Лена, еще добавлю бальзама на Вашу питерскую душу: поговаривали в нашей среде, что в Петербурге произносили Ч в этих словах, так как были более начитанные)))
В общем: произносили так, как читали, а не как слышали от друзей-соседей. А написано было, как известно: булоЧная.
Уж не знаю, правда или нет, кто выдвинул эту теорию (может, житель Петербурга )...Но такие теории еще находят своих сторонников
Бальзам чудесный)))), спасибо Вам))))))
Добавлю, что моя учительница по русскому вСегда при чтении заставляла проговаривать Каждую букву Каждого слова. И слушать дикторов Центрального ТВ.
Дорогие мои соседи, ваши рассказы доставили мне несказанную радость– мы все еще живы душой, умеем подмечать, любознательны, можем по хорошему посмеяться на чем то, объективны.... Благодарю вас всех))))))), читала на одном дыхании.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.
А еще у меня в голове сидит мысль сделать что нибудь наподобие плаката на тему " давайте говорить правильно"
МусоропровОд вместо мусоропрОвод
И газопровОд вместо газопрОвод)))
ВключИм вместо вклЮчим
Я занятА, но место зАнято.
Двуглавый вместо двуХглавый
Про красИвее вместо красивЕе или не дай Бог))) красивше молчу, думаю, и так все знают.
Плюс то, что все было отмечено выше.
Так вот, я могла бы напечатать на хорошем принте форматом а3, но вот куда вешать, в лифте нельзя, а жаль)))
Может, маленькими листочками и консьержке оставить)))?
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 04 Декабрь 2014 - 10:02