этим помещением.

#1286 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:13

Сумма не такая уж и серьезная получается, если на всех делить, так что договориться не составит проблем.

Правда там и площадь не особо большая. Всем явно тесно будет, так что некоторые может добровольно откажутся участвовать. Смущает все та же значительная сумма за услуги по оформлению, которая в данном случае целой трети стоимости соответствует.

3.5 метра на 6 квартир - это меньше кубометра на квартиру. Одну коробочку поставить. При этом заплатить 132 \ 6 = 22 т.р. Лучше не мельчить.

Короче, я заявку подал на своем этаже, как будут оформлять так и куплю сразу. 

Своевременно была эта тема подана на фоуме. Так бы и не знал бы сидел про эти продажи кладовок - дверцы за простенком, не замечал объявления. 

#1287 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:13

Вообщем, ИХ - компания авантюристов. Условия покупки квартир хорошие, народ ведется, а потом они творят все, что хотят. Получается, все рассрочки за квартиры они компенсируют таким образом:бешеная плата за консьержа, заборы, видео, домофон и плюс хорошие деньги за оформление собственности. Еще раз убеждаюсь в правильности поговорки: бесплатный сыр только в мышеловке.
  • Sotnya это нравится

#1288 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:15

Вообщем, ИХ - компания авантюристов. Условия покупки квартир хорошие, народ ведется, а потом они творят все, что хотят. Получается, все рассрочки за квартиры они компенсируют таким образом:бешеная плата за консьержа, заборы, видео, домофон и плюс хорошие деньги за оформление собственности. Еще раз убеждаюсь в правильности поговорки: бесплатный сыр только в мышеловке.

А я всем довольный, на аватарке это видно.  :rolleyes: Чего и вам желаю.

• 0lga и Vision это нравится

#1289 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:17

А по поводу продажи кладовок, нужно советоваться с юристами, только не местными. На словах можно сказать все, что угодно. Техническое помещение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ пустым. Это получение денег из воздуха.
  • olgait это нравится

#1290 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:17

А чего бешеного в плате за консъержа? В подъезде 150 квартир, допустим, т.е. набирается сумма чуть более 100 т.р. в мес. 3 консъержки по 20 т.р. (вроде им столько платят)  + налоги примерно в 34%. Прибыль если и есть, то невеликая.

#1291 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:18

3.5 метра на 6 квартир - это меньше кубометра на квартиру. Одну коробочку поставить. При этом заплатить 132 \ 6 = 22 т.р. Лучше не мельчить.

Короче, я заявку подал на своем этаже, как будут оформлять так и куплю сразу. 

Своевременно была эта тема подана на фоуме. Так бы и не знал бы сидел про эти продажи кладовок - дверцы за простенком, не замечал объявления. 

Возможно на это и рассчитывают, что вместо того чтоб полностью разобраться в ситуации с корректностью продажи сейчас быстренько выстроятся в очередь и принесут деньги, пока соседи не опередили...

#1292 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:19

А я всем довольный, на аватарке это видно. :rolleyes: Чего и вам желаю.

Да ради бога. А мы деньги не печатаем, чтобы их просто так раздавать.

#1293 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:21

Да ради бога. А мы деньги не печатаем, чтобы их просто так раздавать.

Так я тоже не печатаю. Соглашусь с вами, что сначала надо с юристом проконсультироваться.

#1294 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:22

а чему посвящено это "техническое" помещение? какая его функциональность? Если оно техническое разве можно его продавать? это незаконно

#1295 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:23

А чего бешеного в плате за консъержа? В подъезде 150 квартир, допустим, т.е. набирается сумма чуть более 100 т.р. в мес. 3 консъержки по 20 т.р. (вроде им столько платят) + налоги примерно в 34%. Прибыль если и есть, то невеликая.

Я плачу почти 1000 руб. Вот и посчитайте, сколько денег с подъезда идет на консьержа, а сколько-кому-то в карман.

#1296 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:24

А я всем довольный, на аватарке это видно.  :rolleyes: Чего и вам желаю.

