кворума все равно не было, потому результаты недействительны будут.
Смотря каков процент у Затонского был.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:46
Смотря каков процент у Затонского был.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:52
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 02:04
чтоб был кворум должно придти собственников с суммарной площадью в собственности > 50% от общей площади дома.
как минимум 251 чел должно было быть, да и всех этот маленький зал в ДК Опалиха не вместил бы.
листы голосования сдали - их посчитают и результаты обещали вывесить на стендах в подъездах
Это 1/4 двора. Сейчас наверное есть собственность у такого кол-ва.
Значит мало кто знал о собрании. Даже по шахматке видно, что очень мало соседей на форуме.
Да обидно, что всё на смарку.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 02:07
Даже по шахматке видно, что очень мало соседей на форуме.
В шахматке далеко не все кто есть на форуме. По многим причинам. Сейчас соседей проще в реалии найти. Шахватка интересна больше до получения ключей.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 02:53
В шахматке далеко не все кто есть на форуме. По многим причинам. Сейчас соседей проще в реалии найти. Шахватка интересна больше до получения ключей.
Но всё же! От собрания же не какого толку.
Причина маленькой явки наверное в самих людях.
Сообщение отредактировал getikk: 09 Декабрь 2014 - 02:54
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 02:56
Главная задача была собрать группу активистов, готовых от лица жильцов общаться с УК. Организованную группу. Но к сожалению её не было. У всех дела. Кто то записался в список, но я толком не понял кто и вообще знакомы ли они друг с другом и как планируют общаться с жильцами.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 03:21
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:28
Блин если бы я была, я бы записалась!!! Я за свой дом...ого-го!!! :-(((
Тохтер, так и что не пошла?
Если бы, да кабы....
Не любишь ты наш квартирник, ох не любишь
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:43
А может всё таки не зря вчера всё было? Может стоит из вчерашнего диалога с УК сделать выводы?
По поводу двора вчера был озвучен конкретный вопрос: "Кто из людей против ограниченного въезда во двор при нынешнем состоянии двора?"
На что реакция была примерно вот такой:
И по моему тут не важно кто озвучил этот вопрос: жилец дома 4 или дома 6. Двор общий и вопрос у нас общий.
По сути сейчас руководство УК и руководство Эталона получило срез мнения общественности и теперь они уже не смогут сказать, что это только на форуме так люди думают. Вчера за был и стар и млад. И при наличие мнения жильцов, если они оставят всё как есть, они очень хорошо всем покажут, что на мнение жильцов им глубоко фиолетово.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19
Sotnya, да у меня на руках ни собственности ни доверенности... ничего... Все на маму))) я типа мимо прохожу тут
да никто ничо не проверял, проверили только по списку и паспорт посмотрели на входе, по паспорту дали бюллютени.
номер свидетельства в бланки голосования вписываешь сам, а будет его кто проверять, что он есть и существует - вопрос,
подсчет голосов взяло на себя само поставившее вопросы на голосование лицо - т.е. Затонское (УК) которые и должны по идее проверить действительные или нет бюллютени :)
Сообщение отредактировал R2D2: 09 Декабрь 2014 - 10:21
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:24
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:53
Да как же кворум в будние дни собрать в такое время - это не реально. В субботу было бы, пожалуй, больше шансов. Люди в 9,10 часов домой многие возвращаются
А в субботу окажется у многих Ашан, Глобус, Леруа и побухать с друзьями.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:05
А в субботу окажется у многих Ашан, Глобус, Леруа и побухать с друзьями.
Вот вот! При том как активно все начали записываться в активисты, когда не собирай - суть не поменяется. У всех дела и свои проблемы. Даже сейчас когда всех прижали и выгнали с парковки во дворе на собрание пришло процентов 15 жильцов.
Женя правильно говорит:
Жильцы дома №41) А мне пох-55%
2) Я не знала мне заранее не сообщили-15%
3) Забыли взять документы-10%
4) Активисты-15%
5) Не успели застряли у Снежкома-4%
Жильцы дома №4
1) А мне пох-55% - знали о собрании и не пришли
2) Я не знала мне заранее не сообщили-15% - кто реально хочет участвовать в жизни дома, то был в курсе
3) Забыли взять документы-10% - достаточно номера свидеттельства скинутого по СМС или вообще можно было взять домой и проголосовать вечером а сутра отдать в УК. Кто захочет - найдет способ поучаствовать
4) Активисты-15% - активисты выступали, но когда начали собирать списки активистов для дальнейшего диалога с УК - куда то пропали.
5) Не успели застряли у Снежкома-4% - собрание началось в 18 и шло до 21-30. Это 3 часа с лишним. Можно добраться на другую сторону Москвы на машине.
Вывод неутешителен: "кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину". Подавляющее большинство ищет причину не прийти на собрание и причину не участвовать в активе.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:32
Вот вот! При том как активно все начали записываться в активисты, когда не собирай - суть не поменяется. У всех дела и свои проблемы. Даже сейчас когда всех прижали и выгнали с парковки во дворе на собрание пришло процентов 15 жильцов.
Женя правильно говорит:
Жильцы дома №4
1) А мне пох-55% - знали о собрании и не пришли
2) Я не знала мне заранее не сообщили-15% - кто реально хочет участвовать в жизни дома, то был в курсе
3) Забыли взять документы-10% - достаточно номера свидеттельства скинутого по СМС или вообще можно было взять домой и проголосовать вечером а сутра отдать в УК. Кто захочет - найдет способ поучаствовать
4) Активисты-15% - активисты выступали, но когда начали собирать списки активистов для дальнейшего диалога с УК - куда то пропали.
5) Не успели застряли у Снежкома-4% - собрание началось в 18 и шло до 21-30. Это 3 часа с лишним. Можно добраться на другую сторону Москвы на машине.
Вывод неутешителен: "кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину". Подавляющее большинство ищет причину не прийти на собрание и причину не участвовать в активе.
актив должен состоять из правильного набора людей. Я вот как оратор полный ноль. А не помешало бы иметь в этом списке юриста и человека, знающего технические вопросы. А так рядом поголдеть таких нас много))) только макарошки на уши нам быстро навесят. Есть юристы в доме?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:50
Вы уверены, что кворума нет?
"Собственник, по инициативе которого созывается Собрание: Закрытое акционерное общество «ЗАТОНСКОЕ» (место нахождения:Московская область, г. Красногорск, ул. Светлая, д. 3А, стр.2, ОГРН 1035004473426, ИНН 5024062326)." - какая у него голосующая площадь? Есть данные?
Собрание, которое было: внеочередное - это важно, плюс такая конфигурация проведения собрания позволяет в дальнейшем провести заочное голосование, а в этом случае результат может быть очень интересным.
Обратите внимание, что список вопросов на собрании отличается от списка вопросов в сообщении и на сайте УК.
В любом случае мы скоро решение узнаем.
Крайне забавное собрание было: с одно стороны собственники, которые не могут договориться между собой с другой стороны УК, которая быстро провела нужные ей вопросы в нужной формулировке, а на закуску оставила - парковку, чтобы собственники почувствовали себя собственниками :)))
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:53
Вы уверены, что кворума нет?
"Собственник, по инициативе которого созывается Собрание: Закрытое акционерное общество «ЗАТОНСКОЕ» (место нахождения:Московская область, г. Красногорск, ул. Светлая, д. 3А, стр.2, ОГРН 1035004473426, ИНН 5024062326)." - какая у него голосующая площадь? Есть данные?
Собрание, которое было: внеочередное - это важно, плюс такая конфигурация проведения собрания позволяет в дальнейшем провести заочное голосование, а в этом случае результат может быть очень интересным.
Обратите внимание, что список вопросов на собрании отличается от списка вопросов в сообщении и на сайте УК.
В любом случае мы скоро решение узнаем.
Крайне забавное собрание было: с одно стороны собственники, которые не могут договориться между собой с другой стороны УК, которая быстро провела нужные ей вопросы в нужной формулировке, а на закуску оставила - парковку, чтобы собственники почувствовали себя собственниками :)))
а что провела то? все против проголосовали.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:57
а что провела то? все против проголосовали.
Не все