Евгений, класс, что Вы довольный)))))))) Но и мы все не грустим, поверьте.

Наталья во многом права, низкие (хотя с какой стороны посмотреть) цены за квартиры действительно компенсируются. и то, что мы платим ежемесячно - никак не оплата того, что мы в итоге получаем (это я и про разбитые двери-стекла, и лестницы расколотые, и плитку и т.д.).

Ну и что уж говорить про остальное: паркинг, кладовки, теперь вот колясочные.

И то, что они говорят по телефону ПЕРЕД покупкой чего-либо - сразу можно забыть после того, как Вы ставите подпись на договоре.

К сожалению, но это правда...

• mis это нравится

#1297 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:25

Возможно на это и рассчитывают, что вместо того чтоб полностью разобраться в ситуации с корректностью продажи сейчас быстренько выстроятся в очередь и принесут деньги, пока соседи не опередили...

И правильно расчитывают. И выстроимся и принесем.

Тут у нас всю дорогу строят царство справделивости, потом не пропихнешься ни на дорогах ни во дворах.Знаем, плавали.

Чем сетовать на недостатки коррекности и соц справедливости, сетующие моглибы пойти и легким движением левой руки открыть, к примеру, какойнибудь Эппл или Майкрософт, выпустить, допустим, айфон и легко зарабоать и на кладовку 3.5 м2 и еще на моного полезных вещей)))

#1298 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:25

Я плачу почти 1000 руб. Вот и посчитайте, сколько денег с подъезда идет на консьержа, а сколько-кому-то в карман.

Богатый Буратино, однако))))))

Квартира-то около 100 квадратов должна быть, а то и больше)))))

А говорите - не печатаю денег :ag:

#1299 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:31

И правильно расчитывают. И выстроимся и принесем.
Тут у нас всю дорогу строят царство справделивости, потом не пропихнешься ни на дорогах ни во дворах.Знаем, плавали.
Чем сетовать на недостатки коррекности и соц справедливости, сетующие моглибы пойти и легким движением левой руки открыть, к примеру, какойнибудь Эппл или Майкрософт, выпустить, допустим, айфон и легко зарабоать и на кладовку 3.5 м2 и еще на моного полезных вещей)))

Поверьте, деньги на кладовку есть, только почему я их должна опять платить, если за эту кладовку я уже заплатила при покупке квартиры. Это-наша собственность, а не УК. И как вообще можно продавать тех.помещения?

Богатый Буратино, однако))))))
Квартира-то около 100 квадратов должна быть, а то и больше)))))
А говорите - не печатаю денег :ag:

Квартира-трешка в 7-м подъезде. Стоимость консьержа-11,75 кв.м Считаем: 82,9•11,75=974,08

Сообщение отредактировал Tatasha: 11 Сентябрь 2014 - 11:39

#1300 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:32

Евгений, класс, что Вы довольный)))))))) Но и мы все не грустим, поверьте.

Наталья во многом права, низкие (хотя с какой стороны посмотреть) цены за квартиры действительно компенсируются. и то, что мы платим ежемесячно - никак не оплата того, что мы в итоге получаем (это я и про разбитые двери-стекла, и лестницы расколотые, и плитку и т.д.).

Ну и что уж говорить про остальное: паркинг, кладовки, теперь вот колясочные.

И то, что они говорят по телефону ПЕРЕД покупкой чего-либо - сразу можно забыть после того, как Вы ставите подпись на договоре.

К сожалению, но это правда...

Верю и даже не сомневаюсь, но всё равно вам этого желаю. 

Тут как с общественным транспортом, большинство не довольны, но что-то делает — меньшинство. Если что-то не нравится, нужно менять, узнавать, добиваться по мере своих сил и возможностей. Если ничего не выходит, всё равно есть выход, в крайнем случае можно сменить место жительства. Лично мне ничего лишнего перед покупкой не говорили. Может мне единственному повезло с менеджером. Я услышал условия, я принял условия и я тут живу. Тут я закончу дискуссию со своей стороны.

У нас у всех есть право выбора, так пользуйтесь им.

• Elizaveta это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы